当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿动型 7座 国V
边城暮史: 相当实用的一款车,选择宋MAX不后悔

相当实用的一款车,选择宋MAX不后悔

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿动型 7座 国V 购车经销商: 比亚迪王朝汉中汉唐4S店 来自:汽车之家Android版

边城暮史

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿动型 7座 国V

2019-07-29 首次发表
  • 2019-03
  • 汉中

最满意

1:对外观和造型比较满意。线条流畅,细节处理到位,360度无死角的美,从各个角度看都很耐看。 2:空间比较满意,它的空间可调整性是比较大的,第2排座椅可以前后挪动,第2排和第3排座椅都可以完全放平,无论是做人还是拉货,都有不错的空间表现。

最不满意

不满意的就是这款车的底盘稍微有点低。烂路不敢去。通过性和轿车差不多。

一的就是这款车的空间了,本人身高180。 只为头部,空间和腿部空间都很宽敞。中排的座椅前后是可以挪动的,根据车上的人的体型大小可以进行适当的调节,设计非常的人性化。座椅头部空间充足,坐两个人完全无压力。非要说空间上能挑出什么毛病的话,就是车上满员的时候后备箱空间不是很大。但是日常出行,车上5个人以内的情况下,后排座椅放倒之后就有一个非常长且宽的后备箱了。另外这款车还带有车顶行李架,如果出远门的话,可以适当的安装一个车顶行李箱。今年暑假我有计划去西藏走一趟,现在正在考虑加装旅行箱的问题。

1.5t涡轮增压加直喷的发动机配合6速的自动挡变速箱,其实这款车的动力表现还是不错的,涡轮介入比较早,起步的时候只要你舍得给油,提速还是挺快的。高速满员开空调无压力。不会感受到明显的下降或者不足。行驶过程中,动力输出比较平顺。

没有开过特别豪华的车子,宋max的操控对我来说感觉还是挺容易上手的。配置也丰富,方向转向精准,没有跑偏的,方向盘也不重,长时间开车不会觉得累。刹车很灵敏。

高速跑过5升多的油耗,当然市区油耗也上过10升。我的综合油耗基本上在8升到9升左右,为一个新手,我觉得这个车的油耗表现,还在可接受范围内。

空调的制冷效果非常好。悬挂也比较软,是偏舒适的那种。这个后排和中排的座椅支撑性不是特别的好。

外观是没得说的,无论是LED的大灯,还是车身的线条,或者前脸的设设计,都是我喜欢的样子。选择这款车,最主要就是因为第一眼看到它,觉得非常的漂亮,很合眼缘啦

的材质基本上都是软糖素或者是皮质包裹,味道也不是特别的大,但是夏天太阳晒一天,刚进去的时候还是有一点难受的。可旋转的屏幕非常的有科技感,安卓的应用都可以在这款车上使用,我的孩子可喜欢在车上玩抖音了。

我已经做过第2次保养了,首保是免费的,3500公里过来做,后期每隔7500公里或者是一年做一次保养,单次保养的费用大概是在600~700之间。车的保养周期比较长,如果跑的不是特别多的话,一年只用做一次就可以了,油耗也不高,使用成本性价比还行。