探界者是家里面的好助手
探界者 2017款 535T 自动驭界版
2019-07-26 首次发表
2017-08购买时间
深圳购买地点
最满意
对探界者最满意的点我说说,首先外观很霸气,很入我法眼,我家人也觉得好看,线条和行李架看起来比较威武,车身不小配合我选的白色看起来更有一种大气的感觉,心里面美滋滋的。其次就是空间了,这个车尺寸比较大,里头空间超足,特别是放脚的地方,腿怎么伸都舒服。放东西的格子也是特别多,对后备箱特别满意,啥儿童座椅啊乱七八糟往里面放还有空间。最后就是动力吧,我在市区用车多,而且深圳这里特别堵,看起来这么大一台车我起步超都觉得动力足够,总体来说可以说是没有买错吧。
最不满意
不满意的地方就是原车没有发动机护板,虽然底盘高但也担心磕到,后来自己加装了个几百块钱,另外我觉得广东这边夏天天气都特别热,空调凉得快屁股也热,老公说如果这个车配多个座椅通风,那就更美滋滋了。
关于探界者的空间,请允许我多次赞美哈哈,买东西果然买大的好,谁用谁知道,我老公177CM,我160CM,坐进去首先不觉得有压力,而且后面儿子可以玩得不亦乐乎,其次各种储物空间也是比较充足。
这个后排空间够不够宽敞?地面全平,真正全平,载人有面子。
各种储物空间都很好,特别是这个扶手箱可以给个大赞,又大又深。
后备箱一眼望穿,一个字大,两个字够大,出去玩耍能装,平时我也可以拉点小东西。
动力够用,170马力的1.5升涡轮增压发动机,刚开始看到这么大台车其实我老公是担心够不够力的,看邻店老板平时这么满意的样子,我和老公也开过一下他的车,当时是觉得还OK,到4S也再次试驾,买了用了半年多了现在感觉还是行,我倒是开得不快,老公说只要你给油门,超车压力其实不大,条件好的上2.0T的话估计会更加爽歪歪。
操控十分不错,车身这么高跑起来也比之前骊威高速要稳,转向算是指哪打哪吧,毕竟没开过什么好车,在我看来就是开的舒服,坐姿够高视野也清晰,怪不得现在的人都喜欢买SUV。
方向盘我觉得细了,也怕手滑所以加了个方向盘套,助力感觉舒服,力度比较适中。
两年多开了六万多公里,主要是我也喜欢开车,而且无论多塞车我也没感觉不舒服,油耗市区不算太高也不算低,10升多,开高速就省点7-8升,总体我估算了下大概9个多油,和车显示的差不了太多,还能接受,但是如果能更低就更好了。
探界者舒适性的话肯定是毋庸置疑,上下高度,前后长度,左右宽度都够大,座椅够宽大也够软,我开得舒服老人和小孩子坐得舒服就行了。
后排出风口给个特写吧,USB呢有了但是比较少用,也不敢接太多线,小孩手脚多。
座椅包裹性还可以,TB买了个坐垫就是喜欢他透气一点,如果有座椅通风就爽了。
外观我用的形容词是霸气哈哈,车身大,白色看起来更显大,邻店老板买的灰色,颜色是不错,但总感觉我的看起来更加大气。
后面这个三角玻璃设计得非常好看,行李架没用过,装饰霸气就行了。
轮圈17寸的效果略微逊色,我更喜欢2.0T版本的大轮圈,无奈凡事都要看钱包呵呵。
内饰也是比较满意的,设计得挺好看,该软的地方都软了,对于我这个年纪还有这种收入水平的家庭来说不需要太花俏,最重要就是用料和质量,现在看起来应该都好。
门板其实看起来还算行的,有皮质包着,可能内饰太久没清洁照片一般般。
这个地方我也非常喜欢,出风口样式看起来还有一丝豪华感。
探界者的性价比在我看来很高,当年拿着这些预算选择并不是太多,还要考虑以后的养车,保养油耗各方面的,当时优惠挺不错送了不少东西,加上探界者这不错的配置还有足以秒杀很多车的空间,而且油耗不算高,还能兼顾我店里的一些小活,考虑到我的日常用车要求,可以说是我们家最好的选择了吧。
选择探界者其实当时我们也没多想,我们家开的小超市,第一台车是日产骊威,平时进出拿货啥的凑合,就是动力不足,回老家走高速开快了瑟瑟发抖,开了这么多年也是时候换了,隔壁卖米铺的老板刚刚提了探界者,听他给我科普给我们就没看别的车,因为这个探界者满足了我空间动力还有外观的需求了,空间确实大很适合我们家,无论家用还是拉小东西都可以,咱也没钱上2.0T,他这个1.5T动力够用,外观绝对大气。于是直奔探界者去了。
两年陪伴 探索未知 一路前行
2020-02-07
探界者陪我去探索
2020-01-31
感谢你两年的陪伴,未来我们一起去看星辰和大海
2020-02-27
17款第一批车主两年使用心得