当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MINI COUNTRYMAN> MINI COUNTRYMAN 口碑> 2018款 1.5T COOPER ALL4 艺术家
是小宇啊啊: MINI COUNTRYMAN 颜值 个性 质感

MINI COUNTRYMAN 颜值 个性 质感

是小宇啊啊

MINI COUNTRYMAN 2018款 1.5T COOPER ALL4 艺术家

2019-07-29 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

外观个性、内饰精致、操控感十足外观不用多说,买MINI的都是颜狗,内饰非常喜欢,金属质感的按钮,复杂的布局都很像飞机舱座舱,仪表盘也蛮个性的,其实这种仪表盘简简单单的也蛮好。十二色氛围灯很赞,根据心情换。中控圆形的两条也很有意思,会根据一些歌的节奏进行波动(不过至今还没搞懂为啥有些歌会波动,有些不会)

最不满意

不满意的地方其实不少,不过觉得都能忍受1、后排没有出风口,这个级别不应该了2、底盘过滤做的很不好,过坑洼路面、减速带简直怀疑人生,车上面贴的不牢的摆件会直接掉下来3、配置方面,我买的这款的LED大灯、电动尾门、无钥匙进入都是要加选装包的……这个性价比来说,MINI真的差了点

MINI COUNTRYMAN算是MINI中最大的车了,空间相对MINI来说当然是够用的,可是如果放到紧凑级SUV去比,特别是这个价位来说,后备厢空间/车内储物空间都是差一点的,不过买这辆车的也不在意这些了,够用就行

本人对动力没有太多需求,1.5T动力够用、,高速超车、开空调/负重加速、日常红绿灯加速起步都是没有问题的。很多人对车动力有很大需求,然后其实这个级别大家都是家用,也不是赛车手,现实生活中没有那么多的极速路况使用,因此1.5T绰绰有余了

操控是MINI的优势,方向盘偏沉、稳,个人不太喜欢偏轻的方向盘,很怕不小心手抖就偏离然后驶偏了。还是沉一点稳当。万一手不小心抽了下也有挽救的空间。转向灵敏准确,指哪打哪。主/被动安全配置这块MINI比较吃亏,同级别该有的一些辅助驾驶MINI没有的,虽然辅助驾驶只是辅助,但是高速上有这些还是会安心一点。

1.5T 紧凑级SUV,7~8的油耗,本人比较怕热,每次必须空调大开,很多时候也满载朋友。因此7~8的油耗还是蛮满意的还有可能是因为三缸的关系吧,也有可能是因为我高速跑的有点多的关系,整体油耗偏低

车内噪音

胎噪有点大啊,可能是因为防爆胎的关系,高速上能感受到强烈的胎噪声。不知道换个论坛是否能好点

悬架减震舒适性

这个真的MINI的弱项,过减速带、坑洼路面,那简直能让人惊醒(当然我开车不走神)反正每次过减速带、坑洼路面我都会小心翼翼、提前减速

座椅偏硬,但我觉得还蛮好的,不是软的就是好的,硬的做起来长途对身体比较好,软的脊椎疼

外观完美,MINI控们大多都是颜狗吧

内饰材质

材质有点塑料,但是不影响整体感觉。毕竟MINI内饰走的是飞机舱座舱的感觉。如果都是皮,也蛮奇怪的。按钮这块特别喜欢,阻尼感、金属感够,很有**

性价比只能说一般吧,这个大家都知道。同样价格的车,要空间有空间,要配置有配置的,要动力有动力。MINI更多拼的是颜值和质感吧小吐槽一下,没有后排出风口这点不能接受呀