当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 351km 灵智版
蕾辰享车: 什么样一台车让我这个酷爱玩二手车的人选择购买呢?

什么样一台车让我这个酷爱玩二手车的人选择购买呢?

欧拉黑猫 2019款 351km 灵智版 购车经销商: 广州友道欧拉 来自:汽车之家iPhone版

蕾辰享车

欧拉黑猫 2019款 351km 灵智版

2019-08-09 首次发表
  • 2019-04
  • 广州

最满意

车价不贵、空间大、养护费用抵、操控灵活、好找车位、触屏操作系统流畅

最不满意

做工差、隔音不好、电子设备故障、用料差

对空间满意,后排乘坐舒服,我180身高,前排调整到我的座椅位置,我做到后排有一拳多两指的距离

考虑到后排舒适的乘坐空间,后备箱容积可以接受,放一个小行李箱、加包还是完全没有问题的

这也是买这台车的一个刚性需求,第二排的空间确实在这个级别里的车型中,算是空间大的了

门板的储物空间还是蛮意外的,可以放置不少杂物,中控区域的储物空间其实可以做的更好

家人乘坐评价

家人第二排乘坐,空间满意,但是会有眩晕的感觉,不知道是不是与电能辐射有关

空间设计亮点

这样一台小车能有这样的空间表现实属不易,门板的储物空间设计算是一个设计亮点

空间设计

这个仪表盘的设计虽然加了两个银色的装饰圈,但是这个装饰圈在行驶的时候,会出现反光情况,所以这个东西有待改良

初段加速0-50公里还是挺快的,后段动力还是有待提高,有几次动力系统故障码出现了

故障-动力系统

动力故障码出现了两次,但是通过多次重新启动车辆,得到了解决。不知道是车子真有问题,还是操作系统故障。

跑高速,因为最快速度表显只有107公里/小时,还是比较稳的。就是隔音不是很好,各种噪声可以反馈到车内来。

经济/运动模式加速

eco模式下,比较省电,有车有可以开到三百大几十公里,最快可以调整到70公里/小时,加速比较柔和

操控灵活,转向确实有一些些虚位

远程启动功能

这功能目前不能使用,而且厂家一直没有给车主一个明确的解释

故障-操控系统

蓝牙钥匙、app控制空调、车辆有时会报故障码,车辆无法启动时有发生

刹车辅助

会有滴滴的提示音,这个功能还是挺好用的。

刹车表现

刹车总体表现良好,但是动力回收的介入会有些不适,需要适应

底盘悬架支撑

底盘比较有韧性,新车本来也应该这样,但是底盘的隔音做的不好,有待提高。会有杂声传进车里

主动刹车

这个功能遇到两次,一次是下雨天,会有误判,突然刹车。还有一次前面有车辆,已经踩了刹车,但是刹车辅助还是强制刹车

方向盘操控感

方向盘的操控感还不错,就是方向盘的用料有待提高。

前半段很费电,表显位280左右时,实际里程与续航里程相对真实

开空调电耗

开空调情况下,电耗还好,不会出现大幅度消减续航里程的情况

续航里程

续航里程正常开,有城市道路,有城市快速道路,基本维持在300左右。

充电

个人情况,充电比较方便,但是厂家取消赠送充电张还是挺让人失望的

故障-电池组

有一次故障码出现,但是通过重启解决了问题

坐的时间长了,腰不舒服,这个车适合低速行驶,高速行驶时隔音很不好,各种噪声可以传到车内来,厂家设计了音响可以随着速度的加快提高音响声音。但是解决不了根本问题

座椅舒适,就是不耐脏,腰部的支撑力度不够

车内噪音

车内噪声大,尤其是快速行驶的时候,大概超过60公里/小时后

空调制冷好,虽然有温度调节的界面,但是无法调整温度,只有冷和热两种

悬架减震舒适性

后扭力梁的设计,还是影响了整车舒适性,平坦公路的表现还不错

虽然外观很Q,回头率还是有的。装配工艺有待提高,接缝不均匀确实存在,但是有的车的接缝是均匀的,说明是可以得到改观的

车灯设计复古,但是示宽灯如果设计成圆灯通亮就更好了

钣金车漆

前左右翼子板用的是塑料件,这个虽然降低了车辆的重量,但是安全性有待考量

车身及车轮

车身外观可爱,得到了大部分人的认可,车胎除了有点窄,其他还不错。

外观感受

外观很特别,尤其女士比较喜欢,萌萌的大眼,或者有人说是大鼻孔。但是个人觉得车头部分还是可以优化的,尾部设计不错,两个高亮的尾灯很吸引人眼球,而且后尾灯随着动力回收介入,还会亮起,警示后方车辆注意安全。这个设计挺好

中控台装配工艺、材质用料等有待提高,座椅是绒布的,面板都是廉价的塑料,好歹用个软性的塑料也比这个好啊

GPS导航系统

高德地图挺好用,就是启用后关闭不了,里面的操作逻辑还需要优化

车联网

车联网从半月前车友会里的车友分享蓝牙钥匙不能用后,第二天果不其然不能用了,解决方式就是扒开蓄电池的连接线断电一下,就好了。后面不知道还会不会反复出现。app空调控制目前也不能正常使用

刚提车回来车内确实有一股塑料的味道,所以一直没有让孩子乘坐过。车友会里的网友有拿甲醛测试仪测试过,确实超标

内饰材质

内饰材质用料有待加强,尤其是一些细节的地方,装配工艺差,中控台虽然有设计感,但是都是硬塑料

内饰设计风格

内饰设计风格简约,希望可以一直保持并提升内饰用料的品质

经销商服务

经销商那边的精品安装师傅的服务有待加强,不知道是原厂的工艺还是后期暴力加装,手法非常粗糙

多媒体

多媒体的互联音乐,很多音乐都没有,会有充值界面,自己没有充值,直接连接蓝牙

优缺点各一半吧,自己买车的初衷,可以说大部分还是实现了。车价不贵,充一次店续航里程满意,使用成本目前比较低,空间方面也满足我的需求,动力方面可以说在城市内代步完全够用,人机交互系统大部分功能还是不错的。像内饰用料、装配工艺、车辆隔音等等方面还是有待加强

4S店售后服务

好多城市目前没有服务点,需要到附近其他城市保养。保养人员的服务有待加强,专业程度也有待加强,首保只是大概一个检查,跟服务人员述说了一些问题后,也没有得到良好的解决。

雨刮器

这个东西要加强一下,我的车刚提车雨刮器就有异响,销售人员告诉我可能是新车的问题,用着用着就好了,结果回来两个月了还是有异响,还给我的前挡风玻璃挂出来一道弧线

购车10个月后新车质量评价 | 2020-03-20
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作