来迟了的逸动体验――分享一下老逸动的用车感受
逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国IV
2019-07-29 首次发表
2015-12购买时间
南充购买地点
最满意
用车过程中最满意的事就是它的动力很强,我开过其他车,踩油门没有感觉,开我家逸动感觉轻轻一点感觉就到位了。很棒!还有它的车身线条,很流畅的感觉,实话说我第一眼就是被它的外观吸引的。白晶晶的。是我对车一直的幻想。刚好遇到这一款。
最不满意
一开始我对这个车没有不满意的地方,因为是自己第一次买车,更多的是对车的好奇和迫不及待的的要体验。只是开了这些年,车子改型换代比较快,同款车出了更好的模式,我现在有点不满意的可能就是它的内饰是浅色的,感觉容易脹,不容易清洗。看起搭配不是那么协调,可能是看新款逸动看多了,感觉深色内饰还是搭配些。
车内空间还挺大,特别是后排。很宽敞,腿能伸的很开。有时偶在车上休息也特别的舒服,夸张一点说有点像一张单人床!过年回去,能拉下我家五六个人,当然不建议这样做,毕竟超载了,不安全。后备箱很大,510的容积,能放很多东西。每次过年回家,爸爸妈妈把家里的柴米油盐使劲的塞进我的后备箱,感觉能把家里的柴米油盐能搬空!可能有点夸张了哈。每次都是很感动,以前没车,他们就给我钱叫我去买,现在有车了,又给我钱又给我装东西。不是我说太重了会影响驾驶,他们还真的把家里都搬进我的车内。不仅后备箱可以放,后排座位也可以放。每次回家啊,都舍不得走,想拉着爸爸妈妈去游览外面的世界,可是现实不允许。这可能是我买车之后最大的遗憾!
日常加速是我最喜欢的。125的马力还可以。我刚刚也说了,油门轻轻一踩,动力就超强。因为我也是个对车子不太懂的人,不能和那些专业的车友们说出个一二来,只能说说直观感受。
整体超控还不错。可能是我技术的原因,车辆转弯的时候总转不到想要的效果。刹车效果还是挺好的。底盘也还高,一般的坑坑洼洼的路还是轻而易举。1.3吨多的重量也还可以,我开过朋友的车,感觉轻飘飘的,开快了好像车子要飞出去的感觉,我的车就不会总这样的感觉。所以,重量还是对安全起到了一定的作用吧。轮胎那些看上去都很结实,我还是很满意的。
我以为动力强就很耗油,其实不是。我跑市区差不多6角多,跑高速就更少了。烂路跑的少,不知道能跑多少油。我也舍不得去跑烂路。我基本上加的事92号油,偶尔加一次95号油。一个月跑下来五六百。主要是公司离家也近。
平时开车也没啥噪音,只是空调开时声音很大,冬天预热时声音有点大。座椅就不用说了,空间很大,也很舒适。没有听到过车内有其它异响。
其实买车的时候第一感觉就是看中了它的外观,修长,线条感很强,车身也很长,4.62米的车身,只不过有时候遇到狭窄的地方不好会车,可能是我技术太差了。特别是雪白的颜色,非常漂亮!车尾也是我喜欢的那种造型!
因为是第一辆车,对车内饰还是很满意很惊喜的,当年可以说是爱不释手!还记得当年第一次使用这辆车时,第一时间就是把自己喜欢的歌用蓝牙连接到中控屏幕上,瞬间觉得人生达到了巅峰!那时还年轻几岁嘛,也是人生第一辆车!所以各方面都很满意!中控设计看起来很上档次,功能也很多。唯一感觉不好的是,内饰是浅色的,容易脹,现在看到二代逸动都是黑色内饰,浅色的比起来掉了一个档次。
性价比还是可以,前段时间我去咨询了下二手车的,评估下来比其他车价格高几千块。虽然在这里这个好像不太合适。但是看得出,这款车还是比较保值的。车子开了这几年,基本没出什么故障。只是有几次轻微的划伤,问题不大。所以去4S店也只是做常规的保养,没花到什么钱。这应该是它保值的重要原因之一吧。还是舍不得换购的。
一开始是因为上下班要用,买刚需车。后来发现用处很多,接送孩子,回老家,小长假出去兜兜风等等。当时也不了解车,我这个人比较喜欢支持国产,包括手机都是国产手机,所以买车也只是钟情于国产汽车。就刚好远了逸动,也没多看。决定很快,从看车到定下来不到10天。应该还是算快的吧!
心随逸动
我的爱心小车车
迟到多年的老逸动
神驹小白
2019-10-10
倾心动感,长安逸动,值得拥有
艾瑞泽89.99-14.89万-
帝豪6.29-14.98万-