当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V
A6N87S: 居家好伴侣

居家好伴侣

A6N87S

北京现代ix35 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V

2019-07-28 首次发表
  • 2019-04
  • 沈阳

最满意

机械上成熟可靠,空间够用,性价比高。

最不满意

内饰做工用料,方向盘不支持前后调节,机械手刹,后排座椅无中央头枕,悬架减震偏硬。

身高175cm,体重80kg,驾驶位头部距车顶还有一拳余量,腿部空间充裕,储物空间丰富,手套箱上面的置物槽很实用,后排的头部和腿部空间都很充裕,中央通道凸起可忽略不计,后备厢开口很大且底板平整,后排座椅支持4/6比例近乎全平放倒,运输大件物品也够用了,底板下面还有多隔断的储物空间。虽然是紧凑型SUV,但空间表现不错,满足家用足矣。

2.0L+6AT的动力总成,足以城市日常使用,变速箱换挡平顺,动力输出流畅,高速公路上加速超车游刃有余,觉得动力来的慢也可以手动降挡或切换运动模式。

转向手感较为轻盈,油门前段反应灵敏,后段缺少爆发力,偶尔低速收油门时会有些拖拽感,刹车很线性,但在高速公路上对制动距离有些信心不足。SUV视野开阔,拥有良好的通过性,车速120km/h时还是挺稳的,由于SUV重心高,再加上车身较高,在高速过弯时车身侧倾角度略大,过弯时还是得控制车速。驾驶辅助方面,定速巡航和前驻车雷达不是标配,原车电喇叭的鸣笛声音小,为保证交通安全,后期换装了蜗牛喇叭。

行驶了3千多公里,ECO模式还没用过,一直用舒适模式开,大部分都在跑国道和高速公路,平均油耗7L,相比国道是最省油的在6L左右,高速公路上顶着限速开7L左右,城市快速路和市区路况好时一般8~9L左右,拥堵路况开过12L,开空调A/C制冷的情况下平均能多出一个油吧。每个人的驾驶习惯不同,同样的车开出的油耗也都不一样,还要看天气、路况、胎压和乘载状态,这车自重也不小,目前为止还算满意,首保完再看油耗表现吧。

主座椅支持4向电动调节,但方向盘不能前后调节,很难找到舒适的驾驶坐姿,副座椅只能手动调节且高度不可调,后座椅靠背不支持角度调节,有些遗憾。座椅填充物软硬适中,支撑性和包裹性一般,座椅加热功能和自动空调需要选配,选车时没注意,畅享版是手动空调,不能设定空调的具体温度也没有显示屏。后排配有空调出风口、12V电源接口和阅读灯,减配了中央头枕,中间位置乘坐的舒适性和安全性大打折扣。全车隔音效果一般,加速时发动机噪音较大,车速100km/h以上风噪和胎噪明显。悬架减震偏硬,在坑洼路面上对于小震动的过滤不彻底。新车胎压有点高,后期调到了2.6bar舒适很多。

外观总归是见仁见智,就不多赘述了。选车身颜色时看了极地白、神秘灰和午夜蓝,个人比较喜欢白色,但又纠结金属漆,最后选了午夜蓝,感觉这车不管啥颜色的漆硬度都不够。卤素远近光灯亮度低,夜间在国道或高速公路行驶时照射范围有限。

畅享版的主/被动安全配置不厚道,前后排的头部气囊不是标配。中控台都是硬塑料包裹,车内味道很重。仪表盘简洁易读,多功能方向盘大小适中,握感偏硬。机械手刹占用空间大,操控没有电子驻车便捷。除了主驾驶的车窗升降按键,其余车窗按键和外后视镜调节按钮都没有背光灯。中控触摸屏的分辨率和触控灵敏度中规中矩,值得一提的是屏幕自带保护膜,车联网需要选配,但支持CarPlay&CarLife手机互联。畅享版的音响只有四个扬声器,调调音效凑合着听吧,全车只有一个USB接口,前后排的杯架都没有限位器,手套箱开启缺少阻尼感还没有照明灯,连副驾驶遮光板上面的化妆镜都减配。总体来说内饰设计简约,做工用料方面档次感一般。

2019年3月份生产的国五车型,裸车价11.99万,购置税、车船使用税、交强险和商业险(三者100万)一共1.70万,上牌费用270元。赠送了进口贴膜(免工时费)、底盘装甲和护板,5千公里的首保免费。落地不到14万的价格,能够满足日常家用的乘载空间,有着成熟的动力总成还兼顾燃油经济性,实用可靠又省钱省心,个人觉得同级里性价比最高。