当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 260 卓越版 国VI
设计是空ES: ES——内敛的实用主义者

ES——内敛的实用主义者

雷克萨斯ES 2018款 260 卓越版 国VI 购车经销商: 成都通源雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

设计是空ES

雷克萨斯ES 2018款 260 卓越版 国VI

2019-08-07 首次发表
  • 2019-07
  • 成都

最满意

毋容置疑的是外观!整体的外观设计非常前卫,内饰简洁大方,做工精细,丰田的工匠精神淋漓尽致。第七代ES得益于丰田TNGA平台,舒适度和静音效果都非常不错,底盘滤震很厚重,尤其是后排特别舒适,静音方面不管是市区还是高速都贼爽!虽然我坐过的豪车只有BBA,260给我的舒适感也不逊色。在2019整个车市如此惨淡的情况下,ES不仅不优惠,还要加价排队候车……我只想表达:口碑说明一切!再有就是4S店的服务了,每次去都有一种回家的感觉,不得不佩服日本车商的服务理念,通过这些小温馨的氛围和服务来赢得客户对产品的认可。

最不满意

260除了定价比较坑爹,其他没有什么不满意的,这个价格高不成低不就的,非常尴尬!真要说不满意的,就是:1、没有车道保持系统,如果有了这个功能,跑长途就再也不用担心打瞌睡了。2、多媒体系统和这车的级别、价位不匹配,既然硬件都具备条件了,多刷几个软件到系统里应该也花不了什么成本吧。

ES尺寸和轴距虽然没有E级、5系、A6有优势,但是后排空间已经完全满足我的家庭需求了。

后排空间相当充裕。

前排的储物空间有些欠佳,但不影响我对雷车的用车感受。但扶手箱比较大,我还特意在某宝上买了一个隔层,感觉收纳效果不错,增加了空间利用率。只是天窗按钮位置没有放太阳镜的盒子,感觉有点怪怪的,是不是ES的内饰设计师江郎才尽了?!

某宝上买的扶手箱隔层,放硬币的卡槽很Nice!

后备箱空间不错

不太喜欢涡轮增压那种突兀的感觉,260是2.5的自吸,加速很线性,佛系车也是对ES比较褒义的评价了,不过207匹马力对于我来说,偶尔路怒一下还是可以的!

我想260的买家都不是冲着操控去的,自从我决定放弃尚酷那刻起,就不再是那个竞速的少年了!买雷车图的就是省心和舒适,260的操控虽然不敢和宝马相提并论,但也不差,毕竟是前驱车。

定速巡航100迈跑了800公里高速,最低时7.0,目前综合油耗7.3,现在还在跑磨合,在城里跑油耗有点高,但直觉告诉我后期肯定还能降,估计以后可以保持在6-7之间,2.5的自吸能达到这个水平,而且还是92号的粗粮喂养,我也是别无他求了!

跑完高速回来后就变成7.3了

说到重点了,舒适性是ES的强项,我是比较喜欢此车的滤震效果的,若不是为了舒适,我也不会选C级车了!

如果以10分为满分,我给11分也不足为过,独特的前脸非常美!喜欢的就会义无反顾,不喜欢仍旧认为一无是处!每个人的审美观也是不尽相同的。

前脸杀气重

性感的屁股

侧面线条优美

不如奔驰家族式的豪华感,不张扬,也不失大雅范,内饰的整体做工比较精细,也算是匠心之作了。很喜欢雷车这种内敛实用主义,正好印证标题!

中控台虽不豪华,但很耐看

多媒体

中控屏较小,不过也够用,只是没carplay少了一些乐趣。

某宝上买的手机支架,非常好用

内饰设计风格

内饰的设计风格简洁大方,座椅的包裹都还比较不错,黄棕色的内饰尽显大气。

黄棕色很成熟

260应该算是ES中性价比最低的,价格高不成低不就。200、300h比较变态,加价了还要等两个月以上,甚至更久,我订260只等了12天。虽然老车友都说雷车混动的技术很成熟,我总对混动不放心,所以选了260,在成都车管所上牌那天遇到好多辆260新车上牌,心里一下就平衡多了,我估计他们都和我差不多:不想等太久!!都说开不烂的丰田,修不好的大众。我在选车前确实没去看过BBA,一心冲着雷车去的,当时也没太在意性价比,比多了会麻木,会患上选择性综合症。俗话说:千金难买我喜欢,只要自己喜欢那就一定值了!!

某宝上买的**神器:迎宾灯

我也不懂为什么要这玩意儿来认证!