当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V
蜂蜜柚子茶0: 我和明锐的点点滴滴

我和明锐的点点滴滴

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V 购车经销商: 鲁沪 来自:汽车之家Android版

蜂蜜柚子茶0

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V

2019-08-10 首次发表
  • 2019-05
  • 枣庄

最满意

空间大,1.4T的动力不是吹出来了,很强劲,而且本人开车习惯不好,油耗7L,不过很满意。

最不满意

干式双离合低速有轻微顿挫,不过后段很平顺。

夜间最有气场,尤其是车尾的修长尾灯,很棒!

大掀背,后排放倒后空间更大,过年回家装东西不在话下,很实在,而且后排头部空间也非常充足。

明锐的储物盒非常多,哪哪都是,而且还很实用,别的车门储物盒连个大点的水杯都放不进去,明锐很实在,很实用。

明锐的内饰非常简单,但是一些小细节方面做的非常好,方向盘很有手感,还有可以调节高度长度的中央扶手箱。

明锐的后备箱是我见过最大的一个,尤其是它独有的大掀背,开口大,比同级车型更加实用,更加方便,像女生来说,拿取重物的时候,也非常的方便。之前也看过SUV,明锐的后备箱要比一般的SUV的空间都很实用,如果出去郊游的话,把后排的座椅放倒以后,再放个充气的气垫,就能当个移动大床了,躺两个人都绰绰有余,尤其是像我这样喜欢钓鱼的,渔具水桶什么的都不在话下。

别的配置我不敢说,但是1.4T的对我来说真的够用了,尤其是超车或者红绿灯起步的时候最突出,别的车还在刚起步,自己的车就已经跑过红绿灯的,这种感觉最刺激了,太有成就感了,哈哈哈!

方向盘很轻,感觉现在的车都非常好开,现在的车都改成电子助力的了,和以前相比,好的太多了,尤其是低速行驶的时候,方向盘非常轻,一个手指就能转动。

我平时开车习惯不是太好,喜欢大踩油门,但是油耗还是很满意的,表显7.2L

舒适性还可以,带家人出去玩,家人反馈还不错,就是后排中间座椅有点偏硬,还有过减速带的时候感觉底盘有点硬,之前试驾的时候就发现的这个问题,但是在试驾的时候,试了高速躲避障碍物的性能,在90码左右的速度,紧急打方向,明锐的车身倾斜度非常的小,我也试驾过几辆日系车,相比日系车来说,它的车身倾斜度就远远不如德系车的稳,这也是我最终选择明锐的原因,比起舒适性,我反而感到安全才是最重要的,以前都是听别人说德系车皮实耐用,现在真的领教了德系的地盘调教。

PM2.5过滤装置

很少有品牌关注这些细节问题,斯柯达确实真的很用心,连空调这些小的细节都做的很用心,空调自带PM2.5过滤系统,像现在的空气环境质量大不如以前,有了这个功能,简直就是移动的净化器,这样不光在家里能呼吸到新鲜空气,在开车的同时一就能解决这个问题,尤其是像有宝宝的家庭,这简直就是个福音。

外观很漂亮,大掀背,黑后视镜,黑车顶,配上韩泰R17的铝合金轮毂,运动气息十足,很年轻很运动,以及后尾的LED的C型尾灯,在夜间行车,具有极高的辨识度,就像个小号的速派,行走在路上,不仔细对比,就像个速派,这算是这个级别里后尾灯做的最出众的了,个人很喜欢。

分体式大灯很亮眼,比起之前的,更加犀利了,很有个性,而且1.4T车型,配备了LED的大灯,随动转向,自动大灯还有离回家照明功能,非常的实用,很人性化,尤其是晚上在停车场不容易找车的情况下,按一下遥控钥匙,车灯自动开启,辨识度极强,两次都是通过这样的方式找到的车,非常喜欢。

内饰很简单,很大众,打开车门就能看出来就是大众的车,大众味十足,但是对比了很多车,发现唯独明锐中控台,车门板都是软包,摸上去手感很好,估计这个级别里,只有明锐是软包,这是个很好的优势。

我买车就是上下班以及兼顾家用,明锐这款车比上不足比下有余,我自己感觉很适合我,动力十足,而且油耗不高,家庭用,空间很大,很能装东西,总而言之我觉得明锐性价比很高,和他差不多的车,空间没有明锐大,空间差不多的,动力没有明锐强。

新款的明锐和老款相比,后尾灯也有了很大的变化,比之前的更加修长,更加漂亮。