当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG舒适型 国VI
开车不走直路: 买了不后悔的车-高尔夫

买了不后悔的车-高尔夫

开车不走直路

高尔夫 2019款 280TSI DSG舒适型 国VI

2019-07-25 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

外观、内饰、配置、隔音、舒适等 外观:近两代说实话外观变化不是很大,但是看起来不至于那么快审美疲劳,我感觉很好看的。 内饰:较上一代(高六)来说,内饰有了很大的升级,包括比较刚上市的高七,八寸大屏,内饰的材质,手感都不错。 配置:我家里有辆舒适版的朗逸配置高多了,电动折叠后视镜,据说可以刷锁车折叠,氛围灯、感应雨刷、疲劳驾驶、大天窗等等。 隔音:隔音相对还是不错的,提车跑高速回来的,120km时速,还是不错的。 舒适:之前接触德系车比较多,身边朋友、亲戚、同学大多数都是德系车,所以针对高尔夫的舒适性还是不错的,悬挂略硬,这是德系的一贯作风。

最不满意

卤素大灯、手动座椅调节、半皮座椅、没有无钥匙进入及启动。也是指导价近16万的车,这点舒适性配置不该搁浅。感觉有点不地道。

对于空间我很满意,不是很大的车,能拥有这么大的空间已经很满意了。

既然选择两厢车,对后备箱的要求不会很过分,但是确实够了,两个大行李箱没问题。

我个子180,前排驾驶舒适位置,后排老婆坐着空间够用

储物盒还挺多,门板,中控下方都可以,大小够用。

家人乘坐评价

前面两个成年人,后面一个初中生,一个小学生,照样嬉戏打闹。

空间设计亮点

车体较宽,没牺牲多少空间,座椅较长托附面积可以。

家里有一辆1.6的朗逸,所以1.4t,150马力的动力真不是盖的,很知足。起步慢我觉得不是问题,开熟练了油门和变速箱配合好了,起步还是可以的。

跑高速很稳,转向给力,不愧是我们心中的小钢炮

转向准确,操控完美

刹车表现

刹车较揉,没有感觉到太明显的刹车顿挫,习惯就好

油耗磨合期较高,跑高速5点多,市区8个左右吧。

怎么说,反正大众普遍悬架较硬,但是跑起来较稳,会损失一些舒适性。

喜欢大众的谨慎风格,做工精细,只是单纯在外观的各个缝隙当中就能看出很好的对等。外观不会太招绕,但是却很耐看。

车灯外观算过得去,就是卤素卤素卤素不给力,后尾灯led给力。

钣金车漆

钣金算是厚的,车漆也不错,之前有辆日系车就怕摸,一模一个印。

由于前车之鉴,感觉新款高七有很好的改观,赞一下

暂时没发现什么异响,过减速带声音很厚重。

内饰材质

大部分是软质材料,色拍配比搭配还算时尚。

多媒体

多媒体貌似不能播放自己下载的视频,其他还好,反应挺快的,个性设置也比较齐全。

个人感觉性价比不是很好,只能说过得去,因为我喜欢。不能比大小哈哈,国产这个价格都能买轻卡了。喜欢这款车的朋友会感觉到,大众合资车当中真是比较好开的车型,相当的稳健,相当的自信。

购车

感觉优惠力度自从国六改革以后有些缩水,不如之前的力度。购车顺利,一汽大众态度有很大的好转。

保养维护

一次免费首保,为时尚早,后期不想去店保样,感觉好贵。

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-23

小高平时县城用车为主,一般油耗在8个左右,冬天的时候还要多点,偶尔跑高速的话6个多,国道匀速一般5个多点。其实还是蛮省油的,这个油耗可以接受。希望首保后有所改善。

平均油耗

今天刚做了首保,因为疫情当下晚了一段时间,换的机油和机滤,全免费。其他的东西没有更换。

一直很喜欢高尔夫,也是大众的铁粉,所以一般情况下的小问题能接受。就是有一次转弯的时候车速低,自动启停介入后又重新发动车子,踩油门然后就失速了,转速下来以后又恢复了,不知道是驾驶问题还是没有配合好。所以启停就是鸡肋,上车起步之前先关掉。

没有什么可吐槽的,新车,开着也比较顺手。

小意外

今天去首保,师傅验车的时候发现我的车蹭了。应该是今天的事,昨天刚洗的车没有发现。不过问题不大抛光处理一下。

上面全是对方车辆的漆。

分分钟搞定。还不错,不明显了。

购车9个月后追加口碑 | 2020-04-15

油耗一向很稳定,首保后没有发现太大的变化,上下班一般8-9个,跑高速120km以内6个左右,国道90km左右最省油的,一般4点几,油耗可以接受。

首保更换的原厂的机油,应该是普通的半合成吧,先跑个五六千公里,然后自己换全合成吧,定期合理保养应该没什么问题。

我也不知道是啥牌子。

故障暂时还没有发现,就是自动启停烦人,每次上车打火然后关掉启停,多了一步费劲的程序。

1、胎噪:轮胎的问题,韩泰的确实硬,耐磨,就是噪音太大。低速还可以,超过90km左右噪音就来了,幸亏音响效果还算可以,覆盖一下吧哈。2、悬挂:悬挂略硬,可能是与较好的操控成正比吧,转弯很自信,底盘很稳。3、配置:座椅为什么只有周围是皮的,里面却整个布的,无法理解。鸡肋配置自动启停,如何关掉?大神支招。。