当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V
俺有强迫症: 因为思念,所以域见

因为思念,所以域见

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V 购车经销商: 辽阳日晟 来自:汽车之家Android版

俺有强迫症

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V

2019-08-06 首次发表
  • 2019-06
  • 辽阳

最满意

最满意的地方当属是发动机了,本田号称买发动机送车的,确实名不虚传,动力真的很好,稍微踩一点油门,到2000转的时候,动力就源源不断的上来了,想超个车很容易,每次我等红灯的时候,如果是停在最前面,我都会快速的第一个冲出去,喜欢在后视镜里面看后面的车,哈哈。如果用S档,那动力就更好了,关掉空调深踩油门会有一些推背感,超车会很容易,就是转速高一些,噪音会大一些,但是噪音还是可以接受的。动力有了,油耗却没有增加,表显是6.8升油耗,已经很低了,既保证了动力好,又兼顾了油耗,做到鱼和熊掌一起兼得了,这是最满意的地方。

最不满意

最不满意的地方,算是这个中配的黑色熏黑的轮毂了,简直太难看了吧,和16款的思域比,简直惨不忍睹 ,难看的不是一点半点,轮毂显得感觉车都掉价,不只是一个朋友说新款的轮毂难看了,很多人都这么说,我也是这么觉得,属实难看,总像埋汰似的,一点不精神,黑色还不是全黑,哑光黑,和车都不搭配,不知道怎么搞的弄出来这么一套轮毂出来,16款的中配轮毂多漂亮,双色拉丝旋风轮毂,保留下来多好。还有一点就是简配了,16款的中配车型方向盘左侧调节音量大小的按键是带滑动调节音量大小的,用起来非常方便,手指一滑,随动调节音量大小,19款的中配车型居然把这个功能取消了,只能是按键调节音量大小了,按一下调大声或者是调小声音一下,要一直按,觉得不方便了许多,在这个很不起眼的地方简配了,可能是为了节省造车成本呗。

这车空间觉得还可以,前排和后排腿部空间很大,唯独受车顶流线型的影响,头部空间有一些局促,后备箱也不小,能放很多物品,而且后排座椅可以比例放倒,这样放一些长的物品就更方便了。储物空间很优秀,每个门板都有放水的凹槽,除了水还可以放一些抹布之类的杂物,中央扶手箱,两个杯架可以分开也可以折叠变成一个,空间拓展还有空间灵活性很好,中央扶手箱里面也很深很大,能放很多东西,中控台下面两个储物格是可以贯通的,放一些随手的手机和钱包很适合,还有防滑处理,还有给手机充电器线束固定的卡槽,感觉很人性化。而且车门的扣手也可以放一个手机,觉得这个位置设计的最好最方便,给设计师点个赞。

动力是思域的最大亮点所在,1.5T发动机,177匹马力,带动这个紧凑型的1.3吨轿车绰绰有余了,同级别的车型起步0000000加速应该是最快的,挂上高速档,深踩油门,动力随叫随到,在市内开车可以当城市小流氓了,超个车很轻松,就是会有半秒钟的动力输出延迟,习惯就好了。官方实测的最快百公里加速成绩是7.09秒,最慢也没超过8秒,这个成绩已经很不错了,稍微改装一下,加速会更快。

这车的悬架系统是四轮独立悬架的,对后排的舒适性肯定会加分,过弯的操控性也会好一些,特别喜欢这个电子助力系统,可变转向比的,明明打了两圈方向盘,却只要会一圈就可以了,感觉很省力,方向的阻尼力矩也很轻,我喜欢这种电子助力的感觉,以前开捷达的液压助力方向盘,太沉了,太累了,而且打两圈就要回两圈的。

油耗目前表显是6.8

我觉得这款车的舒适性还是不错的,底盘很整,尤其是走一些滥路,觉得过滤的不错。

外观除了不喜欢这个轮毂以外,其他都喜欢。

先后车灯造型还是比较前卫的,尤其是大爱尾灯。灯光卤素的比较普通。

内饰和以前一样,没有变化,很有档次感和设计感的,我觉得比索纳塔9要有高级感和好看。

性价比我觉得还是很高的,现金优惠了一些,还给了一些东西,包的真皮座椅,贴膜。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-08-08

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-23

我平时喜欢开快车,喜欢那种速度与激情的感觉,但是我开车还是很有预见性的,我会提前预判路况和信号灯,不怎么踩急刹车,急加速和急刹车都是油耗高的原因。觉得匀速行驶的时候最省油,尤其是70至90迈这个区间最省油。建议大家不是特别紧要的时候不要急刹车,那样不但费油对车也不好,汽油还没有充分燃烧就白白的从排气管里面排出去了,所以我们一定要压榨每一滴汽油,使它充分的燃烧掉。试了几次弹射起步,那油耗一顿狂涨,不过费油是费油,那感觉真是太好了,有一些推背感,以前开捷达的时候从来没有过这种感觉,老婆不让我地板油开车,担心废车,我也有点心疼我的车,以后尽量不那样暴力驾驶,稳稳的开,这样省油对车好也安全。现在显示屏上显示油耗是7.0升,我觉得还挺省油的,这车动力又好又省油,我加200块钱的油能开440公里左右,算下来也差不多的样子。

我首保是在4S店里做的,3000公里时候去做的,首保是免费的,更换的机油机滤,然后检查底盘,轮胎,服务挺周到的,干活也很仔细,店里做的就是周全,加完机油以后还会运转一会,然后在熄火查看加进去的机油量是不是正好在标尺刻度之间,这点在外面小店就不会这样做

暂时没有故障发生,使用的挺好。

现在没有吐槽的地方。

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-26

这车我最满意的地方就是它的油耗了,油耗真的很低,百公里才7升油,一公里不到五毛钱的样子。不但省油,而且动力又好,只有舍得给油,那动力非常给力,基本上红灯一过就是第一个冲出去。由于现在是疫情期间,高速公路免费,正巧几天前去了一趟省城,高速公路一来回跑了200公里,油耗又下降了一点,可能和我跑的这次高速公路有关系吧,这车还是第一次上高速公路,心里有点紧张,也没敢开太快,时速120公里每小时。跑过一圈,行车电脑显示下降了零点一。平时开车的时候我踩油门比较重,喜欢推背的感觉,但肯定会多费油一些,这可能是我以前开车油耗下降不明显的原因 。不过车都买了,也就不太在乎费的那点油了,怎么舒服怎么开吧,买思域不就是为了动力性好才买的嘛,要是不舍得给油,就发挥不出来这车动力好的优势了。

买车的时候店里送了我7张保养代金券,因为我买车的时候认识那个销售经理,他是我家亲戚,所以就给了一些优惠券。也算是省了一些钱,不然一次小保养都要500多块钱。目前我用过了一张保养券。4S店里保养就是规范,其他的也没有什么,不见得他用的机油就好,反而应该除了是真的以外,应该是最便宜最次的机油。

暂时没有故障发生。

目前没有吐槽的地方。

购车11个月后追加口碑 | 2020-04-30

现在的行车显示屏显示的油耗是百公里7.0升,我大概的计算过,这个表显油耗还是挺准确的,误差很小。我平时走城郊道路比较多,路况也很好,交通岗也比较少,车能跑起来,基本上时速不低于70迈,也经常上高速,回老家的时候就走高速回去,跑高速一般不会超过120迈,开的快不但累,而且还费油,就是匀速行驶开100迈的时候最省油了,开的越快越费油,速度快,转速高,发动机就得多喷更多的燃油,所以费油,我最快一次开过203迈,就开过这么一次,我看看这车到底能跑多快,我朋友的车试过最快是207迈,就不往上升了,应该是出厂设计的吧。开的越快越危险,之后就从来没有开过那么快了。我觉得这车做起来很舒适,别看底盘矮,但是视野非常好,挡风玻璃面积大,发动机舱设计的比较低趴,所以视野就很好,方向盘握着也很顺手,总之坐着很舒服,驾驶起来很得心应手。

保养我一直都在4S店里面做,5000公里保养一次,就是简单的保养,更换机油机滤,空气滤清器两万公里更换一次,空调滤清器一年更换两次,开春和秋天个更换一次,在4S店里保养会有保养记录,如果以后卖车,人家也会查询是不是全程在4S店里做的保养,如果有记录,车也会好卖一些,价格也会卖的高一些。

暂时没有故障发生。

目前没有吐槽的。

购车1年后追加口碑 | 2020-05-30

现在的行车显示器显示的油耗是百公里7.0升,和我实际计算出的油耗差不多,行车电脑显示的还是挺准确的。我计算油耗的方法是先把油箱加满油,然后把小计里程表清零,然后等到下次去加油的时候,在把油箱加满油,在记住加注汽油的升数,然后用加注燃油的升数÷这段时间小计里程表显示的公里数,得到的数值就是汽车百公里的油耗了,我觉得这个方法挺准确的,我也是在汽车之家学到的,在这上面学到了很多关于汽车的知识,从不认识车标的黄毛小子慢慢成长成对汽车略知一二的青年了。汽车冬天的时候要费油一些,因为冬天气温低,发动机冷启动要喷更多的油,怠速也高,所以要费油一些,夏天虽然开空调,但我觉得也比冬天要省油一些,夏天开空调可不要原地怠速时间太长,不然那油耗可是嗖嗖的往上飙,我经历过一次,原地开空调车怠速了半个小时,表显从7.2变成了10升油,太吓人了,从那以后就没在干过这种事情了。

保养一直是在4S店里做的,买车的时候赠送的7张保养代金券还有5张没用完呢,够我使用二年半的了。要是自己花钱一次小保养在那里做都要500块钱,真是伤不起呀,能省一些是一些喽。

故障一直都没有发生,使用的很得心应手,希望以后也尽量不要出问题。

没有吐槽的地方。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-30

时间过的真快,我的爱车2019款思域陪伴我已经走过一年的时间了,以后还有很长的路要走,计划是最少也要开上十年,我对我的车已经有感情了,这一年来陪我去过很多之前没有去过的地方,也从来没有把我丢到路上过,质量很好,一次小毛病都没有出现过,无论是乘坐还是驾驶感觉都非常棒,转向助力很轻,很好开。这车的油耗一年来也没有很大的浮动,百公里7.0,觉得表显油耗还是很准确的,和实际油耗没有很大出入,我开车也从来不打开小绿叶节能装置,听说打开小绿叶会省油一些,但是打开小绿叶以后,发动机的动力会下降一些,动力没有那么足了,这也是我不打开它的原因。这一年来高速公路我开的时候还是很多的,我从县城回老家会走高速公路,那样时间会用的少一些,大概走高速回家要十五分钟,要是走底道要35分钟,高速的路费也没有多少钱,一来回10块钱,觉得还是走高速公路合适一些。这车高速公路的表现让我很满意,速度快的时候一点都不飘,很稳,风噪也不是很大,应该和这款车低趴的底盘有关系,底盘越低跑起来越稳。

保养我都是在4s店里面做,就是常规的保养,5000公里更换一次机油机滤,

故障暂时还没有遇见过,这车故障率还是很低的,日系大品牌质量有保障。

暂时没有吐槽的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-08-01

转眼间都八月份了,还有几天就要立秋了,天气也会随着立秋而变得越来越凉爽的,喜欢秋高气爽的那种感觉,东北的气候就是好,四季分明。现在天气还是挺热的,白天最高温度在33℃左右,这个温度和前年比可不能算热了,前年最高温度都达到39℃了,和南方温度差不多了,二十年一遇的高温天气了。白天开车还是要打开空调的,不然开窗通风也不是很凉快,空调都使用快两个月了,油耗也肯定要比以前不开空调的时候要高一些,为了舒适嘛😄,费些油也值得。

保养我是5000公里去4s店里做一次常规保养,更换机油机滤,一年更换两次空调滤清器,一年或两万公里更换一次空气滤清器,都是按照保养手册来做的,对车是比较爱惜的,不舍得它受到任何伤害。买车的时候送给我7张保养代金券,一年平均保养两次就够了,我这车一年跑的公里数不是很多,一万公里左右吧,平时就是上下班开,或者是回农村老家开,今年我的车已经买整整一年零一个月了,使用的非常趁手,开起来很舒适,油耗也很低,也没发现有任何的故障。

这车的故障率还是很低的,使用一年了,也没发现有什么故障发生,本田还是很值得信任的,我想现在的国产车质量也是越来越好了吧,有些国产车已经不次于合资车型了。

暂时没有吐槽的。