当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
王飒飒977: 终于提了自己心心念念的小飞度,满是欢喜!

终于提了自己心心念念的小飞度,满是欢喜!

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 广汽本田瑞冠店 来自:汽车之家Android版

王飒飒977

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2019-08-10 首次发表
  • 2019-05
  • 青岛

最满意

最满意的无非就是空间,动力。同级别小车空间无解,动力说来就来vtec开启发动机进入咆哮模式,一个字,爽!

最不满意

减震是真的差,低速大小颠簸都不能很好的处理,跑快点会好一点。隔音真的是,唉不吐槽了都懂飞度的隔音。(暴走的时候挺喜欢咆哮声)

空间同级别无解,甚至比很多紧凑型车都大,本田这个空间设计的真的不是盖的!我叫它本田小面包!

拉货。。。

拉快递。。

拉杂物。。

本人182,体重77公斤,座椅调到最后头部空间富裕,后排可以坐成年人。

后排座椅放倒是真的能装,唯一可惜的是低配没有魔术座椅,后排座椅放倒不能行成一个纯平的空间。

家人乘坐评价

亲戚朋友上车第一句就是“你这小车看着不大,里面还挺宽敞”

空间设计亮点

空间设计亮点应该就是杯架,储物格多到我用不完,主驾驶位的出风口杯架用起来冬暖夏凉很贴心。

门板放一瓶水,手套箱放好几瓶,自己装的中央扶手箱也塞不满。

买飞度的人无非都是看上它的动力,空间这两点了吧!

高速提速不错,就是噪音大,高速巡航胎噪发动机噪音各种噪音。。烦,只能调大音乐声音。

日常加速动力

S档地板油先轻微咆哮,vtec打开之后那咆哮声跟动力就来了。。那一瞬间会明显感觉到被推了一把。

开空调/负重加速

说实话平时自己开空调开试不太出来,开空调拉几个人,跑高速并不是很省油,ECO灯经常不亮,提速性能也会明显变弱

特殊路况行驶动力

沙地起步很容易就挠胎了,其他路况暂时没有体验过

平时开CVT变速箱的平顺性还是值得肯定的,就是有的时候低速,会有顿挫,我也不知道是不是冷车的原因,有几次滑行转速7 8百的样子,会顿挫一下。

这么短的车身,轴距,开起来确实很灵活。

方向盘操控感

方向盘指向精准,没有虚位(开我朋友欧蓝德,那虚位简直了。。)低速行驶方向盘很轻,速度提高以后方向盘会变得很沉稳。

已经改了左七方向盘,自己买的真皮把套缝的(据说原厂真皮很硬,不舒服)

底盘悬架支撑

重心高的缘故吧,说实话不管是平时跑,还是跑高速,都会在法律规定速度内跑,所以也没有感觉很飘,前几天试了试80劈一个大弯心里慌了,原厂悬挂支撑力不足。

刹车表现

个人感觉刹车前段偏软,但是整体刹车性能还是不错的,刚买车那会跟车很近前面五菱宏光急刹车,我都差点没刹住,前段刹车让我心里发虚。

说实话我本人还是不太在乎油耗(最近一直加95号了)综合油耗6.6L吧。

城市道路行驶

城市综合油耗大约6.6-6.8L的样子,郊区最低不开空调跑到过6.4L

高速路行驶

前几天拉一个人跑了150公里高速,油耗显示为6.1L

开空调油耗

说实话开空调油耗总会比不开上升那么零点几升油,毕竟转速提高了,动力损失了。反正开空调油耗也不会超过7L/百公里

舒适性整体表现一般。

座椅还挺舒服,不硬,也不太软,开习惯了飞度,再开欧蓝德那座椅是真的难受。

车内噪音

隔音做的还是差,各种噪音各种来,装大屏导航装的太颠中控台里面也有异响,刚买车的时候尾门锁扣会哒哒响,跑了2000多公里自己好了。。。

后备箱全贴止震板,据说低频声会很难受,已经弄了,懒得在改动,音乐声调大吧。

空调制冷效果很满意,打开很快就凉,经常被冻得需要调低一档风速。空调效果很满意,后排没坐过,不发表意见。

悬架减震舒适性

原厂减震是真的烂。。。滤震性能太差了也,跑烂路的时候颠得难受。总结就是减震太烂。

大概是因为后轮扭力梁的缘故。。。

外观酷啊,尤其是喜欢前45度,帅的不行!

原车卤素灯是真的垃圾,亮度不够,宽度不够,距离不够,没有透镜还散光,挂完牌照立马换了。

钣金车漆

车漆很薄,提车三天尾门不知道怎么被崩掉了两点漆,海洋蓝不耐脏。。

车身及车轮

受不了原车的铁轱辘,已经更换铝合金轮毂。

外观感受

外观设计很年轻,个人感觉比较适合年轻人!

硬塑料硬塑料硬塑料,各种硬塑料!

主/副驾驶座安全气囊

除了顶配全系没有侧气帘,前排就两个气囊个人感觉确实有点少,挺坑的。

多媒体

说实话原厂的喇叭真的还不错。18款后门喇叭线都减配了,不够良心。

内饰材质

全是硬塑料。。也就门板给你来一点点软的。坑。。

性价比很满意,毕竟买发动机送车壳子,也算心满意足了。

购车

818现金优惠6000,赶在国6实施之前买了国5海洋蓝很开心。看车买车一下午搞定。

保养维护

免费首保一次,说实话首保过后就不想在4S店保养了,价格真的不亲民。第三天一看机油加注口还有机油撒出来。应该是加注的时候撒的。

4S店售后服务

预约保养,保养速度,倒是挺快,保养完机油加注口竟然给我撒出来了。。差评

品牌评价

本田的地球梦发动机不用多说,vtec is best!