当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
哈尔滨车友8814851: 众里寻她,缘来是你!

众里寻她,缘来是你!

哈尔滨车友8814851

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2019-08-02 首次发表
  • 2019-07
  • 哈尔滨

最满意

我是换车,最满意的是你选择了她,她真的没有让你一丝后悔。听起来好像云里雾里的,不太靠谱。不是吗?谁买个车或换台车不是左挑右选、这看那看的,中意了、选定了、开上了,随着时间的推移,你越发感到当初的决定是正确的,这才叫满意。魂动设计外观、创驰蓝天动力、平顺6AT变速箱、自动感应大灯、防眩目后视镜。。。。。。哪都觉得比原来的老伙计好多了。

最不满意

其实谈不上最不满意,如果非要说的话,与老伙计相比,天窗确实小了点,现在大多数品牌都是大天窗或叫全景天窗了,马自达考虑的是成本,还是安全性,不得而知。总之,技术上应该是没什么问题。

看口碑文章,很多吐槽CX5虽有2.7米的轴距,空间却较小的。我还真没有这种感觉,比起我那老伙计,后排空间大多了。新车到手后,拉父母体会了一下,其实就是为了显呗。老人都说宽敞,大家都没有觉得小。

前排空间。

主驾驶后排空间。

副驾驶后排空间。

还没买后备厢垫,放了一个整理箱,还有一个擦车工具,还有那么多空间。

够用吧!

车内各种储物格,光四个车门就能解决很多问题,主副驾驶座位后边还有两个储物袋。

车门一角。

空间设计亮点

注重细节,难能可贵。比如后排中央扶手,里面设计了两个USB充电口,当下来说真的很实用。

有种老板的感觉吧!

设计是不是很贴心?

虽是2.0,但动力丝毫不弱。平时都是轻踩油门,要是加速超车,真的很给力。油门踩下后,稍有延迟,动力马上出来,我看绝不逊色带T的。

动力之源!

和我的老伙计相比,最明显的不同就是换档非常平顺,给人一种行云流水的感觉,同样是6AT变带速箱,基本感觉不到顿挫,真的佩服马自达的技术。

操控上,和大多数车友有同感,方向盘真的是指哪打哪,没有一点虚位,套用现在比较流行的词,那叫“精准”。

底盘和悬架是那种比较中性的,既不是硬得让你感觉颠簸,又不是种软绵绵的像坐在大沙发上,恰到好处吧。

7月1日提的车,7月2日开始开,整整一个月,都是在市区,哈尔滨是真的很堵,头一周多油耗基本在百公里9.5左右,现在基本稳定在8.5。

平均油耗。

横向对比

很多车友说能保持在7点多,看来我还得努力。不过我是感觉真的够省,1.5吨的车,平均每公里6角左右,真是够可以的了。和单位几个同事说起这个油耗,他们居然不信,直呼不可能,可里程、油耗都在那摆着呢。

空间够用,又是皮质座椅,舒适性也就差不多了。主驾驶座椅电动调节,而且还有记忆功能,免去了和爱人互换驾驶繁琐的调整过程,不过副驾驶要是也配备电动调节就完美了。

噪音方面,怎么说呢,每天刚启动时,发动机声音确实有点大,一两分钟吧,可以接受。胎噪处理还不错,前排车窗双层玻璃,车门胶条很厚,就是为了这个吧。

我想,很多人之所以选择这款车,最初可能都是因为外观吧,确实有一种夺人的美感,无论是整体的外形,还是细节的格珊,与众不同。

白胖正脸。

白胖侧脸。

所谓的魂动设计,呈现出来的是大家原来所见的不是在汽车上体现的体态之美。

颜值担当。

窈窕淑女。

窈窕淑女。

马自达全系车型都配置了LED车灯,业界良心,别致外形更不毕多说,就是三个字“打眼儿”。

前灯。

前大灯。

后尾灯。

尾部造型

买了车后,不经意间发现路上很多胖五,老款的不少,与新款相比,比较明显的就是尾部造型改动很大,与车身更加浑然一体。

屁股好看吧!

内饰简洁、大方,没有太花哨的设计与造型,就是简单美吧!手感触摸起来也不错,大面积软质材料应用,档次也提升了不少。三个筒状造型仪表盘很有特点,显示也很清晰,但液晶用的较少较小,7寸的多媒体显示屏也有点小,与这个时代似乎有点脱节。

不落俗套。

啰里啰嗦一大堆,不用我说,性价比自然是满意的,加之4S店有团购活动,而且还拿到了置换补贴、大客户补助。虽然没有有些车的大幅降价优惠,但算起总帐,还是可以的。最后,还是想表达一下,此次换车之旅,收获真的很多,不仅学到了一众车辆常识,需且也从其中体味到你我的人生!