当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
forXever: 蓄势待发,一雷冲天

蓄势待发,一雷冲天

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 其他

forXever

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2019-07-25 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

满意的地方,油耗低,外观好看,安全配置高。当初选择这辆车其实就是看中丰田的品控,小毛病少。本来准备买老款的,但是被TNGA安利了,全系标配的8个安全气囊,整车的刚性也比老款提升不少,发动机和变速箱的可靠本来就是丰田的卖点,现在汽车底盘在TNGA架构下,整体的操控得到质的的提升,后悬挂从板车改成独立悬挂,过减速带或者小坑,车速不快的前提下基本没有多大的感受,对地面的滤震表现的很好。

最不满意

不满意的地方,首先是新车,没有社么优惠,早买早享受但是我买的肯定是高位。其次就是日本车的通病内饰,和老款比内饰的确提升不少中控基本都是软的,不过没有后视镜加热,自动落锁还是有些不习惯,这2个功能又花不了多少钱但是很实用的功能,后排的空间和老款比的确是小了。

中国家庭基本还是只有一辆车,所以对车的要求各方面都有需求,雷凌的后排空间不算小,但是和老款的相比还是有些差距。当我第一次到坐进展车的时候就和销售说,觉得比原来空间小啊,销售还说不会啊,只是高度降低了2公分,不会小多少的啊,其实鱼和熊掌不可兼得,新款雷凌后悬挂改成了独立悬挂侵入了后排中间,导致了后排中间的突起,和后排座椅的抬高,所以在轴距没变的情况下显得空间没有老款的大了,这是唯一和上代雷凌比遗憾的地方,但是操控上的提升我举得还是值得的。

后排空间

后排中间有隆起

后备箱空间还是很大的,基本日常使用完全没有问题。

后备箱

动力方面,对于原来开1.6自吸加6AT的我来说,真的是好太多了。论坛上很多人说肉,我觉得真的一点都不肉,只要舍得给油门,反应还是很快的,10速CVT的变速箱也相当平顺,毫无顿挫感,在地面道路,毫无感觉就一不小心就开到60码,习惯老车的佛系开发,新车动力方面还是给我不小的惊喜。

发动机仓做的相当漂亮

操控方面,个人还是相当喜欢的,当我开完还挂着临牌的试驾车时,我就觉得这辆车我要了。当然个人感觉操控还是相当不错的,日系车方向盘比较轻,这个我还要慢慢适应下,转弯半径比较小,超车也比较顺畅,毕竟才10多万的车能这样很不容易了。

油耗 油耗方面肯定和双擎没的比,但是还是挺让我满意的,主要也就上下班通勤用,7个油左右,刚提车开的还不多,双擎也就贵个1万多,要是开的多真心推荐双擎,这1万多油费真的开的回来的。双擎4.7的油耗真心无敌啊。

这车座椅的包裹性真心不错,坐在里面很舒服,TNGA座椅重心比较低更运动。

这2天天气贼热,空调倒是相当给力,原本以为1.2的排量拉不动空调,这方面倒是给我不小的惊喜。

悬架减震舒适性

后悬挂从板车改成独立悬挂,过减速带或者小坑,车速不快的前提下基本没有多大的感受,对地面的滤震表现的很好。但是比较挑路,路面不好胎噪很大,可能要考虑换轮胎。

车内噪音

隔音在这个级别的车里也算惊艳了,记得在试驾的时候我问销售,你启停帮我关掉了?则么启动没有声音和感觉的啊,后来把窗打开才能听到一些声响,原来没有关,只是这发动机启动的声音和震动都相当的小,小的让我没有感受到。现在开也是经常开出去好远才想起来启动忘记关了。

其实说实话第一眼我是不喜欢雷凌的太激进了这前脸,还是喜欢卡罗拉的中庸,我毕竟也是上了年纪的人了,当初在卡罗拉和雷凌中间选了雷凌绝对不是雷凌好看,但是雷凌真心耐看,越看越喜欢,现在再回头看看卡罗拉,真心没有我的雷凌好看,我当初的决定是正确的哈哈。珍珠白在阳光下还是相当的美的,2000块没白花。

当然内饰方面和老雷凌有不小的提升,我买的是进取版,俗称乞丐版最低配,但是我觉得配置也够用已经不低了,有胎压,有LED自动大灯,16存轮毂,安全气囊也是8个,地盘.发动机.变速箱都是一样的,还有如此豪华的收音机(自嘈下哈哈),当然豪华版多的1万多的配置,我觉得价钱是值得的,但是我觉得对于我来进去也够用就。

新车的塑料味也挺够我受的,只有多吹吹风额。

性价比这车还是相当高的,雷凌的旧车保值率还是相当高的,广丰的口碑也是相当不错,品控高,小毛病小,4S店建议1万公里6个月1保养,保养费用也不高,这车真的是代步首选,买了绝对不会后悔,