当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V
灰太狼爱吃羊肉汤: 行驶3000公里,宋大妈风采依旧

行驶3000公里,宋大妈风采依旧

灰太狼爱吃羊肉汤

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国V

2019-08-08 首次发表
  • 2019-06
  • 内江

最满意

油耗低,提速很快,而且空间超大,,舒适度高

最不满意

最不满意的则是,混动车型当电量低于百分之15之后,会感觉明显的动力不足,油耗会明显增加,因为电机不再工作,反而会抽取发动机发出的电量来供应给发电机,可谓是相辅相成。并且在夏天耗电量是很快的,因为车内空调很耗电。而且混动车型不支持快充,导致很多时候一晚上的家用电有可能会充不满。再一个就是刹车性能方面有些弱,特别是前方有状况,而自己又是高速行驶状态,明显感觉刹车距离增长了。等过几天去店里看看是不是刹车的问题。

不得不说,这款车空间真的很大,而且放平之后可以当做移动房车使用。平时不用后排可以折叠起来,当做储物空间使用,人多的时候也可以立起来,增加两人的座位

本人173cm左右,当我将主驾驶空间调节好座椅之后,给大家看看吧

膝盖和启动键那一块,大概在一拳半左右

头顶和天幕之间大概也是一拳半左右,因为是帮忙拍的所有看起来可能有偏差

对于比亚迪的新能源汽车来说,动力永远都不成问题,因为在动力上,这款车搭载了电机与发动机,同时作用下的动力可以说是秒杀同级别的车辆。并且油耗也低,使用成本更是低了

整车操控性能还是很不错了,因为它的高速过弯,变向,以及转向方面比起合资车都丝毫不差,底盘调校在起伏路段的时候的感觉也是非常的不错,整体感觉不论是高速还是城区路段,都非常舒适,特别是后排乘坐的人,好几个同事坐过,对宋大妈的评价都是一个好字

对于新能源汽车来讨论能耗,其实我想说得是,新能源,充电汽车,用家用电的话大概也就是6毛钱一度电,混动车型的用电我没有具体算过,因为都是蹭电啊。哈哈,单位上有合适的位置是能够充电的。但是根据仪表台的显示来看的话,用车耗电量应该是处于中等水平吧

和一辆6座大空间车型讨论舒适度,我只想说,舒适度,真没办法形容。因为他可以像很多其他品牌的SUV一样放平后排,然后躺进去,当然,有条件的话可以在某宝上买一条气垫床,当然,尺寸一定要量好,避免产生误差,导致不适用。给大家看下后排放平的空间吧

后排放平可以睡两人,不适合小孩

整车外观还是很好看的,毕竟作为第一代龙颜,更是出自国际化大师团队打造,外观整体流线型都很漂亮,而且配备了LED大灯,让夜晚的道路看的更加清晰,并且整车的流线型设计,风阻系数也是很低,更加省油,没有风噪声音。比起很多轿车也不相让。

LED矩阵式大灯。看起来楞次分明。很有质感。

内饰设计采用搪塑工艺,也就是通俗说法中的软包装,不像其他车型那种硬壳装饰,摸起来很舒服,并且也很方便打扫,通常的硬壳包装都是用刷子刷,而这种软包则是用毛巾擦擦就行了,前提是毛巾不掉毛。哈哈。

可以旋转的大屏幕,可束,可横

内容也是根据旋转而更改,反应速度很快

多功能方向盘让操作更加简单,

作为一款149900元起的Mvp,平时的家用和上下班代步,都已经能够满足大多数需求,外出旅游也是不二之选,带孩子出油也很方便,后排可供两人休息,轮流开车休息也很不错,