当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Evo 630
深夜中的光明: 国产头文字D?谁说新能源跑不了一箱油的距离?

国产头文字D?谁说新能源跑不了一箱油的距离?

AION S 2019款 魅Evo 630 购车经销商: 广汽埃安北京大兴体验中心 来自:汽车之家Android版

深夜中的光明

AION S 2019款 魅Evo 630

2019-07-26 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 北京

最满意

最满意这个车的空间,和我的蒙迪欧空间还充裕!外观也是非常惊艳!穿云箭前脸一定会成为aion系列的标志!

最不满意

最不满意的还是这个车的操控部分,指向性略模糊,转弯半径比我2米85轴距蒙迪欧还大,倒库和掉头都有些别扭,高速方向盘调教太贼,一点虚位都没有,开起来不是很轻松!

这个车的空间还是可以的,乘坐空间不输我轴距2米85的油车,头部空间也充裕,因为这个天窗是外开那种,不会挤占车顶和内衬之间的距离,后备箱空间也很充裕,和B级车接近!中央扶手箱也是比较深,大倒是不是很大,也够用,双对开设计很出色!手套箱的空间就不是很大了,中规中矩!不过中控台无线充电板下方还有一个超大的出去空间,女士包包放在里面没问题!门板上的储物阁也能放两瓶矿泉水没问题!

超大后备箱空间,后备箱高度也还可以!不会让你觉得很高,中规中矩的高度吧

后排中间地板几乎纯平,能容纳42码的鞋子放下,中间坐人不累!

后排头部空间展示,由于就我一个人,只能看出一拳多的距离了,具体一拳几指测不了了,本人身高172cm

这车动力起步不次于2t蒙迪欧,蒙迪欧245匹的马力,350牛米的扭矩,这车跟蒙迪欧比不虚,动力只要舍得踩,什么车都能跑得快!而且由于电机的特性,瞬间能爆发最大扭矩,主观给人的感觉零百加速比官方给出的7.9S要快,但实际我也没测过,反正运动模式很爽,这个车电机最大功率135kw,最大扭矩300牛米,加之1.6吨的车身重量,完全没有问题,不会出现小马拉大车的问题!在运动模式下最大速度上限是多少也不太清楚,反正120公里时速下,动力还是随踩随有,高速超车没有问题!

操控的话我就给一般吧,由于之前开的以操控和运动著称的福特,所以刚一来这车不太熟悉,转向指向性模糊,助力回馈不足,转弯半径比我轴距2米85的油车都大,说不过去了吧!倒库或者掉头,蒙迪欧能过的地方这个车过不去!转弯的支撑肯定稍微有些不足,这也是个为了舒适性妥协的,没有办法!高速上这个车略微发飘,而且转向在高速时特别贼,开着有些累!一点虚位也没有

电耗感觉还可以吧,反正上下班代步,一箱电纯市区480,490的续航 市郊通勤,高速占比70%那种,一箱电能跑400左右吧 之前纯高速测试,车外32度,车内25度2档3档风量,3个成人,运动模式,跑了310公里还有49公里续航! 大家自己算吧,也不是很纠结续航里程,家里有私桩的合适,反正这两周开的比较佛系,表显电耗有显示到13以下的时候,具体跑趴窝测试没测过,之家要是给我经费我就测,哈哈

有高有低,大家自己看吧

这个车的舒适度还是很不错的,和我之前的2t蒙迪欧18寸轮毂235/45/18的胎比起来,这款17的轮毂配浩悦4轮胎还是很舒适的,就是不知道现在米其林是不是真的不耐磨了!而且这个车的后悬挂虽然是扭力梁的,但是我觉得后悬调教的也是偏舒适的,大家不要误会扭力梁,不过扭力梁对操控还是有影响的

这车外观侧面前脸尾部看都还算漂亮!不过偶尔有那么一眼可能会看出略有不协调,可是又说不上来是哪里,下一眼看又觉得超帅,没有不协调了!而且c柱那里的悬浮式车顶也是点睛之笔,不会让“鲸空间”理念显得突兀!这个外观和内饰比的话我觉得原创度还是比较高的,除了日行灯类似沃尔沃的雷神之锤之外,其他都很好,而且前保险杠上的扰流孔真的是和轮胎通的,就是为了风阻真正设计的,很用心!

广汽字D

外观真的很不错,感觉可以算得上新能源买菜车里的极品外观,如果不服请来秋名山找我

这款车内饰设计还算略有品位,仪表盘和中控屏有抄袭奔驰e的嫌疑,双幅式悬浮方向盘也是像极了奔驰s迈巴赫的方向盘,不过我喜欢!!哈哈哈,不像极简模式的那种,很多设置都要进去2级菜单,那种很麻烦!

做工细节也都可以!

后排内饰中规中矩

性价比不算很高吧我觉得,毕竟办完落地18万的车,真皮方向盘没有,副驾还手动调节,只有主驾有一键升降,长按钥匙解锁也是只有主驾窗户和天窗会开,感觉这些配置12万的国产汽油车都会标配!你要说那些主动安全的东西需要价钱我可以理解,这些我说的有很多都是刷下程序的事,为什么不给配?

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-26

电耗

感觉续航里程没什么变化,不过大多数网友说用慢充的话后面的电越来越扎实

保养做了首保,免费的,电动车首保也没什么太多的项目,检查一下各个指标,后续再跑1万公里保养了就是

故障暂时还没遇到过

这个车还是比较可以的,没什么让人恨的地方!不吐槽了就!