CS10的大块头,决定了我是不是村里最亮的仔-答案:当然是
猎豹CS10 2017款 1.5T CVT尊贵型
2019-07-25 首次发表
2017-01购买时间
恩施购买地点
最满意
块头大有面子,这样一个大块头男人开着是挺猛,挺爷们儿的,最满意的就是他的大气磅礴气势如虹的外观,坐姿高、视野更加开阔,讲究一个舒服的开车氛围当然大块头才能满足,空间还宽敞、超高颜值、超大空间,这就是我要的
最不满意
最不满意的就是我油耗,山区道路多弯,多陡,路不平,油耗难免有点偏高,现在都接近10升了,幸好不是太长回老家,回去一趟下来油耗这么高
因为轴距的关系,腿部空间要比轿车的好些,乘坐到最佳舒适的状态后,头部空间还有两拳的距离,主要是腿部空间也是特宽敞,座椅支持上下前后调节,各式各样的身材的人,都可以调整好,哪里空间都特别足
可以平躺下4个人,这是在后排座椅放倒的情况下,平时虽然用不着,但是既然花了钱,还是要有这种优势才可以
后背箱里不谈,使劲放东西,放东西
空间设计亮点
后排中央还有一个可以放下来放置杯子或者物件的东西,收放自如可用可不用,这都是特别人性化贴心的设计
后排空间非常喜欢,每天上班状态正襟危坐状实在是太累,神经也很紧绷,只想回家路上做个葛优躺,来一个最销魂的姿势,整个后排都是我的,真皮座椅加上宽敞的空间,可以说是想怎么躺就怎么躺
头部还有这么多,我1米76
朋友中有越野赛车手,就爱好参加越野拉力赛,就给我说起了之前在赛道上看到猎豹汽车的威力,当时还是第一名的成绩,不愧是军工品质,赛车级别式的发动机,动力非常充沛,主要还是爬坡性能非常强,因为上次同事结婚,需要用我的车帮忙接亲,山区的路是坡多且陡,我猎豹CS10走最前面,轻松起步,油门的深浅来充分释放它的动力,感觉特别得劲儿,我行走在城市道路上更不用说了
开空调/负重加速
空调第一是制冷效果非常强,第二是动力没有一点下降
可能是源于猎豹汽车是专业SUV底盘的缘故吧,轮胎18寸铝合金轮毂,我是在玩速度与激情吧,当时看了销售顾问介绍,是全金属的车身结构,所以稳定性特别好,开了这么久,深刻体会到,同样操控也好,方向一点也不厚重,特别轻松实现各种转向,同时刹车特别灵敏,现在车多人多的道路上,好多人开车不按常理出牌,这时候刹车起到很大作用
底盘悬架支撑
底盘很高,我的通过性也会很好,这就是我不喜欢轿车的原因,毕竟回老家农村还有一定的不方便,轿车底盘离底间隙小,因为也会考虑后期的用车,在恩施或者去朋友家,不一定都是非常好的路面,用车的时候那方恨自己当时没有选择SUV,幸好我的CS10对于坑洼路、石子路、都是轻松通过
油耗现在是10个油了,是我把车当成货车在用的缘故吧,拉东西能装下绝不留一丝缝隙,所以油耗偏高了,但是如果到城市里面,跑高速还好点,油又可以到9.5左右,所以这个跟开车习惯和路面有关,没有到山区来,我想油耗应该都很低,起码平均都是9L左右
毕竟我车的尺寸那么大,长4米7,宽1米9,高1.7,所以空间非常大,真皮座椅加宽敞的空间,舒适度极高
真皮座椅舒适性极高
舒适性也体现在我用车过程中带给我的便捷操作上
配备半天窗,也是够用了,对这点没什么特别要求,毕竟没了那个大天窗,至少我价格便宜些,舒适性够够的了
销售顾问说是人体工程学设计的座椅,我当时还没听懂什么意思,用过之后就能体会了,是根据人体的构造设计的一款车,以人出发来设计的 ,包裹性很强,真皮座椅非常透气,主驾驶是6向调节,毕竟个子高矮胖瘦什么样的都有,这样就可以轻松应对了,还带腰部支撑,开车腰部是最累的,这点让我长途开车不至于太劳累,最贴心的设计了
外观是我最满意的,都说外形,真的很有“型”,当时就是看中它的外观,才有了我进一步了解的想法,首先非常圆润饱满的整车外形 ,三个字形容“有味道”,还有全景大天窗,每次出门都喜欢把那块隔布打开,特别舒心透亮,可以延展到第二排的上方,宽敞明亮,心情自然舒爽
有味道的车
外观简直最美的词汇来形容像都不够了一样,就是看了,绝对会喜欢的那种,对他,我还真一见钟情了
外观感受
前脸层次分明,感觉模仿了好多豪华车的车头设计元素,看起来非常有档次,前面没有像其他车那样 带LOGO,直接是猎豹品牌的英文字母横着一排,低调中带有一丝高端意味,镀铬装饰条银色搭配也很合理,国际大师设计的可能没错,当然不止这里,还有最好看的尾部,圆滚滚的,特别想抱住,同样是英文字母的猎豹字样,豪华感十足
自动大灯LED灯光,家里现在都用这种,非常节能且光源充足照射还能更远、面积更广,所谓猎豹,就是一只蓄势待发的豹子一样,所以车灯的设计非常犀利有神
这个尾灯晚上尤其漂亮
前大灯LED的光源,照射远且亮,主要还是美观的很
车身及车轮
首先设计是不是很好看,5个扇面像是5个弓箭一样,随时听你指挥,准备出发
出门郊游或者朋友逛街,都爱乘坐我的车,因为坐到后排特别宽敞舒适,没有一点异味,从来没有说会晕车,皮质座椅包裹性特别强,整个包裹住,非常有安全感,再就是车内的储物盒,四门内壁,扶手处,后排座椅处,都有放置物品的东西,加上我自己爱给车做些装饰,所以车内放置物品或者悬挂什么袋子都特别方便
我的别就这样,少点那些装饰,少点杂七杂八的东西,干净整洁,单一不单调,就要原原本本的设计感
左边各种操作得心应手
一键启动
内饰设计风格
后排的座椅可以按比例折叠放平,后备箱空间增加了好多,感觉可以平躺四个人下去,下次出去郊游,我可以不用带帐篷了,直接放倒我的座椅,还柔软,还安全,打开我的全景天窗,我还可以欣赏到这多次多彩的绚烂天空,一定要去试下,之前一直都是用帐篷,根本没看到晚上的自然风光
在做过很多品牌车辆对比后,经过慎重考虑,最后选择了这款猎豹CS10,从大气时尚的外观 、从舒适宽敞的内饰、从科技贴心的配置、从高速公路驶进崎岖山路等等从没有让我失望过,它带我在春天看遍连绵的春雨,繁忙的工作中体验到雨水洒落的惬意,夏天炎热的夏日里领略生活不只有枯燥,秋天深深的体会到世间万物多么珍贵,冬天来了终于可以团圆了,这些都是CS10陪我度过,就一个字“值”
外观最是吸引我,从车头,侧面,车尾,都喜欢,我毫不含糊的选择了这款车,用车到现在还是一如既往这么喜爱,朋友对我车也是赞不绝口
CS10是家人一样的存在
2019-10-18
你是我的眼带我领略四季的变换,如同CS10带我穿越人潮的拥挤
新晋奶爸选车记
自驾游座驾,猎豹