当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪e1> 比亚迪e1 口碑> 2019款 悦版
LHYwatermelon_2513: 容易上手,妈妈满意,接送孩子买菜专用

容易上手,妈妈满意,接送孩子买菜专用

比亚迪e1 2019款 悦版 购车经销商: 比亚迪海洋金华东阳亚通店 来自:汽车之家Android版

LHYwatermelon_2513

比亚迪e1 2019款 悦版

2019-07-27 首次发表
  • 2019-07
  • 金华

最满意

最满意的一个是它的方便灵活,买来到现在刚好半个月了,80%的电提车的,后面老妈一看电低于50%就会给它充,很是方便,就跟电瓶车一样;一个是前排座椅,座椅虽然只有四向调节,不过坐着很舒服,我自己腰不太好,经常酸,不过e1的椅子坐着靠背很贴合,没有悬空感。

最不满意

起步的时候感觉有点一顿一顿的,不知道是不是电车的缘故。还有就是方向盘回正的时候,车子不会自己回,得手动回正,感觉不是很习惯。档位这一块也不是用的很顺手。

前排空间的尺寸很满意,后排空间小,不过本身就是小车可以理解,大部分时候孩子坐坐,也够了

照片转不过来,将就看一下

前排乘坐空间宽裕,坐着舒适,个子高的人也能驾驶

嗯,小孩子坐坐

后备箱不是很大,可以放点菜啊啥的,牛奶也是可以放的。后排椅子可以放倒,运大物件的时候放倒了用,娃坐前面。

后备箱能满足日常使用

中间有杯架,门上有储物格,副驾驶位是开放式储物格

内饰看去很干净,简单明了,是我喜欢的风格

家人乘坐评价

副驾驶位空间也是够的,后排两个小孩子乘坐,女士可以坐,男士腿部会感觉不好放

空间设计亮点

前排座椅空间设计比较大,我表哥个子187cm也试驾过这个车子,头顶部还有5公分距离

有运动模式和节能模式。提速很匀称。一般老妈都选择节能模式,那个运动模式对于她就是摆设,我喊她试一下,直摆手,不要不要,开这么快干嘛。超车就是小意思了,提速很快,也不用顾忌电耗,晚上谷电,3毛8!爱咋超咋超。(也就是老妈没在的时候偷偷试了下)

仪表盘

经济/运动模式加速

经济模式提速给力,运动模式推背感更足,超市感觉很好

目前还没有跑过高速,等后续跑了再新增体验感

方向盘回正得自己拉,虽然不影响使用,但是那种感觉说不上来。开习惯了燃油车,都是自行回正,会感觉开这个很不顺手。或许习惯了就好了。个子小,行走灵活,停车位好找

方向盘操控感

转弯半径小,掉头没压力。就是方向盘的回正问题,希望可以改进下

钥匙还是看的下去的

底盘悬架支撑

行驶过程中车身稳,最快开到100码多点,城市-郊区道路开过一下,没有飘的感觉

刹车表现

刹车灵敏,有电能回收,比燃油车刹车距离短

主/被动安全配置

有前排安全气囊,有车身稳定系统。买的配置没有别的安全配置,也没有倒车雷达,下次抽空给妈装一个去,不然她只能停在很空旷的路中间

电耗不太好算,开了300公里多点,老妈充了2-3次电,没有记录下相关数据。记得提车那天回家路上大概30公里路程,有开空调,用掉12%的电。

充电

没有快充的充电桩,就是慢充的插头,老妈充电很及时,停在院子里自己拉的插座线,很方便

续航里程

买车的时候告知的305,按12%,30公里算,开空调可以开250往上

电池寿命

电芯电池终身保修,电池、电机、电控保八年15万公里,有保障

开空调电耗

耗电低,近段时间天气贼热,天天开空调,也经得起使用

冬季电耗

还没试过,过年回家借用老妈车子开几天,再好好测试下

前排座椅的空间跟舒适度是我最满意的地方,老妈坐着也合适,舒适度满分

前排座椅坐着很舒适,后排没试过,问了我家娃,说坐着也是舒服的

车内噪音

噪音感觉有点大,慢点开,尽量不要猛开乱开

空调不错,制冷很快,效果好,后期开1档都冷!

空调出风口

悬架减震舒适性

减震还可以,慢点开,接送孩子用,慢点开比较好

没有跟上王朝系列车型前脸,可能是不好设计,毕竟车子小,小Q

还是从后面拍吧

尾鳍

后视镜

大设计很可爱,尾灯没什么特色,晚上在路上开着显眼

尾灯

大灯

车身及车轮

我买的这个配置不是铝合金轮毂的,6.59的价格在,希望可以改良下

这是轮毂

可爱的logo

很Q的车把手

外观感受

相信的是比亚迪的品牌!外观这一块我是排在最后的(反正我妈看,我也看不到,哈哈)在娃娃建议下买的装饰用品,很可爱

内饰设计比较潮,还是蛮时尚的,妈妈使用显年轻

收音机吧

没有异味,买车的时候有送一对炭包,放着去味

多媒体

比较简单,一个收音机,好操作,满足年纪大的人的需求

这个屏幕挺时尚的

内饰材质

基本上的内饰材质都是塑料,放太阳底下最好加一块遮阳垫

塑料

内饰设计风格

简约!简约!简约!在显示屏跟仪表盘这块还是很满意的

内饰配置

没有多余的配置,老妈也不会用,简单易上手就行

感觉价格稍许偏高,看中的是这个品牌,平时路上看到很多比亚迪的电车,有好几个同学也买了比亚迪的元啊,宋啊,看到他们分享就去关注了这个车子,也有别的品牌比e1便宜的,比来比去,最终还是确定这个贵一点的比亚迪,东阳这边有售后,维修保养这块也方便,so给妈买的安全要排第一的

购车

刚出的车型,没有优惠,是老同学介绍去买的,送了一点礼品

保养维护

1万2公里保养一次,这块还是省钱的,老妈开到12000得3年吧,哈哈

目前没有小故障,希望后期用车顺顺利利,争取不进修理店

4S店售后服务

可以提前预约,总的来说,老妈满意,我就满意了