当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐逸版
ali9d2j3w: 大爱的迈锐宝XL

大爱的迈锐宝XL

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐逸版 购车经销商: 翔盛仁通 来自:汽车之家Android版

ali9d2j3w

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐逸版

2019-07-26 首次发表
  • 12000km
  • 2018-05
  • 连云港

最满意

配置和性价比是我最满意的,A级车的价格B级车的品质,基本挑不出大毛病。

最不满意

内饰设计不是很喜欢。

空间对于我这个单身人士来说是用不了的,我185的个头坐在驾驶座上,视野非常好,而且座椅宽大,不憋屈,前面的储物空间也很多,放点零碎的东西很方便,后排就更宽敞了,个头不是太高的话甚至可以跷个二郎腿,长时间跑长途也不会感觉憋屈。后备箱的空间完全够用,出门旅游放上三四个旅行箱轻轻松松的,毫无压力,平时也可以放个婴儿车,兼顾家用。

动力怎么说呢,说太好了就有点夸张了,但是真的超出预期,1.5T的发动机再配合六速手自一体的变速波箱能带来比较强烈的推背感,一般在绿灯起步很少有车能超在我前面,官方数据说是0到100加速在9秒多,感觉都有点保守了,跑高速的时候想超车也就是随便踩踩油门的事,特别轻松。我平时开车是比较舍得给油的,该澎湃的时候就能澎湃它让我信心十足。变速箱是通用六速手自一体变速箱比之前的双离合的好太多了,反正我开着没有什么顿挫啊,异响啊这些问题。

这是我第一辆轿车,之前开的是家里的面包车,所以对于操控我没有什么可以对比的,说说开起来的感受吧,底盘质感很好,过那些坑洼路面或者减速带,感觉很硬朗,很紧绷,还能过滤很多颠簸感,转弯的时候很有信心,比之前的小面包是好太多了,起码速度快一点过弯不会感觉紧张,毕竟都是独立悬挂。转向精准不精准我不太懂,总之能指哪打哪。

至于油耗,一般市区开的话7个多点的油,其实已经很棒了,毕竟排量和车重摆在那里,还是辆通用车,能达到这个水平我也挺欣慰的,只是一想到之前的小面包车的油耗才是5到6,我心里就有点不平衡了,可能是穷人多做怪。。。迈锐宝跑长途的话在6个多左右的油吧,也是挺不错的成绩了,毕竟夏天都开着空调。

舒适性我感觉很好啊,前排座椅皮质手感还可以,座椅设计也宽大,倚久了也不会累,而且还带电动调节。后排空间摆在那里,而且后排座椅还能调节角度,又有天窗和空调车风口还有USB接口,跑长途不会压抑,也不怕手机没电了。迈锐宝的空调效果也很给力,降温速度很快,风量很足,而且带有空气净化的功能。新车买来就没感觉到什么大的异味,就是有点皮革的味道,我用了柚子皮放了几天就好多了,开起来目前也没有什么异响,都比较满意吧。

迈锐宝的外观虽然一直没怎么变但是还是很喜欢,有点美式的肌肉感,线条很饱满,视觉上让我感觉很“修长”又“粗壮”。看到最新款开始“黑化”后就更有感觉了,亮条和轮毂还有车标都变黑后,活脱脱的变身“黑武士”,好后悔买早了。前后大灯都是LED和氙气的,造型也很犀利,晚上光线很足,长途也很有信心,太爱了。就是车漆太不耐脏,而且车漆怕划伤,有点伤就看得很明显,但是没办法啊,看了几种颜色就这款最中意了,后期养车就得多花心思

内饰设计是我不太看好的,让人视觉上感觉有点紧凑,我还是更喜欢别克的环抱式的感觉,更有质感一些。虽然设计不喜欢,但是配置是真的齐全,运动模式,胎压监测,前后雷达和定速巡航,座椅加热,上坡辅助,自动启停,主动闭合进气格栅,氙气 大灯,还支持手机映射等等,我都说累了,我能想到能用到的配置它都有,中控的屏也很大,画质也清晰,反应也还行。内饰的异味不大,能够接受,买点去味的水果放一放就好了。

我认为在这个级别里的B级车能达到它的配置和价格的,合资车里几乎不存在,甚至性价比可以和国产的B级车比肩。优惠是真的很大,说实话买这车之前也考虑的荣威和吉利,这两款车也很棒,销量也都很好,试驾起来也是各有各的优势,但是最后价格算下来,出入并不是很大,最后考虑再三还是选择迈锐宝,并不是不想支持国产品牌而是在质感方面还是迈锐宝更胜一筹,毕竟通用车的行驶品质真的没话说。

最主要是性价比很高,配置相当齐全,颜值也在线,想要的东西它基本上都能给我。