当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
开几何A旅拍: 最像跑车的电动家用车 三千公里长途风景图

最像跑车的电动家用车 三千公里长途风景图

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版 购车经销商: 吉利新能源几何国源店 来自:汽车之家iPhone版

开几何A旅拍

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2019-08-03 首次发表
  • 410公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

底盘扎实,像德系车,有开奥迪的味道、操控好,实际续航400多,无虚标,车辆提速感比燃油车更直接,反应更迅速。特别要提的一点就是电芯厂家提供免费终身质保,会专门签一个质保协议,对以后长期用车提供了保障,不用担心后期自费更换电芯,这一点打满分。

最不满意

买车比较急,只能选400续航的版本,如果厂家能够多赠送一些免费保养就更好了!

空间接近B级车,完全够用,后排可以翘二郎腿,可以完全满足家庭用车需求

加速很快,百公里加速8.8S,五十公里3.8S,跑山路爬坡毫无压力。

底盘扎实,跑高速很稳,有德系车的感觉,方向盘指向精准,反应力度调节,方向盘有三种驾驶模式,有车身稳定系统,下雨天不打滑。360全景摄像头很实用,在路况复杂或者狭窄路段时,周围情况一清二楚,有效防止刮擦。抬头显示功能很方便,不用老是低头看车速等信息,很多重要信息在抬头显示里就有显示,两辆能自动识别道路限速标志,在屏幕和抬头显示上显示当前路段限速情况。变道辅助,可以在变道时提示变道方向后方来车,防止在疏忽或看不清的情况下变道。自动刹车在前车急刹车的时候能够快速识别并介入,变道时候开启自动驾驶后,能自动跟随前车并保持车道。在低速时,后面有车辆快速冲过来,除了后面快速双闪警示后方来车,还会自己向前躲避。

底盘非常扎实

实际百公里平均13度电,车辆已行驶11400公里,每公里的使用成本1毛钱左右,对比燃油车无任何压力。

电池寿命

目前使用一切正常,有待后期持续关注,通过目前的使用情况,对这款车的电池续航和寿命还是非常有信心的

续航里程

续航无虚标,在时速80千米以内续航可以达到400千米以上,在高速上,续航可以达到370千米的样子。从深圳到韶关国道350公里,到达韶关时还有50公里续航。从天水到兰州国道300公里,电量96%出发到达兰州时还有110公里续航。能量回收非常有用,在下坡路段有时候电量越开越多。

韶关绿侠充电站充电

天水国家电网充电站充电

兰州国家电网充电站充电

充电

在深圳充电非常方便,充电站特别多,自己住的小区地下车库有充电桩,但是电费比较贵,全天1.5元每度,小区附近有一家公共充电站,晚上23:00是0.9元每度,自己喜欢去那里充,有些地方谷时可以达到0.8元每度,这是深圳最便宜的电价了。广东省内充电还是挺方便的,有南方电网充电站,还有其他品牌的充电站,深圳周边城市充电站也是非常多的。如果跑长途的话,出了广东省推荐用国家电网充电站,目前国家电网充电站布局最广,基本上各大城市和知名景区都有,连青海湖边上都有充电站,另外国家电网的设备兼容性也好,电价也合理,有些便宜的地方,谷时只有三毛多每度的电价,确实是非常便宜的,我的车充满才十几块钱。七月初的时候从深圳到兰州,里程3200多公里,再从兰州到青海湖,加上在兰州停留跑的几百公里,来回里程达到8200多公里,全程都是公共充电站充电,很多县城都有充电站,可见目前充电站的布局已经是比较丰富了,只是网上信息不完善,相信以后充电站会越来越多,用纯电动车跑长途也会越来越方便的。

小区地下车库充电桩

小区附近公共充电站

10%到70%只要30分钟

语音控制

语音控制功能在开车时候用起来很方便,可以开关天窗和车窗,可以调节空调温度,可以语音导航到要去的地方。

家用充电桩

这款车厂家赠送的充电桩非常高级,功率是7千瓦,带呼吸灯,带蓝牙控制功能,还可以刷卡充电,还有语音提示功能,听厂家说,光充电桩的价格就要3000元以上,能免费赠送这么好的充电桩感觉是非常值了,厂家提供30米的布线,每米线的成本是180元,整体的安装成本在5000元以上,我在深圳没有固定车位,所以安装到我老家了。另外还有一个应急充电器,功率是1.8千瓦,我备了一根30的延长线,虽说应急充电速度很慢,但优点是哪里都可以充,既灵活又方便。

充气泵

几何A随车赠送有一个充气泵,电线插在点烟器上就能用,几十秒就能给轮胎补好气,比起脚踩的充电器方便了好多。

自动泊车,

自动泊车功能也很好用,放开双手就可以自动入库了。

欧盟认证呼吸座椅,做起来非常舒服,不流汗,不烫屁股

外观很前卫,有概念车的感觉,回头率特别高

内饰没得说,简约大气

同级别性价比无敌,科技配置一应俱全、主动刹车、变道辅助全系标配,倍耐力跑车轮胎,L2plus 自动驾驶系统,跑长途特别省力,城市低速自动跟车特别好用,从此解放了右脚

购车1个月后质量评价 | 2019-08-05
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
购车1年后追加口碑 | 2020-07-08

电耗

电耗目前依然稳定,夏天开空调比较大的时候,电耗会上升一两度,到现在开了6万多公里。

冬季续航

过年的时候临时决定回家,深圳到兰州一路高速;其中从天水到兰州是晚上,由于夜晚气温很低,同时还开着暖风,电耗达到了惊人的22度左右,下面有两个充电记录,大家可以参照一下,第一个是在定西充电,第二个是在兰州充电,都是用特来电。

定西充电

从8%充到95%

兰州充电,从21%充到80%

充电

充电目前还是外面公桩快充+小区慢充相结合的方式,总体来说还是比较方便。

与泥头车一起充电的恢宏画面

到目前为止,算上首保,总共做了6次保养;买车时和4S要了5次保养,所以保养还没花过钱。

之前说门把手有缺陷,可以免费更换,我之前的门把手好好的,架不住服务顾问说,就免费更换了,结果几个月后,主驾驶位门把手出现了异响,因此再次免费更换。换下来的门把手没有拍照,隔音棉倒是挺厚的。

冬天冷车快充速度比较慢,而且北方冬天充不满,我老家气温大概零下十几度,用慢充只能充到97%,上网查说是锂电池的特性,气温太低都充不满,为了保护电池。

青海湖之旅

旅行结束一年了,照片姗姗来迟。由于自己比较忙,空闲时间比较少,另外更新内容比较花时间,所以比较晚。

垭口

每一个人都有一个这样的梦,开着喜欢的车,带着喜欢的人,追追寻诗和远方。

生肖十二拐

是不是比爆红全网的十八拐更漂亮?确切的名称叫生肖十二弯,在网上可以搜索到,想去的朋友可以关注下。

闲看人间美

人间,美得让人叹息!这是一处山谷中流淌的小溪,被眼前悠闲的牛马吸引;幸好,我的拍摄活动没有惊扰到它们的恬静。

佛舍

关于人生,此情此景,你有什么想说?藏地,让人有很多个遐想,当你不顾一切来到这里,你会察觉灵魂的洗涤。

爱的信仰

不曾忘却的母爱,化作身上一颗颗涟漪。爱是给予和付出,看到这张照片,或许会给困境中的你:再一次爱的勇气。

小羊儿

不怕人的小羊儿。在公路旁的山坡上发现几只不怕人的小羊羔在晒太阳,我走近它们时,这只还用眼睛瞅了瞅我,一副被打扰的姿态,我用镜头对准时,它发现了镜头里面的自己,瞬间吃惊的样子被捕捉了下来。

海鸟

似乎在有序的舞蹈。听说它们来自遥远的西伯利亚,世世代代过着长途迁徙的生活,也许不久之后,它们会飞去云南的泸沽湖、洱海,又或者是滇池。

来自远方的人

来自远方的游人。疫情之下,许多人被打乱了原有的生活,压抑与焦虑变换成现实的主旋律,如有可能,也希望你暂时的放下生活,去远处走一走。

听海的声音

终于,我来到了仓央嘉措心中的圣地,听波涛的声音。