当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2019款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line
树与飞鸟: 19款国VI小福使用一个月小结

19款国VI小福使用一个月小结

树与飞鸟

福克斯 2019款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line

2019-07-29 首次发表
  • 2019-06
  • 天津

最满意

颜值高;有驾驶乐趣,方向精准度比我开过的绝大多数同价位车都好;车载系统对爪机支持良好

最不满意

额,底盘低。我买的时候还不知道下半年要出跨界车型,如果知道肯定等等了。对于我这种喜欢自驾游尤其喜欢往山里跑的,这底盘高度并不是不能走,但开起来真心累。另外有点要提,有次停车状态下拧换挡旋钮,应该是拧快了,车载电脑报警变速故障又秒消失,后来再无问题,吓得再不敢乱拧。

对空间需求不大,俩人用是足够了,后排平时基本就闲着或者放点东西。后排如果放倒能睡觉就太好了。全景天窗是亮点,还没发现异响之类的。车内储物能力:车内储物优秀,扶手椅深且大还长,超能装。乘坐空间:这个头枕位置感觉略微有点不舒服,有点低,加个颈枕也不太舒服。靠背如果能高一点就好了,

提速表现良好,高速性能强。低速时候变速箱略微顿挫,那感觉和老款昂科威很像,速度上来就好了,不影响驾驶不吹毛求疵。换挡拨片超车好用。

操控不吹,同价位顶尖。当初试驾的锋耀感觉满意,买到stline更是惊喜,方向盘并非特别精确但又刚刚好,越高速越稳。福克斯特别适合跑长度,有驾驶乐趣。提一下福克斯的主动安全,设置的中等灵敏度,有两次前面车急刹,我的脚当时还放在油门上,立即报警提醒,不错。

相比心理预期油耗满意,高速6市区10,平均一箱油600公里。首保后再来评。

油耗还可以

低速行驶噪声控制惊艳,高速尚可。有次带个孕妇朋友回家,开的稳点,下车问我是不是电车~~说点问题,高度100-120区间总有个共振点,持续15秒消失。

这一代福克斯颜值真心能打,买的时候各渠道看了不少,黑色、红色两厢好看、蓝色三厢好看。但黑色夏天太热,蓝色没现车最后果断要的红色。

前脸霸气侧漏

18寸轮毂,这间隙不知道能不能换大扁平比的轮胎

洗完车又是整条街最靓的仔

车内味道轻微,还算满意,健康起见还是买了两箱活性炭扔的满车都是哈哈。内饰做工美国车貌似都不太好,略显平庸。表扬一下手机互联,平常直接连上开高德方便。

买的时间点比较有趣,赶上福克斯国V换国VI第一批、国产第一批,销量最低的一个月、19款即将换20款,所以价格合适。才开了一个月1500,没发现故障或者异响,等保养后再来追。

提车时候拍的

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-16

由于舒适模式略微顿挫而且并不省油,决心以后都只用标准和运动模式开,这两个模式下车辆基本不存在变速迟滞的问题,油门相应灵敏。

日常开空调,市区油耗10左右吧,堵堵堵堵……

高速非常省油,测算了一下定速120-125开一箱油差不多能跑750公里,总体符合预期。

因为我买车的时候办了2000块终身免机油费的套餐,保养会勤点,首保3000公里就去做了,以后每5000保养一次,毕竟只人工费和杂项花不了多少钱。

保养服务

首保没什么可说的,换机油机滤检查车辆,提前在福特派预约1个半小时搞定。之前电脑报过一次变速箱故障秒消失,心里一直有坎,让小哥测了下故障码,是误报,算是安心了。

没有故障,连异响都没有,可能rp比较好?车刚买来前1000公里有低速降档偶尔顿挫,停用经济模式之后顿挫越来越少,不知道是ECU学习了还是是做首保的原因,现在基本没有顿挫了,很满意。首保我个人观点还是早做吧,没必要5000公里,以后就随意了。

华北地区可玩的地儿不多,自驾去了一趟平遥,说一下感受吧。这车非常适合跑高速,省油又稳,跑长途把方向盘拉出来座椅放趴,3、4个小时不觉得累。地盘悬挂确实硬,带来的结果就是侧倾抑制很好,但是遇到颠簸就是一下,没有多余的震动,想要软的朋友建议上锋潮。

小意外

235米其林轮胎的刹车效果杠杠的,有次高速前车事故100 的速度不到50m刹停,有种震惊的感觉。