当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
ak4wed: 科鲁泽使用分享

科鲁泽使用分享

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI 购车经销商: 东莞南菱博通 来自:汽车之家Android版

ak4wed

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2019-07-30 首次发表
  • 2019-06
  • 东莞

最满意

车提来也有一段时间了,最满意的地方就是它的动力,起步的时候油门轻轻踩一下就开始往前跑,但是我比较佛系,从来没试过地板油,还有转速上来后,超车非常简单,我之前还在纠结买科鲁泽还是宝来或轩逸,我一个朋友告诉我年轻人不能买动力差的,不然以后肯定会后悔,还好当时听了他的话选了科鲁泽,虽然在贴吧和网上看到很多人说开运动档后很爽,不过我还是没有试过运动档,可能也是因为心疼油钱,毕竟现在油钱越来越贵了,我这边的加油站也没有什么活动,搞得我起步都不敢使劲踩油门。还有一点让我很满意的就是后排出风口了,虽然出来的风比前面的小一些,但总比没有强,尤其是现在是夏天,有一个后排出风口真的很有用,有一次带着同事同事还说没想到这个价位的车还有后排出风口,还有就是制冷效果很不错,也许因为车新,同事上来后说寒气逼人??。还有很多人关心的三杠机抖动的问题,我这台就冷启动的时候会抖一下,水温上来后就不抖了,日常驾驶中感觉不出和四缸机有什么区别,这点挺让我惊喜的。

最不满意

虽然这辆车的动力很好,但是在起步,转速比较低的时候,踩下油门后要有接近1s的延迟才开始加速,不过这也是这个价位的涡轮增压发动机的通病,还有就是后排的头枕怎么这么小,我一米七出头的人稍微坐正一点头枕都够不到我的后脑勺,虽然葛优躺很舒服,但也不能让人上车就瘫着啊,淘宝上那个不用打孔就加的头枕又贼丑,只能先这样了。

空间我很满意,当时专门带着俺妈去感受过,俺妈以前还说过空间小的车坐着难受,我把驾驶位调好后,我去后排坐腿部还有一拳多的距离,俺妈也觉得这个空间挺大的。后备箱也不小,比较遗憾的是后排不能放倒,虽然这个几乎用不到,但是我可以不用,你不能没有啊,纠结这点的老哥可以去看看英朗,不过英朗丑一点。

动力是我最满意的地方,转速起来后超车非常简单,不过我开的时间不长,最快也就到100,贴吧里有大神跑到190,这个大神说跑150的时候车还挺稳的,不过个人不建议这么开,安全第一。

开空调/负重加速

我个人感觉开空调对动力影响不大,可能是我平时开车比较佛系,感觉不出来。

操控什么的不太懂,这车挺好开的,足够满足我的需求了。

刹车表现

刹车我觉得一开始有点软,重一点之后也很给力。

油耗还行,这个排量只要你不暴力驾驶,高不到哪去,我走的路况也比较好,下面有一开始的油耗,后来就懒得看了,没油就去加。

这个油耗是跑完国道后的

开空调油耗

开空调的时候油耗还是会增加的,这也是没办法的。

首先座椅很软,后排我觉得几乎和轩逸一样软了,不过底盘有点硬,综合来讲还是很满意的,我最久一次开了一个半小时左右,没有觉得累,看贴吧里有人说连续开五个小时也不累。

车内噪音

胎噪挺大的,有人吐槽说这是为了盖住发动机的噪音。

帅,这辆车的外观非常吸引人,我买的白色,但是蓝色特别骚,在阳光下荧光闪闪的,不过提车不好提,而且我感觉补漆什么的一定也比较麻烦,也没有白色耐脏,最后还是放弃了蓝色,如果有非常在意颜色的小伙伴一定要去看看实车的蓝色,一定要在阳光下看,贼jb骚。

钣金车漆

车漆有点薄,后备箱里装个个杆子,磕了一下漆居然掉了一块。。。

灯光配置

led大灯很亮,晚上用起来挺爽,不过我基本上都用近光。

美系车的内饰,大家都懂。

综合来讲,这辆车的性价比非常高,一般都已经优惠3万往上了,我个人很推荐大家买1.3t的,动力一定不会让你失望,这个价位里的第一梯队,配置也很多,胎压监测必备,定速巡航也很好用,不过收音机无法关闭让人很无语,不过都这个价位还有这个外观动力配置,要啥自行车。