当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 进享型 国V
刘保君: 法系经典 专为国人订制

法系经典 专为国人订制

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 进享型 国V 购车经销商: 北京金泰开元4S店 来自:汽车之家Android版

刘保君

2019-07-29 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

第一眼看到天逸实车,就让我情不自禁驻足细细品味。从设计上讲,他更像是概念车的外形,独树一帜的设计理念,到处都是耐人寻味的亮点,直到做进驾驶室,轻踩油门,感受到他独特的舒适调校,一切恰到好处舒适配置,轻松惬意的驾驶感受,都让我确定,唯天逸不为所动。

最不满意

槽点真是不多,在网上看居然有人说前雷达的响应区间离车太近了,难道每次跟车都响你才高兴么?说到槽点,可以提升的是中控台上的塑料如果换成软性材质就大赞了!

我想有天逸的车主一定对他的空间大为赞赏,因为他的轴距已经超过了2800,同级别也是非常不错的,比我同事的昂科威空间大!

两拳以上的腿部空间

储物空间也超大,放什么都绰绰有余!

我是一个开车比较稳健的人,在城市里也没有机会激烈驾驶,对动力的要求只是平顺即可,但天逸的动力还是相当不错的,没有涡轮迟滞这一点让我一定要给他五星!

日常加速动力

日常总会遇到跟车前进的时候,天逸的提速很迅速,不给那些随意加塞儿的留余地!

操控方面天逸也是非常优秀,因为方向盘比较轻盈,转向手感非常好,比大众的好太多了,油门和刹车都能很快上手,总之驾驶天逸非常的轻松,不用担心刹车太贼,不用担心油门太灵,原地转向太费力等问题,开着相当舒服!

内饰设计的也很和谐,不喜欢乱七八糟花里胡哨的设计!

底盘悬架支撑

悬挂是雪铁龙的独门绝技,天逸的舒适性真的超乎想象,侧向支撑也很到位,真的很上档次!

油耗一定五颗星,我加92的油,8个油准准的,夏天也没见涨过,这样开车成本就下降了,相比同事的12个油昂科威,我很满意了!

同事评价我的天逸,就是:一上车就先睡觉,因为太舒服了,震动小,噪音小,再加上放些音乐,太舒服了!

外观见仁见智,我很喜欢他的日间行车灯,很像钢铁侠的眼睛,下面卤素大灯我早晚要换掉,真的太不搭了。其他的设计真的是独树一帜,比如C型的镀铬条,18寸米其林大脚和撞色行李架,真的有太多太多的亮点,对8的尾灯,车尾整体设计非常匀称,每一个设计都恰到好处!还有前机盖上的凹槽,都值得推敲!

日间行车灯真的很像钢铁侠啊!路上非常显眼,而且没有同样的设计!后尾灯也很漂亮,轮廓和设计都非常好看!

内饰的设计没毛病,就是中控台上的塑料板要是换成软性材质就更赞了!我也很期待有卖门板装饰的,把门板上椭圆的设计做成氛围灯就太好了!

这辆车的性价比相当的高,同级别对比过MX5,CRV,探岳等车,没有一辆车可以和天逸一样这么均衡,不是空间不好就是配置不够,总之,天逸的真的每一项的得分都很高,可惜网上的曝光度不及其他车企,让大家没有看到天逸的优势,真心希望大家可以拥有自己的天逸,因为他真的值得拥有!