当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
泉州车友8640671: 雷凌的半个月的用车评价

雷凌的半个月的用车评价

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 广汽丰田海口中升南海店 来自:汽车之家iPhone版

泉州车友8640671

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 海口

最满意

最满意的就是全新雷凌更新换代之后,它的外观真的是好看,有颜值担当又有科技美学。在车水马龙,人来人往的大街上,前网格栅都能够给人之中跟强的视觉冲击。所以雷凌的外观我是最满意的。

最不满意

最不满意的就是新车的味道是真的重,提车的时候,开回家,那个味道差点把人呛晕,对味道比较敏感的我来说,这无异于是这种折磨。在网络科技的世界,自己赶紧上网查询资料一番。了解到新车有异味是正常的,做好处理工作就可以很快使车内没有味道了。

个人用车就是为了上下班,在日常的用车中,雷凌的空间是符合我的标准的,三四个170左右的同事坐在里面,一点都不寄,而且车内的储物盒很多,随手可以拿取物品,设计的很有人性化。

从自吸变成了涡轮增压,不过我认为自吸的车比较适合上下班,因为几乎都是在市内开,行车速度缓慢,走走停停。涡轮增压的在市内开,一脚油门下去,涡轮刚好介入了,然后又得停了。 所以1.6的在市内开如鱼得水,涡轮增压的在高速上开是如虎添翼。由于提车不久,不敢暴力开车,过了磨合期再放开自我,体验一下全新换代雷凌的驾驶乐趣。不过在上班的路上,有机会超车的时候,自己就是一脚油门下去,轻轻松松就超了,也就让你感觉超车不会太吃力。所以动力方面是值得肯定的,毕竟马力摆在那,不是很强,但是足够使用。

说到操控,其实雷凌的操控方面几乎是模仿凯美瑞和CHR的设计,所以操纵方面毋庸置疑,那肯定是指哪打哪。雷凌的方向盘模仿了老大哥凯美瑞的设计,方向盘很轻,轻轻松松就打完一圈,灯光操作也比较简单易懂,所以雷凌的操控是挺好的。

新车的油耗是在6.2,据了解,官方的显示的综合油耗是5.5L百公里,是真的省油,让人难以置信。自己预想的油耗最少也在7-8个油之间。雷凌的低油耗让我感到意外,给我的惊喜太多。

雷凌的隔音效果不错,音响的效果清晰,座椅的包裹性强,一辆车的舒适性好不好,跑一次长途就知道。不过自己上班的时候,得经过不少减速带,以前骑电车经过都会刹车,现在有车之后经过都没有感觉,可能是后独立悬架方面的问题吧。

雷凌的外观好看,颜值爆表,科技感又强,特别是镰刀式的大灯,凶神恶煞,美中不足就是尾部有点短。

内饰的布局合理,方向盘还是硬塑料,前面提到新车的味道重,后来自己也买了一些味道比较重的水果香味覆盖车内的异味,例如:柚子皮,菠萝,柠檬,竹炭包等。

买车的时候试驾过卡罗拉,轩逸,昂克赛拉三款车,在同级别里面,他们都是评价不错的车型。首先说说卡罗拉,其实卡罗拉跟雷凌本是亲兄弟,所以看上哪个就买哪个,除了价格没有可比之处。不过雷凌的优惠一直都比卡罗拉的大。轩逸的销售在接待的时候对我爱答不理的那种态度真的是让人恼火,我花钱是买产品,买服务,不是来买你的脸色的。所以本着试驾一番的心态去看轩逸,被却销售搞得心情乌烟瘴气。后来没有试驾了。轩逸那边的销售也拉黑了。马自达——昂克赛拉,人送外号(东瀛宝马),确实,一点也没错,买尊贵,选择奔驰,买驾驶乐趣,选宝马。昂克赛拉在赛道模式中,很受欢迎,他的操纵性跟强,不够空间狭小,价格贵了些许,就没有订成。后来选择全新换代雷凌进取版,首先从外观自己就很喜欢了,价格也相对比较便宜,油耗也低,在以后得维修保养方面也不会太贵。所以我选择了雷凌。醉翁之意不在酒,不可能因为外观好看就买了,考虑的肯定是性价比第一了。