当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI280 DSG舒适版 国VI
Bingkk: 斯柯达 速派个人用车的一点感觉

斯柯达 速派个人用车的一点感觉

Bingkk

速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国VI

2019-08-10 首次发表
  • 2019-06
  • 淄博

最满意

始于外观,陷于空间,忠于油耗。第一次发小给我看了速派之后就再也没想过其他车(宝马奔驰的当然也想),掀背的后备箱吸引眼球,四米八的车以及整体的车身线条给人感觉偏运动又不失为重的感觉,低调又好看,天窗以及轮毂都是加分项。1.4t的油耗在同级别里算划算的,毕竟干式双离合,大气的外观下是将近一吨半的车重,油耗还算满意。空间下面再讲。

最不满意

不满意就是内饰的做工用料和大灯减配,方向盘及车里其他内饰塑料感很强,有些摁键啥的做工也不是很精致;1.4T舒适版大灯竟然是卤素的,真的有点意外,说好的氙气大灯呢?? 不过失望归失望,人家上汽也不可能那么傻,三大件一样,做工再不差点意思,毕竟价格比迈腾帕萨特低了不少,上汽不傻,傻的只有买车的主。

速派的空间是自己的一个优势,掀背式的后备箱更是同级别车里巨无霸的存在,储物空间无敌,小溜背的车身又大气又好看,还实用;还有两米八的轴距,四米八的车长,空间杠杠的,我穿鞋身高一米八三,无论前排或者后排都给人感觉空间很大,后排还能跷二郎腿,哈哈

一口气五六桶水,没压力

车门全开,张牙舞爪的

速派1.4T发动机EA211,最大功率110KW,150匹马力,扭矩250N/m,一句话,正常开动力没问题。150的马力比上1.44t重的车身,推重比超过100N,理论上动力是很合格的;有几种情况动力可能有不那么强劲:1.满载开空调,有次出差带着几个同事又开了空调,明显感觉动力输出差点意思;2.上高速车速超过100以后,再踩油门加速动力也还行,但不如1.8T的更澎湃。动力的平顺性上不,速派1.4T的变速箱不如2.0的变速箱平顺。

小区拍摄,角度自选,不喜勿喷哈哈

开过发小1.8T的迈腾,与之相比速派的操控没有一点问题,拐弯抹角的很舒服,方向盘很精准也很轻,但行驶起来很稳当,刹车也是表现不错;开过媳妇35TFI的奥迪A3,奥迪的方向盘比大众的稍微沉一点,或者说稍微重一点,但操控起来都是棒棒的。

油耗平均7.5,市区上下班路上特别拥堵,油耗就高一点八九个油也是正常,跑郊区或者小长途油耗能降到6.0以下。满不满意的毕竟是这么大一车,车子将近一吨半重,可以了。

偶尔在县城跑得慢也能6个油

舒适性三--四颗星吧,车里整体的造型是典型的大众风,自己挺喜欢大众车里的造型,但是做工用料上差强人意,这个不再多说;座椅虽然不是真皮,但也很舒服,有主副驾驶都有腰部支撑,还有主驾驶的电动座椅都挺满意,后排本来就大,地上中间隆起的部位个人并不反感,跷二郎腿没问题;驾驶感觉也没啥问题,就是减震有点硬,空气清洁功能不错;隔音效果中等偏上吧。整体上舒适性满意。

买俩狗子压压车

外观五颗星,不在累述。

地下车库拍摄,光线不大好

这耀眼的夕阳

内饰整体的风格是自己喜欢的风格,大屏是山寨的安卓屏,等以后换个原厂的,做工和用料差强人意,上面说过了,不在累述。

中控塑料感很强

换的360全包的脚垫,前排座椅全部拆卸

360全包的脚垫

性价比五颗星。 个人感觉同价位的车子里相比君威,菲斯塔,思域及名爵6等空间最大,同级别迈腾及帕萨特等车子里价格或者油耗最满意的。整体上速派性价比很高,当然实用性也很强。

最后给最喜欢轮毂来个特写

最后给最喜欢轮毂来个特写