当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL Upper 智行版
夜游猫猫猫猫: 人生第一辆车 第七代天籁 2.0L智行版

人生第一辆车 第七代天籁 2.0L智行版

天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 即墨日产中升庆通专营店 来自:汽车之家iPhone版

夜游猫猫猫猫

天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版

2019-08-10 首次发表
  • 2019-08
  • 青岛

最满意

沙发舒服,外观帅气,功能实用简约没有多余的东西。 比较喜欢eco模式,感觉是一个设计好的加速进程,体验接近于前3秒加速度是固定的,无论你怎么踩油门 这段时间都是走一个相同加速度的,这样起步比较好控制,是个完美的线性加速,而且没噪音 没震动,跟开新能源感觉差不多。提速也很快 3秒后提速到50左右还是可以的,市区能跑50的路段并不多。如果不开eco 很容易就窜出去了 拥堵路段和停车的时候很不好操作 还费油。 自动启停我也比较喜欢,等红灯的时候没有发动机的震动,突出一个舒服,真的特别享受,点火的时候也就轻微震动一下 跟电子手刹起步的时候震动感差不多,体验不错 所以我从不关启停 其他方面虽然没什么突出的特点,但是该有的它都有,同价位配置好像比雅阁还高点比如雅阁这个价位是单天窗 静音!这车静音真的好 尤其开eco模式 连震动都感觉不到了,没错你感觉在开新能源!我真是要吹爆eco

最不满意

最不满意油门调教,起步太灵敏。 车联网什么都没有 车机系统落后 倒车影像模糊 地上一株草看起来像个绿色塑料袋 电子手刹有点鸡肋,尤其是autohold 起步给油的时候明显能感觉到手刹没关,有一声刹车响,然后它才会自动放手刹,我都不开autohold的 而且还有p档 除了锁车 很少有用手刹的机会 体验感不好 真不如脚刹

后排高度确实有些低了 同事长得高一些的一米八几的坐进去就很矮了,副驾位他也得调的特别靠后,都占用后排空间了。不过我觉得他那身材只能买中大型SUV了 中型轿车来什么也不好使 没有参考价值… 空间设计没什么亮点 普普通通 车内收纳空间感觉还有点少 倒也够用

乘坐空间还可以 我175的身高125斤。不管什么位置 怎么调都可以坐的很舒适 我喜欢低坐姿半躺,驾驶位空间有些大,车门扶手、扶手箱和中控屏对于我这个身材来说有些远,两边不太容易全部搭上,搭一侧要是不松开方向盘的话也只能搭个边了

门板有一个水瓶位,和一小块储物格,中间上方有眼镜盒,我用来放证件了,下方有手机位,计划放一个无线充电板,两个水杯格,一个扶手箱,扶手箱不算大,里面啥都没有。副驾手套箱很小,放个反光背心,说明书,抹布基本就快满了

扶手箱正好能放下小纸巾

手套箱特别小 相比大众差了很多

后备箱看着挺大 但是后排不能放倒 只有一个小门可以从后排取用后备箱的物品 一家人出行的话倒也算是个方便

首先我对动力追求不高,我甚至比较喜欢eco模式,不过也试过飙一把哈,这车有设定的 油门直接踩到底会降挡提速说明书是这么写的,试了一把,发动机声音特好听 推背感不强,只有那么一点点,不过速度提升还是挺明显的,加上S档我有点hold不住,没敢暴力驾驶,当时车上满员 还坐了4个人高马大的男同事,他们有点慌 哈哈哈…

跑高速轻轻松松 S档不推荐全程使用 超车打开就行了 实际上全程eco也没问题的 eco只是提速慢,速度上来了保持住并不需要太多动力,打开定速巡航,舒舒服服的享受沙发吧~

日常加速动力

油门调教的有点灵敏 D档起步稍微碰一下油门就会有明显的加速感,我不是很喜欢,这样很不好控制车速,你稍微一碰油门 可能要怼到别人屁股上

D档平顺性一般,前段太猛 后段又不猛了…eco模式加速平顺,是设定好的加速程序 你怎么踩油门都没啥影响的。有人说肉,但我感觉 这是设定成固定的加速度,不受油门影响的…不如就轻点油门 等他走完加速程序 你会感觉很舒适。

感觉方向盘是有一定虚位的,直行时可以轻微晃动一定角度大概1,2°说白了就是有种松动的感觉,触感也没什么违和感。 主动刹车我没试过,销售说有但是我看汽车之家配置表说没有,这个就不冒险试了

底盘悬架支撑

底盘支撑不是很硬,超过40㎞过弯会开始开船的感觉 高速度过弯没有信心,转向半径比较小 低速转弯还是比较有优势的

刚开150公里 油耗12,单次行程油耗8.7 目前暂时看不出来啥 8.7也不是不能接受 还行吧

舒适性还用说吗?满婚,前面几乎每一项都会提到舒适度爆表

没有配备杂物挂钩

天窗很爽 带横梁有安全感 视野也不错

外观是我喜欢的,帅气的vmotion 低趴的造型,超长的车身,看起来比雅阁更大气一些,造型流畅整体,比凯美瑞凌乱的前脸和蹩脚的侧面观感舒服很多 但还是没有阿特兹配星空中网来的帅啊 白色车漆在阳光下也很好看了 这点还是比我预期的好一点的

大灯设计是区别于轩逸的一个要点,轩逸是大刀型的,天籁是蝴蝶形的?要比轩逸好看一些,毕竟高一级嘛 日行灯设计是我想吐槽的 日产家族回旋镖日行灯还是太小气了些 虽然放在天籁上也不算难看吧 但是其他车型总体都挺难看的。后尾灯没有啥设计感了 普普通通 没什么好说的

车身及车轮

轮毂一定要搞个17寸以上的 不然就是个假的天籁 会被小轮毂带的很丑

内饰中规中矩,相比其他日系车 算是比较耐看的 这个价位日系除了阿特兹我就喜欢它了,雅阁内饰还要稍微丑一点 凯美瑞就属于看到就难受那种丑

手机互联/映射

手机互联功能为0 别的日产车手机还能查个故障 定位个围栏什么的 这车就激活一个不免费的车联网 然后就没了!是真的没有任何手机互联功能

GPS导航系统

gps目前为止没有掉链子过,语音识别虽然有些卡 但是也没掉链子,可以不用手机导航了 使用起来还是很不错的

没有异味 一股淡淡的香味 皮子味 不难闻

车联网

车联网粗略看了一下 全包年839一年好像?喜马拉雅fm 酷我音乐 导航无限量 但是我都不是这些app的用户 而且也不能登陆 最终还是选择手机蓝牙或者fm收音机了 车联网鸡肋

多媒体

音响音质不错 是我所有音频设备中最好听的了

我这车落地接近21万 买的肯定不便宜 性价比见仁见智了 我是奔着买沙发送车来的,舒适性我觉得是满意的,动力也足够。我觉得肯定是占不到便宜 不过整车的表现还是很让我满意的 每一个点我都很喜欢 没有任何后悔 这车买的很开心就是了

保养维护

送了6年不计次数免费保养 5000公里一次 销售说人工费也免费

购车1个月后追加口碑 | 2019-09-13

城市道路自己开的话6-7个油,载过同事出去团建走了几段,加我满载5个男的开空调 8-10个油 没过10,但是满载的时候空调几乎没有用不知道什么原因。另外还有一次从市区去郊区显示单次行程20.1L/百公里 不知道出什么毛病了。油表估算里程有时候会卡住 你开了二十公里它几乎不掉,等你重启车子了 突然掉二三十公里的里程。感觉日产的电气部分没什么靠谱的印象

1000多公里 还没做过保养

中间出过一次蓝牙无法连接的情况,一个多礼拜我试过很多办法都没反应,蓝牙模块整个掉线的感觉。查了一下网上也有一些新老天籁遇到过,但是我开到4S店里什么都没动,它又好使了。

不算吐槽吧,赞一个车漆真的硬,跟一个破破烂烂的面包车剐蹭了,都听到金属变形的声音了,侧门上一大块划痕看着触目惊心的,我还以为这次车漆肯定不保了,结果用手抠抠全是面包车的漆沾到我车上了 清理完了我车漆对着反光看连一丝划痕都没有 谁再说日本车车漆薄我真的不服