当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
凉梦荒城峰: 人生中第一辆座驾14代新款轩逸

人生中第一辆座驾14代新款轩逸

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 汇京唐信 来自:汽车之家Android版

凉梦荒城峰

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2019-08-06 首次发表
  • 暂无
  • 2019-08
  • 唐山

最满意

新款轩逸动力很不错,车子在行驶过程中很平稳,动力方面对我来说很不错非常够用。制动系统特别好,操控起来特别的顺手,座椅超舒服驾驶感很棒,不愧是被称作沙发座椅。很符合人体设计。外观方面很富有运动感的线条,相当的酷炫,内饰方面选择的黑色,整台车很年轻化,但又有一丝稳重的感觉。车子的配置很高对于上下班的我来说很够用。车子配备了倒车影像,是一项很实用的功能解决了倒车看不全后方障碍物的一大问题。轩逸自带导航功能这样自驾游出远门都不用再拿出手机来做导航了。总体来说第14代轩逸很完美。

最不满意

后排座椅空间虽然腿部空间很够用,但是头部空间显得很低,个子高的坐在后排可能会碰头。

空间很够用,前排空间很宽松,驾驶时视野很开阔,我一米七五的身高坐在驾驶位一点也不会觉得拘束。在驾驶位调到驾驶最舒适的位置时后排座椅腿部空间坐人也不会很窄小,溜背设计使得后排车顶很低容易碰头,后备箱容积很大,可以满足出行装载物品的需求。车内配备了扶手箱我觉得很不错,一些小东西可以放在里边。

本人一米七五感觉驾驶空间足够用,很宽敞,后排空间乘坐也不会显得拘束,腿部很放松。但是由于这台车是溜背设计后排车顶比较低。

后排座椅腿部空间完全没问题。

14代轩逸虽然不是涡轮增压发动机但是动力方面足够满足我上下班的日常需求,超车一点也不会显得很肉,起步和行驶过程中都是很平顺的。开空调也不会显得车速很慢,感觉不到对车速的影响。

车子的操控性很好,上手很容易,即使是第一次开车也不会觉得很难开。方向盘很轻,在过弯的时候很轻松,等红绿灯起步是也不会有顿挫感。刹车很灵敏制动距离很短,车身行驶很平稳,在路况不好的地段也不会有明显的颠簸感。

油耗方面,综合油耗官方显示4.9,在我上下班的路程中油耗比这个要高一点点,但是对比其他品牌的车来比较的话油耗还是很低的。

轩逸的座椅乘坐舒适性是没得说的,很棒不愧是移动的沙发。车内噪声很小,受外界干扰程度很低,空调制冷效果很不错,在压缩机工作时车速也不会受到很大影响,在行驶过程中车身平稳,在一些路况不好的地段也不会有颠簸感。整体舒适度很好。

整体外观很富有运动感,年轻化,适合年轻人驾驶。大风设计风格我很喜欢,尾灯设计也很有范。

运动感超强

车内配备了中控大屏使车子内饰显得很高端大气,黑色的内饰显得很稳重,由于是新车车内会有一些皮子的味道,内饰材质方面配备了真皮加仿皮,手感很好。

新轩逸的性价比很高。动力方面很不错,操控性易上手,乘坐舒适,配置水平也不低很实用,视觉整车很值得欣赏。油耗也是非常低的,在驾车长远来看是一款经济适用行轿车。在同级别车型中是很值得选购的一台车。