当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
治治熊: 提车2天300km深度体验

提车2天300km深度体验

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 其他经销商

治治熊

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2019-07-25 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

最满意的地方太多了,最最喜欢的三点:外观、油耗、价格。补充第四点:贷款政策。 外观没得说,锐意进取。当然这个也有主观因素再里面,但是我就是觉得好看,尤其是尖尖的头部(整体,不是说进气格栅),很有攻击性!侧身线条也很帅气,从侧面看十分流畅。 再说说油耗,这个真的是很得我心。之前借朋友的车开(某款老车),百公里油耗13L!什么概念?就是每一公里1.0元!朋友的车我开了1年,这一年心惊胆战,油门都不敢踩。直到我换了雷凌!!!!!!我买的是汽油版,1.2T的排量,加上本身车身轻,油耗相当低!目前我是油门使劲踩,各种随意加速,毫不怜惜,开了300公里,才去到百公里7.2L。同志们,我可是使劲儿造了啊!真的各种急加速再减速,用油是非常厉害的,可是顶天了也才7.2L/百公里,中间跑了一段高速,才5.8L/百公里。要是温柔点使用,我估计6.8L是没问题的。也许别的车油耗会更低,但是对于丰田,对于雷凌,对于这样品质的车,这样的油耗我是非常非常满意的。从此开车不再胆战心惊,舒服! 最后就是价格。虽然同级别车型比雷凌优惠的有,同价格比雷凌配置多的有,但是同级别同配置同品质同口碑比雷凌优惠的好像还真没有。我是在预售时就下定了,整车优惠3000,赤炎红加价2000,也就是裸车比指导价便宜1000。11.48万买一辆这样品牌、这样口碑、这样质量、这样性能的车,(没考虑配置),我是觉得非常划算的。 噢对了,还有一个最最让我心动了,就是3年免息的贷款政策!!这个政策直接降低了购车门槛,解决了我的大难题。我是属于当前现金有限,但未来现金充足的类型。这样一个不需要额外付出利息的政策,直接让我对车的选择从最多8万元提升至13万元,跨过了好几个档次!!

最不满意

不满的话是配置。现在是2019年了,很多配置应该都是标配了,比如倒车雷达。可是入门版竟然没有,十分匪夷所思。倒车雷达和车门、车窗一样,是必需品,是每个司机都要用到的。而且这个设备也不贵

对于一款12万元的车,雷凌的空间算是非常可以的了。前排空间够用,后排空间乘坐也算舒适。基本上乘坐、放东西都是够用的。不过嘛,也仅仅是够用,要说舒适的话还是有点距离的。

后面的储物箱非常非常大,我比划了一下,放入2个最大号旅行箱都没问题。 正因为这个,我也很困惑,为什么不把储物箱空间减小一点,把乘坐空间拉长拉大一点呢?毕竟车尾箱只有过年的时候才用得上把,日常很多时候都只是装一点点东西,闲置率高得惊人。这是一种极大的浪费

雷凌汽油版1.2T的发动机,马力比混动的还要大。两款车我是没有做过对啦,不过就雷凌汽油的提速表现来说,我是挺满意的。带T总归还是比较猛的,一踩油门呼啦一下就跑出去了。排量小,动力确实杠杠的,满分满分!!

雷凌的操控性……呃,怎么说能,比价灵敏。 方向盘打一点,车就会有很明显的反应,刹车也是超灵敏,踩一点点整个车就制动了。这导致了我一开始十分不习惯,不过一旦熟悉了车的个性,用起来真是得心应手。不过麽,这么灵敏的操控和制动,应该会有一个上线,比如说车速达到多少km的时候,踩多大力的刹车,制动会变弱。这个没有测试过,我应该不会用到的,毕竟只是日常代步而已。

对这个车的油耗我真的是,满意得不得了。可能是之前借朋友的车,油耗太高了,导致我对油耗的期待并不会太过分。目前综合路况7.2L/百公里,中间跑了一段高速。这个油耗,以及92#汽油的品味,让我在用油上感到十分舒适。

整体乘坐比较舒适,但是噪音比较大,隔音效果比较差。总体来说还是满意

座椅包容性很好。我的腰有点伤患,以前开车久了就会酸。但是雷凌的座椅设计非常完美,腰部会凸起扶着腰,即使长时间驾驶也不会觉得累或酸。座椅给我十分惊喜和意外,超级喜欢这个设计。

车内噪音

噪音方面比较大。不知道是不是车皮比较薄。尤其是开高速的时候,那个声音震天响啊,超级大。车载音响开到很大声依然无法掩盖噪音。

外观很满意啦。攻击性的车头,流畅的车身。做工也很棒,各个部件之间衔接紧密,一切都显得十分浑然天成。

内饰么,只能说一分钱一分货。毕竟价格在那里摆着,不会给到太惊喜的搭配。织物座椅,塑料内饰。虽然看起来不怎么高大上,但是够用。而够用就是这款车的一个精神所在。不然的话,就加钱买凯美瑞咯,对不对。既然是这个价钱这个定位,就是满足普通家庭的一般需求。

车联网

车辆网这个东西,由于我是最低配,所以没有享受到。不过我觉得,这应该是一个可有可无的功能吧。毕竟现在功能有限,可靠性也低。一辆车最重要还是靠车主自行保护、维护。要靠互联网另一端的人来帮忙,总归不是太现实。

综合起来说,新雷凌的性价比还是非常可以的。

保养维护

目前还没进行过保养。4S店也没送。现在想想有点后悔,应该跟4S店砍砍价,让他们送多几次保养给我的。毕竟一次500的话,3次就抵车架百分之一啦!少数怕长计嘛。不过听说丰田车后期维护都是比较靠谱实惠的,这也是我考虑丰田的一个很重要因素。相信不会让我失望的!