当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
双人密码: 动力敏捷的中级车

动力敏捷的中级车

双人密码

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2019-07-30 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

我对于阿特兹的动力比较中意,这台2.5排量的发动机能带给我很不错的加速感,不管是激烈驾驶还是正常开车,都比较符合我的需求。阿特兹后备箱的空间很大,我有时候会帮公司拉一些办公用品,阿特兹的后备箱能装下很多东西,比较实用。

最不满意

整车隔音降噪的水平比较一般,胎噪能比较明显的传到车里。还有不知道是因为轮胎比较薄还是底盘比较硬,我感觉这辆车的舒适度比较一般,路况不好的时候我感觉比较颠簸,可能这也是为了运动做出的妥协。

和主打商务的车型比,我的阿特兹的车内空间不算宽敞,但是实际上,这辆车的空间可以满足我的日常需求。有时候和同事出门办事,车里坐四个人不成问题,但是坐五个人就会有些吃力了,因为后排地板中间有个大凸起。后备箱的空间对我而言很实用,本来选车的时候为了大后备箱空间,还考虑了几款SUV。但是体验过阿特兹之后,我觉得这个后备箱的空间对我来说足够大了,没必要可以选择SUV。

2.5升自吸发动机,在当下看来是比较逆潮流的存在。现在满大街的电动车,还有小排量涡轮发动机,2.5这个排量对于阿特兹这样一辆中型车来说算是很奢侈了。阿特兹的动力基本上不需要担心,车加速快慢全听我脚下油门的深度,不用担心动力不够的情况。我比较喜欢踩地板油,一般等红绿灯排在第一位的时候,我都会深踩油门起步,这时候的推背感让我感觉很刺激,驾驭感很棒。

阿特兹的车头比较长,所以刚提车的时候,我对前部距离适应了一段时间,可能对于新手来说,这个距离不太好掌握。但是阿特兹有前后雷达和倒车影像,倒车的时候也不用担心掌握不好前后距离,实用性很不错。方向盘随着车速的升高,手感也越来越沉,不过我还是觉得低速的时候方向盘有些偏轻。

我自己算出来的油耗是百公里9.5升左右,对于我这个经常激烈驾驶的人来说,这个油耗算是比较不错的了。自动启停对油耗应该有些帮助,但是堵车的时候我还是习惯把启停关掉。开空调的时候,油耗没有大幅度的升高,这点比较好。车上坐四个人,后备箱拉满货物,这时候油耗也在我可以接受的范围内。

阿特兹的隔音水平比较一般,车速上来之后,我们在车里说话就得提高些音量才能听清。胎噪声也比较明显,可能和轮胎比较偏运动有关。我的车的减震比较硬,路况不好的时候,颠簸的感觉会比较明显,坐着不太舒服。好在座椅不像底盘那样硬,一定程度上化解了里面的颠簸。

阿特兹的外观在一票中型车里,属于那种年轻时尚的类别。我今年还不到二十五岁,所以我不想买来一辆像是我父亲那个年龄段的人开的车型。前脸类似欧翼造型的设计比较有特点,我觉得要比奥迪或者大众那样千篇一律的设计好看许多。枪灰色的大车轮比较霸气,而且尺寸不小,虽然损失了一定的舒适感,但是视觉效果要加分不少。

内饰和现在许多自主车型上的触摸化潮流相比,显得稍微有些不够时髦。但是我还是比较喜欢实体按键带来的安全感,阿特兹内饰按键的反馈都不错。方向盘尺寸适中,造型和MX5的一样,握着也比较舒服,手心出汗也不会感觉很滑。仪表盘用的是三炮筒的设计,战斗气息比较强,只不过我觉得仪表盘的字体可以更运动一些。中控屏幕尺寸不大,不过功能比较齐全。车速上升之后,屏幕的触摸功能就会自动关闭,我觉得这点很人性化,能减小分神带来的安全隐患。

我觉得性价比这个议题需要结合自己的用车需求来看,比如在乎空间的人就不太适合买阿特兹。但是我的需求是动力好,价格也不能太高,2.5运动版阿特兹的配置恰到好处,再高一个配置的车型多出来的配置我不需要,低一个配置的车型动力不如这款,所以我觉得我做出的选择是很有性价比的。