当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
墙上的时差: 东南a5翼舞特点与技术学堂

东南a5翼舞特点与技术学堂

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 大连汽贸东南4S店 来自:汽车之家Android版

墙上的时差

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-07-30 首次发表
  • 2019-03
  • 大连

最满意

最满意的就是性价比和前后多连杆。皮座椅彰显奢华和高级,前后碟刹好看。空间比捷达大一点。跑高速也不票。代步油耗7个左右。该有的配置都有,皮座椅都给安排上了。油箱是工程塑料。不是铁油箱,攒点。发动机是三菱发动机铝材质,正式链条,当时吸引了我。

最不满意

扭矩小了些,提高10牛米完美。挂挡的时候手动挡变速箱跟着颤悠。转速到达3000转左右档把颤抖的厉害。后备箱打开后,太松垮没有质感,风轻轻一吹就自己扣死,把身体伸进去拿东西,一吹自己扣死打在后背上很痛。我特别不满意的一点是当初买车跟ssss店谈好了送我车膜,而且是好的品牌车膜,结果拿个面包车的车膜给我贴上了,跟我一起提车的小伙贴的是好膜,去找ssss店经理,经理说那是他花钱买的,我偷摸问小伙,小伙告诉我是ssss店免费送的。真坑ssss店太坑了,给人的印象一点不好。还想让我推荐朋友来买东南车,他简直做梦。就算买,也不在这个ssss店买。

空间比捷达大一点。后备箱空间也还可以符合家用车紧凑级的标准,座椅舒适度也高,后排稍微有点直。五万级别能有这个空间,也是排在一流的里面。我发了几张图片提供车友欣赏很大很好看哦。

动力说实话,扭矩弱。没有捷达1.5开着直观感受爽。跑高速上了80在提速不像我开捷达王那么冲,我捷达王跑高速120在采油不知不觉就能到140,这个车不行,得墨迹一阵。而且极速就是160了,在上不去。从120到160很慢,想在高速上超车变道,大家伙需要三思。它这个4a91发动机是正式链条的,终身免维护,希望耐久性高,千万别坏了。

操控是这台车的最大优点,多亏了继承三菱的血统。拐弯各种爽,前后多连杆,是能感觉到的爽,总是想加速过弯。可惜轮胎原厂匹配的品牌和性能不好。等以后跑个三四万公里该换轮胎的时候自己换条好轮性能胎,会更有信心。

油耗不必担心,我开了7000公里很负责的对大家讲,不开空调7个油左右。1.5的车,能费到哪里去?跟主流的1.5 1.6的车,油耗都差不多其实。没有太省也不太费。

舒适性跟同级调教偏软的比那肯定欠佳,主驾驶空间,座椅窄了点。底盘稍微硬了点,不过我喜欢现在的底盘调教,毕竟这是运动基因的车。夏天空调凉的挺快,特给力。提醒大家下,原厂不带空调过滤芯,得自己花钱买。唉。

外观我喜欢他带日间行车灯,还带透镜,前后四轮碟刹,线条主流,等后期自己改装个led近光灯。仁者见仁智者见智。反正我喜欢他的外观。

内饰设计的和用料我给满星好评,毕竟价钱摆在这。已经非常完美。转向档把和雨刷档把,还有风力大小,冷暖大小的限位器不是特别明显。其他品牌我不清楚反正我一直跟我的老捷达王比,07年老捷达王那种感觉挺有质感的。中间凸起不算太高都可接受。

品牌力弱,你要是去ssss店开一下这个车,感觉爽可以买。反正我买车不看品牌看实车车况。我原价买的,我觉得在优惠1000-2000更完美。最后在啰嗦一句,转向手感,和变速箱,和低扭在优化优化吧。。期待东南更好的产品。加油加油加油。最后在啰嗦一句东南的车值得买,有特点很鲜明。你要是一个喜欢驾驶的人,那就买东南,没毛病。感受三菱基因,会让你年轻十岁。