当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V
闫洪雪: 大黑探,胖子的最佳选择!
  • 197707

大黑探,胖子的最佳选择!

闫洪雪

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 四平

最满意

外观!外观!必须外观!记得刚提车回家给我家老爷子看的时候,老爹说“嗯,这回这个看着还像那么回事,挺坐崩(结实的意思,其实我也不知道这两个字应该怎么写)”不顾媳妇的反对,毅然决然的提了锰石黑的(希望夫人不会看到这个帖子吧),现在是怎么看怎么喜欢。其次是油耗让我惊喜,我没想到这么大的车居然还能这么省油,相对的啊,比我之前的某亚某跑油耗低的不是一点半点啊。

最不满意

在这我不得不吐槽一下了啊,我的大黑探怎么说也是号称豪华版本的,但是居然不带自动大灯?我也真是醉了。还有那个6.5的屏幕,我真的是无语了,换副厂的大屏导航吧,一下能给你干到10吋,但是瞬间档次就下降了,好好信问了一下原厂的大屏,我的个乖乖,那个价格,绝对不是一般小老板姓能承受的了。

空间绝对要给五星,一点不带水分的。上面已经说了本人的吨位,好像都不能用小胖子来形容了吧,结果坐到驾驶舱里,上下左右都还很空余。一点没有逼仄的感觉,仿佛自己都瘦了一样,感觉心里美美的,哈哈。储物空间也挺多,虽然没有在车里放杂七杂八东西的习惯,但是有了总比没有强。最值得一提的是后备箱,那个空间绝对的够用。我家孩子4岁多,出去野个餐赶上搬家了,什么手推车、儿童座椅、洗澡盆、各种玩具,完全的没问题,我家大黑轻轻松松搞定,都不用放后排座椅的。

身高180,体重200斤,这体格子,真对得起我老妈养我这么多年。

前排空间毫无压力!我这么大体格坐着一点都不挤。

至少一圈以上的距离,根本不磕腿。

家人乘坐评价

后排更宽敞,说实话我也是第一次坐后面。由于没有家人在车里的照片,我就拿自己展示一下吧。

探岳后排座椅能前后和角度调节,这个特别好,我最讨厌的就是后排座椅直不愣腾的,跟上课似的坐着累。

至少得有将近2拳的距离到前排座椅背,不用板板正正的坐着,感觉特别好。

前后并排放2个大整理箱,毫无压力。后排座椅还能整个放下,我在他们展厅看过,后面放个充气床垫,够大。

有点乱别见笑啊

动力我觉得还是非常好的,因为大众车的动力传输系统一直都非常棒。我自己家的大黑探,说实话我有点心疼,毕竟是新车嘛,没敢使劲踩。但是我在4S店试驾过啊,那个真叫一个过瘾,使劲使劲踩,我看有的朋友说这个330两驱动版本的起步有点肉,我要说其实不是的,就是因为是自己的车,都不舍得踩。我试乘的时候跟那个小兄弟问过这个事,说是不是起步肉啊,他瞅瞅我,说呵呵,哥你坐稳了。结果你们自己想吧,毫不夸张的说人家那个技术,让我真正知道了啥叫起步,啥叫汹涌澎湃的动力。回来到我试驾了,他就哥你狠叉的踩,没事。(四平4S店那个试驾道路是刚修的,没啥车),我也体验了一把起步油门踩到底的感觉,在这里我可以十分负责人的跟大家说“330两驱这个动力,起步绝对不肉!!!”

大众车的操控,一直很好。可能在舒适性上比不过日系的,但是我个人觉得,开车开车,车是你自己开,你得开着舒服才行。啥叫舒服,我的理解就是,你给油他得马上冲出去,你刹车他就得马上停下来。这个才叫舒服,至于什么地盘啊转向啊什么的,我个大外行也感觉不出来那么多。不得不提那个定速巡航太好用了啊,前些日子出门,想定80定80,想定120就120,一点都不带差的,妈妈再也不用担心我超速被拍照罚款了。

油耗不能说多低吧,只是超出了我的个人预期,因为我之前那个差不多重量的就达到15个,虽然大众的技术啥的都不错,但我约么怎么也得个12个左右。结果实际跑下来,真的很惊喜,我周日上班,路上不堵车,我开着空调到单位了一看,从启动开始综合油耗7.6,我都要乐死了。现在从最开始的综合油耗是9.6,大大超出了我的预期,而且听修车的师父说,等首次保养之后,油耗还能再降点。这个是真心不错啊,毕竟现在的油太贵了啊,我的大黑探还得喝95号的。

城市道路行驶

这个是综合油耗,已经大大超出我的预期了,这么大的车开车空调上下班,能达到这个油耗,我很满意了。

这个数字直接影响咱们的钱包啊

高速路行驶

出了一趟门,综合油耗拉下了一些。本来是9.5来的,因为今天在路上堵车了近一个小时,又升到9.9了!5555

希望首保之后还能再降一些吧

因为空间够大,所以肯定挺舒服的。我父亲也是大体格,年纪大了有点腰间盘突出,我原来的轿车我爸特别不爱坐,因为每次都得猫腰进去。把大黑探买回来以后,老爷子可愿意坐了,每个周末都要出去溜,还打着他孙女的旗号,号称是周末必须得带孩子出去玩去。我爸坐前排,座椅都不用往后调就很宽敞,膝盖都不顶中控台,头部空间也够,一点都不压抑。后排坐着我妈跟老婆孩子,完全无压力。孩子都能在后排跟奶奶做游戏。座椅稍微有点硬,两边的包裹有点阁屁股。(是不是屁股太大的原因呢)

外观前面都说过了,非常霸气。线条流畅,特别符合我的审美观,总之是怎么看怎么喜欢。在白色跟黑色之间也犹豫了久,个人觉得还是嘿的好看,白色的好伺候但是有点太普通了。而且黑色的金属漆给人的感觉也很高档。考虑到黑色不抗脏不抗刮,后期打算给他贴个透明车衣。

真的漂亮,刷干净亮堂的更漂亮。

作为一名大众死忠粉,内饰的用料我也不得不吐槽。还好我的大黑探没有用硬塑料的中控,不然我真的要疯掉了。还有那个自带的屏幕,6.5的塑料屏,我实在是无语了,现在提车快10天了,我还在纠结着怎么办呢。换副厂的,不可心,原厂的又太贵,某宝上面所谓的原厂大屏有点信不着。准备紧衣缩食到年底,攒点零花钱咬咬牙直接上原厂275C无按键全玻璃的那块屏。

多媒体

就这个6.5吋的屏幕,也能叫豪华车型?一会我给你们加一张我要换的那个275C全玻璃屏,真是没有对比就没有伤害啊。

原厂自带,这么单独看着好像也没有那么不堪,是吧?别急看下一张

8吋全玻璃无按键1080P高清屏幕,信号光纤传输的。大黑探等着我攒够钱把她给你你带回来

性价比就是仁者见仁智者见智的,我个人觉得我家大黑探完全对得起这个价格。我买的时候正好赶上国际汽博会,全省价格都很优惠。而且大众的金融服务一向是那么好,我用之前的一台老捷达做了一个老客户置换增购,再加上贷款贴息的活动。我三年下来一分钱利息没花,置换补贴还给了我好多钱,真的很划算。