当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V
即付宝移动机: 路上跑的稀缺品 宋MAXDM 我得来说说

路上跑的稀缺品 宋MAXDM 我得来说说

即付宝移动机

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V

2019-08-07 首次发表
  • 2019-06
  • 郑州

最满意

这款车让我最满意的就是MPV中的混动车,本来就考虑买插电式混动车,可以上新能源牌照,在市内跑上下班,接送孩子,出行不用考虑限行的问题,很方便,本身家里有台车,所以坚决的买了宋MAXDM,还有让我在其他车型中最让我中意的就还它算是MPV,外观设计也很漂亮,再加上混动的车子,坚决的就它了,因此这个很符合我的要求,这点最满意,另外就是在用这款车中它的动力,油耗也是它的亮点

最不满意

最不满意的就还要吐槽一下这款车的内饰,作为一个家庭用车小型MPV,车内室的颜色我不太喜欢,另外就是它的车钥匙,太大了,整个相关小号的手机,并且质感不好,可能和这个车配备的遥控驾驶有关系吧,钥匙里隐藏了操控按键,勉强算接受吧

作为一款MPV车型,其实我想要更大些的空间,毕竟是日常家庭用,坐在车里的舒适感要必须有的,但是这款车延续了燃油宋MAX的整体设计,大小一模一样,其实在做进去七个人的时候倒不算拥挤,但是后备箱的空间几乎没有了,那如果家人多了出去旅行这点就不能满足装行李的需求了,所以,我还是希望这个车空间大些,更成为标准MPV

宋MAXDM的动力延续了和比亚迪其他混动车车一样的动力性能,在行驶中动力非常平稳,超车更不在话下,及时车里做7个人的情况下依然保持强劲的动力,另外,特别是在第一排等红绿灯的时候,瞬间的启动,那真叫一个爽,加速性能没得说

这款车的底盘调教的还是比较偏舒适,毕竟是一款MPV车型,舒适很有必要,底盘悬架在通过坑洼路能有效缓冲车身抖动,方向盘还很灵敏轻便,没有虚位感

平常在市里上班,购物,接孩子使用我都是用纯电模式,虽然它的纯电续航不是很多吧,但是短途足够了,这样我能节省很多的油费,晚上在停车位充一次电,第二天用其实也挺方便,如果跑远途的我会直接用混动模式,百公里油耗不到3升,对于这样的油耗表现,我还是很满意的,这和我原来的燃油车比节油多了

整车的底盘悬架调教偏软的,个人感觉,做进去过减速带能有效缓冲,算是比较舒服的,另外座椅皮质也很软包裹性比较好,只是在第三排座的感觉不太好,可能是座椅角度问题,不过,第三排用的少,凑活吧

宋MAXDM的外观设计在比亚迪车型中算是突破性的改变,应该是比亚迪第一款用龙脸设计理念的,在整体外观很协调,前脸霸气,侧围流线设计也很饱满,后尾灯也是亮点,外观还真不好挑毛病

这个黑色的内饰说实话我真的不喜欢,MPV还是要个米色会好看些,在车里没有压抑的感觉,可能我的眼光保守吧,不过还好车顶是浅色的再加上全景天窗窗,算是给它的内饰加分了,中控台的设计偏简约吧,没有很多按键,对这个褒贬不一,最上档次的是它的旋转屏,功能也很强大,中控台面软包材质,有质感

既然买这款车,并且我买的还是高配就认定了这块车,说实话比亚迪新能源车真的不便宜,但又想想,能和比亚迪比新能源有几个车呢,本来我预算在20万内买个混动车,很多市面上的混动SUV比较多大概17万左右,但是后来想想,我要买个MPV的混动,只有宋MAXDM,再我预算之内,又不用交税,我认为性价还是很高的