当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威X3> SWM斯威X3 口碑> 2018款 1.5L 手动超值型
泸州车友2556734: 我的斯威x3使用分享

我的斯威x3使用分享

SWM斯威X3 2018款 1.5L 手动超值型 购车经销商: 泸州渝通4S店 来自:汽车之家iPhone版

泸州车友2556734

SWM斯威X3 2018款 1.5L 手动超值型

2019-07-30 首次发表
  • 2019-03
  • 泸州

最满意

最满意的,就是它的性价比比较高,五万多块钱,可以买一个七座SUV,外观也挺大气,空间也够大。目前我才使用三4000公里。这个大热天用起来空调制冷效果也比较好,还有我比较喜欢的一点就是他的二排和三排能整体放平。平时后备箱我不仅能放很多东西,你还能拉上一家人出去走走亲戚家很方便。

最不满意

我目前才用三4000公里,目前没有什么问题,用着都挺好。发动机舱打开打开,下面机舱比较空旷,没有发动机下护板吧,如果能有一个更好,这个也有好处散热效果比较好。

我有1.7米多接近1.8米的个子,只是身体不是很胖比较偏瘦,我觉得我做驾驶室的时候头顶距离也可能有两拳头的样子。整体空间来说还是比较对得起这五万多块钱,平时正常上下班的时候,我都是把三排座椅放平的,这样后备箱很宽,也能座五六个人也够家里面的人用。

车身的侧面还是比较耐看的。

这款车的动力还可以也有可能我目前才行驶三4000公里的原因,我是一个农村的,平时不满座,老家也有一些坡道,像这个天啊,都会开空调爬坡的时候,也没有感觉动力不足,家用的话完全够用,我这款车我只上了,一次高速在高速上的时候,我最多跑就是120码,高速上有很多测速的路段,1.5的发动机跑120码的时候没有感觉车身不稳。

轮胎造型还是好看,如果能大一点点更好

这款车的方向盘操控也是比较灵敏的转向也很精准,刚开始开回家了一个星期左右还有一点点不习惯,然后慢慢地就习惯了。

方向盘还是一个多功能方向盘。

目前我行驶了三4000公里油耗还好可能大概就是六七个油的样子,因为我平时跑车的时候也不是很快,家用嘛,而且我们这些路也跑不了多快,感觉有时候油表自己有一点没有计算好,大概就是六七个左右的样子吧。像这个大热天,如果我开空调和拉几个人,油耗可能会高一毛钱左右。这个我还是能接受。

轮胎好看吧

这款车的悬架过减速带的时候减震的效果还是比较可以,如果再过减速带的时候才一点点刹车,可能效果会更好。座椅给我的舒适性和包裹性还是能接受。像这个天天气比较炎热,空调开上,平时跑个八九十码的时候,窗户关起来,他的隔音效果也是做得比较好,不是太吵。

来个前脸

外观还是比较大气,时尚个人比较喜欢他的车头前脸,而且,这款车的车身漆,还是比较亮色的。从车头到车尾侧身线条还是比较流畅,比较有力,我也有一点,我就是觉得他的车尾有一点四方,如果能圆润一点就更好看。如果就说外观的话,我最喜欢的就是他车头大灯和前面的组合是比较有时尚感的。

车灯还是透镜大灯

五六万的价格能买一个SUV车型也是比较划算的,他的车类是仪表盘和仪表台设计的,都比较时尚,简约,我新车刚开回家的时候,不像其他车型有很大一个气味,这款车还好没有。当时销售顾问给我说没有味道,是因为他用的材质比较好,当时其实是半信半疑的。类似里面的材质手感也比较好。

车尾可以圆润一点

当初我买车的时候我的预算大概就是在七八万的样子全部办完。因为我们这些上班的家族自己也不想做按揭,所以自己对买车还是有计划和预算的看到,这款车的时候空间也比较大,配置也比较齐全,有倒车影像显示屏,有了这个倒车影像显示频,我就不用后期去加装一个自己也就节约了1000多块钱。还有安全气囊,平时用车的时候也给自己多一份保障。

空调出风口也比较特别

像我这种年龄来说工作,每个月收入也不多,家里面也有五六个人想买一个价位适合,车型又好看的车肯定是最好不过。我当初买车的时候也看过很多车型有轿车也有越野车,最终我选择这款车是因为他的配置够丰富空间也够大,而且是个七座能足够我家里正常家用。他的座位布局又可以整体放大,这样很方便也能放很多东西比较实用。当初选择这款车的时候还有一个原因,就是当时销售给我算价格出来的时候,我感觉他各方面都给我算得比较低,基本没有多收我其他费用,所以这一点也是我比较相信和信任他的原因。