当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2019款 1.6L GDI 手动超值版 国VI
许昌车友0129097: 不吹不黑大爱小白

不吹不黑大爱小白

逸动 2019款 1.6L GDI 手动超值版 国VI 购车经销商: 许昌恒之业 来自:汽车之家Android版

许昌车友0129097

逸动 2019款 1.6L GDI 手动超值版 国VI

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 许昌

最满意

最满意这款车的外观了,特别是侧面,一眼看上去非常高端大气,没有一点廉价感。

最不满意

车内有异味,后排不能放到。

前排空间非常充足,完全够用,本人身高176cm体重83公斤调好前排座椅后,头部有一拳左右,完全没有压抑感,腿部空间充裕,后排坐三四个成年人没有一点问题,腿部还比较富裕,后排地板凸起也不高,中间坐人还比较舒服,这一切都要归功于2.700米长的轴距。 车门储物空间大小足够用,中央扶手箱比较深,放两瓶矿泉水没问题,还能盖上盖。 后背箱开口比较大,比较深,横向也宽,可以放置一些大件物品,后排座椅不能放到差评,奇瑞艾瑞泽5可以放到,希望厂家后续能改。

后排座椅腿部空间

车门储物

中央扶手箱

后背箱底板十分平整,开口也很大。后排不能放到,不能装过长的物品。

后排座椅腿部空间,我一米七六的身高后排空间富裕。

首先要说的,1.6l发动机家用完全够用。因为我是手动档的没有他们说的起步肉,起步轻点油门,车就往前窜,超车降档只要舍得给油信心还是十足的。 手动变速箱档位清晰,入档还算顺滑。1档挂2档有顿挫感,慢松离合器没有顿挫感。试过2500转后再换2档,或者1档直接挂到3档顿挫感消失。新车离合器有点高,需要慢慢适应。 还没跑过高速,高速动力不做评论!

本人没有开过什么好车,也不专业人士,就拿以前经常开的起亚k2作比较了。逸动方向是电动助力,方向调校轻重适宜,没有虚位很精准,指哪打哪,底盘很厚重,支撑很到位,高速转弯有信心。底盘有点低,没上过高速,但是90公里/小时不发飘,k2跑高速上100有点发飘。 上坡铺助,介入及时很好用,升降档提示很贴心。

刚提车回来的时候百公里显示9个多油,本人驾驶不算激进。7月中旬提车到现在跑了1300多公里,而且大部分是山区道路,现在降到百公里6.3。因为正是大暑期间每次上车必须开空调,提车到现在加了750元的油,还剩半箱。等天气凉快了油耗还会再降低点,实测百公里大概7个左右的油耗。这么大的车这么重这油耗比较满意。期待磨合期后的油耗表现。

目前的综合油耗

前排座椅包裹性很好,很软很舒适,座椅是打孔仿皮的,夏天坐不易出汗,点赞!座椅还可以高低、前后、角度六项调节。方向盘可以前后、伸缩调节,这个伸缩调节同级别很少有,赞??!就是新车味道比较大。 后排座椅也是打孔仿皮比较软,有种坐大沙发的感觉。 发动机噪音大,隔音不太好,胎噪比较大,这个价位的车都不会太好吧!咱也不能要求太高了,毕竟价位摆在哪里! 前减震独立悬架调的比较满意,走过坑洼路面时有韧性,比较舒服,不过过减速带时还是有点颠,整体感觉还比较好没有松散的感觉。因为一直都是我一人在开,后排我没坐过不做评论。

外观大气,侧面非常漂亮,尤其是带凸镜的前大灯炯炯有神,轮毂要是17寸的就完美了。

中控布局合理,有科技感。中控台、座椅、门窗和扶手箱都是皮质包裹,做工也很好,唯一不好的是低配版中控液晶显示屏是7英寸的,不协调,太小了,带倒车影像辅助,导航更新过非常好用,蓝牙也好连接,可以接打电话??非常实用,多功能方向盘听歌很方便,音响音质做的比较好,比某些合资车效果好多了,就是后车门没扬声器,后排音乐体验不好,这点差评!希望后期厂家能装上去,也不值几个钱。

多媒体

7英寸的触摸液晶显示屏,蓝牙连接非常方便,有记性功能,下次上车直接连上。通话语音非常清晰。

该有的配置都有了,比较实用,安全配置做的也都到位,性价比很高。4s店小哥很帅很热情,服务很周到。