当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT豪华版
running权: 家用第一台。就E+吧

家用第一台。就E+吧

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版 购车经销商: 嘉瑞丰田高新会展店 来自:汽车之家Android版

running权

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版

2019-07-28 首次发表
  • 2033km
  • 2019-06
  • 济南

最满意

省油,必须是省油,省油放在首位,混动车不省油我买他干嘛,其次是合资车,虽然家里老人不太喜欢鬼子的东西,但是不得不说,有些技术方面的东西还得努力向人家看齐,言归正传,总的来说E+整体空间的分配上还算合理,尽管该大的地方还是有些小,但是前排空间上对于腿比较长的我来说往后调调座椅还是比较宽敞,动力性能强劲,舍得踩油门就会有好车的推背感,外观漂亮,大灯独特的长款显得年轻化,更显得时尚,因为是卡罗拉的缘故,还是继承了卡罗拉的极大多数优点,其次加速快,因为是第一台车,所以没大有详细的对比经验,但是也是试驾了很多不同品牌的混动,最终还是选择了加速性能更好的E+,再有就是反复强调多次的油耗低,这个是真的低,一般都是在市区开,堵车和夏季的开空调就成了燃油的收割机,即使这样E+依然表现出我自认为不凡的出色的节能性,这个车充电也是真的方便,用220V的充电口就可以满足汽车的充电需求,也是挺出乎我的意料,充汽车居然也能像电驴子一样的方便也是我产生好感的一个极大方面,因为混动所以性价比也是我这个“老抠”最精打细算的地方,这个我会在性价比中详细说明,一定要看到最后呦~

最不满意

前面说到因为腿长的缘故在开车的时候习惯性的把座椅往后调,这样就造成后排如果做的也是一个腿比较长的乘客的话就会很不自然,空间就会比较拥挤。然后就是吐槽E+的减震效果了,简单的讲就是硬,硬伤的硬,虽然不算太有对比经验,但是我也是坐过一些别的车。相比之下减震,也就是过一些颠簸路段的时候就不晓得那么友好,说到减震就不得不在提提底盘低,虽然不说是追求多么完美,但是也有些低了,因为已经托了,幸好去4S店检查了,师父说没什么大问题,就是塑料护板划了个口也算是不幸中的万幸。再一个吐槽一下充电的时间问题,太慢了,充了一夜第二天开还是会发动机发电,我真的感觉充电慢的很糟糕,我自己感觉充个电也就为了能打个火吧,其他的不要太强求,毕竟油耗上已经很好了。最后说的一点就是隔音。隔音效果是真的不好无论是风声。还是跑高速时候轮胎的噪音,再有就是等红绿灯的时候发动机工作了的时候,噪声还是挺大的,隔音上不是很精致。

空间方面前面也是反复提到过,主驾驶的位置往后调一下座椅还算足够,主驾驶后边就不那么尽如人意了,但是副驾驶和后面的空间还是比较宽敞的,后备箱的空间并不是很大,我个人觉得可能是背了块电池的缘故,所以后排后边和后备箱深处有一个鼓包,影响后备箱整体的储存能力,放行李的时候得费心安排一下。幸好副驾驶的手盒可以分担一部分,因为手盒还是比较大的。

动力上强劲,要是舍得踩油就会有比较明显的推背感,提速也很快在电动的时候就能体会出来,然后切入到油动的时候也会感觉平顺,整个过程并没有很明显的切换的感觉,一切都显得很自然。在起步的时候也是很舒服的,没有很明显的顿挫感。

还是承接上文说到的动力切换平顺,这一点让驾驶的时候操作更加流畅,还有就是说方向盘灵活轻便,因为听说是电子助力所以格外感觉转动方向盘的时候很灵敏,也不会说是很沉打方向很吃力。再有就是刹车,电子刹车虽然当时将信将疑认为电控刹车怎么也不这么靠谱,但是现在看来来着这么久了也算是打消了我的这个顾虑。

省油,主要特点就是省油,在市区跑而且上下班时段路上特别堵加上夏天开空调也没使油耗太高,而且还可以充电十分的方便,拉根线220V就可以满足汽车所需,就是充电所需要的时间太长,不知道后期电瓶的维护会不会很贵,听销售说的是挺好。

减震是真的不友好,其次是后排座椅太硬,整体的隔音效果不是很理想风噪,胎噪,发动机的噪音过滤的很牵强,充其量可以说是一般。前排座椅有个腰靠坐上去还是比较舒适的。

外观还是卡罗拉的经典款式,没有什么太大太亮眼的感觉,唯一不同就是蓝色的车标,因为是混动新能源的车型所以比较新颖,蓝色线条的大灯也是独特魅力所在。

内饰显得有些不大气,还是延续了卡罗拉一贯的风格,唯独和卡罗拉不同的的地方就是档杆双擎独特的蓝色挡把很有吸引力。

性价比这就要好好的算一算这个帐了,按照E+20万来算,和卡罗拉1.6排量的11万来比较,车价格相差9万,油耗就算每百公里多2个油,油价平均7元,每百公里多14块钱,9万除14得6429倍。也就是说642900公里之后全是赚钱了。所以说这都是保守估计。总之先不说能不能跑到64万公里,节能减排这方面E+稳得很。