当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT领先版
G_Gwj66: 最强“绿牌”混动—卡罗拉双擎E+

最强“绿牌”混动—卡罗拉双擎E+

G_Gwj66

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT领先版

2019-07-31 首次发表
  • 2019-04
  • 深圳

最满意

史上最严国6b标准,多种动力方式可供选择。与不插电“蓝牌”双擎相比,E+具有如下几个优势:1、PCU动力控制单元自动变换20%混动底电区域使电池寿命均衡。2、电池容量大电力储备多,可以长时间不启动发动机照常使用空调(冷暖)。3、长时间能量回收电池储备容量大,可以多保存电能。4、纯电行驶距离大幅度增加之后驱动模式更加多样化。5、对于限购限行城市来说购车用车不受这些限制。6、享受国家各种政策补贴,免购置税和车船税,日后用车成本低。

最不满意

尾箱空间较小,丰田一贯经济务实的内饰风格,细节处理不够到位,卡罗拉双擎E+竟然全系无雷达,抠!胎噪大,隔音一般,底盘低。

前期还担心内部空间会不会紧凑,据一起出行的朋友反馈(两位朋友均180cm/80kg左右,人高马大),后排空间坐下并无局促感觉,后排地板中间也没有凸起,中间加一位也好放脚,也能从容坐下。

尾箱相对较小,众所周知,但是短期出行,不是全副武装的出行,也基本能够应付,放一些大件物品,就有点捉襟见肘了。

起步快,加速激进迅猛。双电机,三种模式,给你不同的动力选择,可以很好的满足不同需求场景。首先试了下运动模式(PWR),脚踩油门,动力感十足;纯电动(EV)的情况下,起步提速很快,平稳安静;EV/HV模式下,不同踏板深度反应到ECO面板中,选择不同节点来决定发动机介入与否,智能化输出动力。

高低速情况下,个人感觉方向盘轻重差异不大,略有些重,高速下挺平稳的。E-CVT变速箱,智能动力分配,既能实现电力驱动,又能实现无极变速,还能进行能量回收,车辆无顿挫,低速、高速油电转换都能驾驶平滑顺畅,毫无顿挫感,除了平顺还是平顺。同时,ECVT的内部找不到任何类似滑轮钢带的东西,反倒是有着传统AT变速箱里的行星齿轮结构,外加两台电机,共同辅助发动机输出动力。而且发动机总处于最高效率工作状态,节油。此外,低电情况下自动留存约20%电量,浅冲浅放,一是有利于延长电池寿命,二是用于混动系统,确保动力平顺性。

电控变速杆

中控台的电控变速杆小巧容易上手,操作方便。

家用车的定位注定能耗还是出色的,首百公里官方数据1.3L,实测1.6L,低电状态下官方4.3L,实测约3.7L(考虑路况和驾驶习惯差异)。高低速路段混开加空调,电费约一毛钱一公里,油费约三四毛。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

32安官方充电桩

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

小蓄电池发动机舱放不下移至尾箱一侧+130KG动力锂电池组后方压阵,高速短距离实测170km/h稳得一匹,胎噪跑高速的时候感觉还是挺大的,为应对后方电池增重,后扭力粱式非独立悬架增加20%回弹力度,底盘平稳性增加。

亮点:目前插电版独有电加热,无需发动机介入。深圳的夏天蒸桑拿似的酷暑,冬天湿冷魔法攻击,全靠空调拯救,不得不说日系车空调都很给力。后座还有一个单向进风口,给电池主动散热,确保稳定和安全,这是不插电“蓝牌”双擎与燃油车不具有的特点。

暖气加热器冷却液

外观除饰条、中网外,与不插电“蓝牌”双擎几无差别,远远望去,很卡罗拉,识别度很高。

白色车漆不吸热,显大,夜晚反光率高,安全系数高,轻微划伤不易伤到底漆!

外观好看,整体设计不错,个性十足,还很有运动气息,属于耐看型的,我挺喜欢的。

切风轮造型轮毂

远近一体LED凸透镜大灯,白光强,灯组反光率高,炯炯有神。

中规中矩,个人感觉。朴实无华而又舒适实用,改装换上了大屏,自带USB充电巨慢,还是车充插点烟位充电快。

裸车17.68万元。性价比?一方面是“绿牌”不限行、免摇号、免税,另一方面就是保养,卡罗拉双擎E 机油机滤一万公里一换,空滤和刹车液四万公里一换,汽滤八万公里一换,火花塞十万公里一换,冷却液十六万公里一换,ECVT更是终身免维护,所以保养费用自然也是不用担心。