当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国V
像风一样2999: 年过50,携雷凌走下半生!

年过50,携雷凌走下半生!

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V 购车经销商: 元通广汽丰田金华店 来自:汽车之家Android版

像风一样2999

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V

2019-07-31 首次发表
  • 2019-05
  • 金华

最满意

最满意的就是雷凌的省油省心,老夫今年50好几,膝下已有一个小孙孙,雷凌的后备箱经常会装着小孙孙的日常用品,一去超市就是满车的尿不湿,奶粉,和各种玩具,以前的车老了跑不动了,想着买车就买一个经济实惠的车然后就把雷凌带回家了,后备箱也足够装我小孙孙的东西,带着老伴和小孙去超市购买家里用品,儿子儿媳平时都常都要上班,所以基本都是和老伴一起带小孙了,这车也是我儿子和儿媳孝顺我们的。

最不满意

最不满意的就是新车刚上市不久所有没有什么价格上面的优势,不太满意中控位置上的大屏幕,看去总不是很适应,有可能是小横屏的中控看习惯了,突然来个这么纵向的有点不习惯。后面的后排中间有一块凸出来的小块不是很舒服,还是全平的好。

空间对于我主驾来讲够用,老伴和小孙孙都是坐在后排的,平常也就带着这两个串亲戚或者超市购物,没有其他的人会经常乘坐,儿子自己也有车,所以对于个人来讲已经足够用了。如果人口比较多人或者身材比较大的人 可以买中级车,雷凌毕竟是紧凑型的车子。后备箱不错,可以放很多东西,什么尿不湿奶粉一次超市大采购是保证可以放下的,大件的不行,轿车的后备箱没那个高。

开了这么多年的车,现在换成开雷凌感觉还不错,起步到提速感觉挺顺滑的,我一个老头子也不会开到很快,万事已安全为主,不再像年轻时为了快而快了。到地下停车长出来的时候很轻松,轻轻带油门就够了,而且声音还不会很大。

操控可以,操作起来比较轻松,没有很吃力的感觉,以前那别克真是要了老命,方向实在是很重,现在这个雷凌不错的方向指哪打哪比较稳妥,现在车的技术也是越来越不错了,开去很有手感。

目前油耗在6.3个油左右,平时起步什么的都比较平稳,不会随意深踩油门,因为后面都是有小孙孙在还要我的老伴,所以开车会比较谨慎小心,就怕出个什么意外,这样油耗基本保持在6.3个油左右,开车养车一个好的习惯还是有助于自己。等我到5000公里之后再看下具体油耗吧,够了磨合期的油耗会比较标准。

对于舒适性来讲,我已经50好几让我长途开车肯定是受不了了,会腰酸背痛,基本呢也就是短途路段行驶。

外观整体比较小巧,你说他有多特别吗?也没有,就是比较属于耐看型,第一眼不会觉得很亮眼,但是多看两眼觉得还行,后面就会越来越顺眼了,总之自己的东西怎么看都是好看的,这也是我下半生出行的千里马了,带着老伴和小孙孙可以游山玩水。

13-15万的车内饰基本上都过的去,就是中间的大屏比较碍我的眼球,跟平常小ipad一样,很大很纵向不是很习惯。其他各方面大同小异讲不出不个所以然来。

1.新车刚上市没多久价格方面没有什么优惠,此点没有性价比可言; 2.?省心省力:丰田品牌毕竟也是口碑一直以来都是很过硬的,所以开开一般都不会出什么问题,比较放心,给自己省了不少麻烦; 3.?省油:一个月300-500的油钱够我用了,相当于是给我自个儿省钱了。