当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V
二十幺: 据说这是年轻人都想买的车!始于颜值、陷于才华

据说这是年轻人都想买的车!始于颜值、陷于才华

逸动 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V 购车经销商: 德州瑞盛长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

二十幺

2019-07-28 首次发表
  • 2019-01
  • 德州

最满意

绝世的外观、超大的空间、超高的配置、超低的油耗、超强的动力

最不满意

噪音有点大、底盘调教偏硬

空间是这款车的一大亮点,无论是乘坐空间还是后备箱储物空间以及车内拥有多处储物盒

我身高175,调整合适的坐姿后,后排乘客的空间依然很大,完全符合家用车型,偶尔也用来接客户,完全不挤,头部距离车顶还有一拳多的距离

后备箱地板很平整,而且铺垫下方还有一些小的储物格,可以放置一些工具,当时后备箱放了一个26寸的行李箱,两个大的手提包,还没有装满,还能再放置一些小件物品

家人乘坐评价

带父母出去自驾游的时候,父母和外甥在后排不会感觉到拥挤,很宽松,而且孩子还有一定的活动空间,地板中间的隆起处理的非常好,我父母都属于偏胖的体型

门板储物格,手套盒,中央扶手储物盒,等应有尽有,车顶眼镜盒,真的是非常贴心,像平时出差难免有些单据,但这些储物格能够完美的解决,而且小孩子的玩具什么的也都可以放下

门板储物空间也非常大

空间设计亮点

最实用的就是储物空间多样化,完全不用怕零碎物品扔的车里到处都是,用的时候找不到!有优必有缺,可能因为储物空间多了,中控台杯架只有一个,有些不太方便

光中控就3大隐藏储物空间

动力表现这个车不能说很好,但是家用也完全够用,不是都说1.6L是黄金动力嘛!和个人驾驶习惯有很大关系

平时由于工作需要,基本上天天都在高速上,高速上100迈动力输出很平稳,感觉不到无力的现象,正常行驶120迈左右,如果想要超车,动力也是可以跟上的

日常加速动力

平时市里开的时候,起步比较肉,前期不是很快,后期三四档动力表现还可以

特殊路况行驶动力

泥沙,坑洼路段行驶必须慢行,减震有些偏硬,坐在车里不然很不舒服

开空调/负重加速

开空调动力会明显感觉下降,尤其市里超车,会感觉油门特别重,高速倒是没有感觉

因为是手动挡,这一点没法评论,因个人驾驶习惯吧,只要油离配合没问题,稳定性还是很好的

横向比较

当时与其他车型也做过对比,都有试驾,别克雪佛兰动力稍弱一些,同级别来说逸动动力还是可以的

方向盘是电子助力,灵活度极高,底盘偏硬,急刹车车辆不会跑偏,很平稳,减速很快

方向盘操控感

方向盘有一定虚位,不过马路掉头还是很灵活,车身尺寸在这呢

底盘悬架支撑

高速行车如果遇到颠簸路段,会感觉后半车身有踮起的感觉,车速过快来回变道会感觉车身有一定倾斜

刹车表现

刹车无论是在下坡,还是紧急制动,还是雨雪路面都挺灵敏的,刹车距离很短

辅助操控配置

我的车配置版本不是很高,只有上坡辅助,对于新手来说还是很有用的,他不会溜车,发动机会自动增加动力

横向比较

与其他品牌来说这款车的减震以及转向有点欠缺,刹车在同级来说比较突出,而且是同级唯一配备电子手刹的

刚买车的时候舍不得跑高速,那时候天也不热,不开空调市里用车5个多油耗,都不敢相信,以为数据是假的,后来根据公里数算了一下确实很省油,夏天开空调基本六个半油耗,也算很不错了

舒适性自我感觉一般,座椅挺舒服的,但是底盘不舒服,尤其过减速带的时候,还有急加速会感觉噪音偏大,高速胎噪风噪较为明显

座椅挺柔软的,包裹性挺不错,长时间开车腰部不会酸痛

车内噪音

胎噪风噪发动机噪音市里正常开没什么感觉,高速感觉挺明显的,噪音挺大

空调制冷效果很好,而且还有自动空调很舒服,降温特别快

外观这款车非常时尚,有点轿跑的感觉,尤其是前脸真的很帅气

车灯带有日间行车灯,白天也是一道靓丽的风景,尤其是晚上用钥匙解锁,呼吸灯的氛围真的特别棒,感觉特别舒服,特别吸引眼球,而且两个大灯非常的犀利

钣金车漆

车漆真的可以说一说,有一次发生了剐蹭,对方的车底漆都漏出来了,而我的车抛了一下光基本就看不出来了,很硬很结实

车身及车轮

车身的腰线非常的动感爽朗,符合年轻人的眼光,尤其是车轮,朋友都说一看就是很能跑的样子

外观感受

这款车可以说是设计的很完美了,沉稳而不失优雅!动感而不失内涵!

灯光配置

有一个自动大灯,真的是省了不少事情,我是一个丢三落四的人

新车内饰有些异味,很难散去。布局很合理,多媒体很强大

多媒体

非常智能,语音识别可以代替双手做的事有很多,多功能方向盘很方便,音响音质比较不错,就是有时候导航爱死机

性价比非常高的一款车,同级别不论配置还是颜值

4S店售后服务

售后服务很认真,接待人员也很客气,反应的问题也能很好的解决

保养维护

赠送了一次保养,后期自己保养也不贵,和市面价格差不多,但是享受的是原厂服务

购车

促销力度不是很大,当时上市没有多久,不过给了一些装具弥补了一下