当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI
涛小四: 新雷凌优缺点,以及20天1000公里体验

新雷凌优缺点,以及20天1000公里体验

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI 购车经销商: 广汽丰田台州骏隆路桥店 来自:汽车之家iPhone版

涛小四

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI

2019-08-01 首次发表
  • 2019-05
  • 台州

最满意

开下来近一个月了,这车最满意难道不是均衡吗?全车标配Led灯,虽然没有透镜,但不像有些车低配中配还是蜡烛灯,晚上开车亮度还是可以的,该有的配置都有了,日间行车灯样子上好看点,底盘换成了独立悬架舒适性高点,电子驻车方便,p挡锁车,d挡解锁,四门一键升降,还可以去4s店解锁用钥匙实现升降,胎压监测跑高速安全点,自动驻车上坡辅助一键启动这些基本都有了,2.0级别的Lss有的B级车都是没有,虽然我这部双擎进取版没有,最满意可能就是8个安全气囊,至少心里安慰点,安全。

最不满意

可能它还只是一部车a级车,要求不能太高。最主要还是底盘方面从一开始的惊喜到慢慢平淡,现在是也就那样,还是a级车。惊喜的是过一些小的坑洼的时候滤震挺好的,底盘挺整的,后来在过地下停车场减速带的,稍微快点,哐啷一声,后面也是这个声音,能感觉前面发动机往上又下来的感觉,感觉很掉价呀。这两天我们这限速80码在修路,上下挖掉2公分高感度,从新打上沥青,第一次不知道开过去,速度也不快在40码左右的开过去,车头刚下去就听到哐当一声,就感觉那个减震碰到了顶当的一声还怕哪里坏了,上去的时候也是这样感觉就是硬碰硬的,心情不好,开的时候就小心翼翼的。减震不怎么样呀,还是都是这样的。还有一点自动大灯灵敏度很高,听说可以调。有时候大太阳经过树阴的时候,大灯亮了,然后开过去就灭了,有点神经质的感觉,不是太大的问题。还有等车时间太长。等了40多天算快了,群里比我早的还没车,产量不足。

家用足够了,我身高175,前排调好了,后排我坐还有一拳多的距离,母亲160坐后排说空间还行吧,不要和越级的比哈。很多怕顶头,我坐直没顶到,人往前倾,头发可以碰到顶,这里会有一个包在,因为换成独立悬架,脚底也会有凸点,但换来好点的操控驾驶感受可以接受,后备箱把电池移到坐垫下好评,后备箱大了,总体还是满意的。

00—80码的速度还是挺轻松的,80码以上油门就要开始往深的踩,速度上升还是挺慢的,感觉就跟骐达的1.6差不多或者稍微好点。家用可以了,要动力就选思域吧

普通人的我真不知道怎么说操控,开过骐达和3系都有大半个月左右,和骐达比好开的多,和3系比我原本一开始接受的感觉没多大,后来开了一个月感觉差的多,钱也差一半。有钱还是上好车吧。雷凌家用足够了。

不得不说,最惊喜的一方面,提车时间十多天的时候油耗一直是4.5,开车不算佛系,看前车慢悠悠的明明前方还控那么多就想超它烦的,以为4.5就差不多了,结果今天降到了4.3。加油后油耗是4.1。付上一张图,第二箱油,两次都只是加30升。等下上图

没开过老车,滴滴打车坐过,真的就是板车的感觉。换成独立悬架后,像一些小的坑洼,过去挺轻松,平稳,滤震感觉还是不错,对于单边高低不同,舒适也还是可以的,独立悬架的好处。但对于前面整个高低不同还是不行,感觉就是硬碰硬,整体舒适比老款好,紧致感也强点。胎压250,是不是胎压高的原因?有人指导一下吗

怎么说呢,每个人口味都不同,老款双擎的外观我也是挺喜欢的,改款之后我觉得车头显的更精神点,更年轻化点,遗憾的是车尾显短,更臃肿的感觉,配不上前头吧,平庸的感觉。整车有点显小,还是买白的,感官上不一样。

只是一款价值15万的合资A级,就不要有太高的期望,不要去跟国产车是对比内饰方面的,国产车能比甩合资的好多,侧重点也不一样,只要不比其他合资差就满足,相对于内饰什么的,我更在乎车的三大件,车的稳定性,后期毛病少点也省心点,这才是丰田车。

买雷凌就要买双擎,汽油可选择的就多了,双擎性价比高,技术含量也高,后期优惠也少,而且有电池无忧在,像双擎本身电池更换要2万左右,控制器pcu也在2万左右,这些加起来价格才贵1万左右,带来更好的驾驶体验,很值呀。