当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 1.6L 自动舒适型 国V
772195254: 高7.5,为了更好的提高生活质量
  • 193703

高7.5,为了更好的提高生活质量

高尔夫 2019款 1.6L 自动舒适型 国V 购车经销商: 保定新海一汽大众 来自:手机汽车之家

772195254

高尔夫 2019款 1.6L 自动舒适型 国V

2019-08-10 首次发表
  • 2019-03
  • 保定

最满意

我比较喜欢两箱车,时尚又不失家用,活泼又不失稳重,别问这车多大多大年纪能开么,我三十有一了,自己喜欢就好,您说呢。车不大也不小,过年拉点礼品也能装的下,更不要说平时后背箱都是空的了,所以最初第一辆车买的奇瑞风云2。这几年手头富裕了就换了小高,主要的是小高太帅了,越看越帅。还有就是大众的制造装配工艺,激光焊接车身,冲压一体式车门,空腔注蜡(这个我是真看见了,夏天前机舱都有蜡给流出来了,不知道这个算不算故障,保养时让4S看看-_-||),对比过韩国某车,那车门一开一关,那轻飘飘的,啪的一声,都不敢使劲,真不敢苟同,怨不都说韩国车空有日光系车的梦,却有日系车的病。同价位的还真看不上别的车了。

最不满意

要说不满意的就是大众无耻的简配,后独立悬挂由高六的全系,变成了现在只有1.4T的才有!还有就是内饰有异味,虽然这几个月经过暴晒开窗,放炭包,到现在还是有点,后排悬架有点硬,过减速带那叫一个酸爽,虽然销量好,但大众你也不能老拿情怀当饭吃啊,希望大众改邪归正啊。。。

家里就五口人,四个大人一个孩子,身材也没有太高的太胖的,空间还是够用的,也没打算要二胎,嘻嘻!我身高178,前排调整好坐姿,后排还是我自己做,腿离前排座椅还有一拳多,真的不小了!当然我说了半天,主要还是您自己驾乘感受下,毕竟萝卜白菜,各有所爱不是

1.6的动力对于开车不急躁的我还是够用的,想要激情还是上1.4T吧。还有就是夏天开空调没感觉动力下降,上一个车1.5的,开空调动力就直接变成1.0了,小高调教的还是很好的。低速1升2,2升3,还是能感觉到点顿挫,不是很明显,但是能感觉到,还是能接受的,听说7代的顿挫很严重,小小高兴一下^O^。选车期间还考虑过报价相差不大1.4T手舒的,又不想买双离合不想过质保给自己找麻烦,最后还是提了1.6自舒(主要是米不多,高R还是很不错的,嘻嘻),AT变速箱还算省心点,就想买个自动档,动力差点无所谓了,主要是够用也不肉,这就够了

方向盘指向精准,转向力度不算轻(对比过别人的韩国车那是真轻啊)。底盘整体性很高,不像部分别的车,一过减速带当当响,跟散架似的。还有就是后减震有点硬(别说1.4T后独立怎样怎样,就平时用车很难感觉的出来,除非您的臀部比的了豌豆公主),我也只能心里默念这是一款小刚炮的底子来安慰自己了

目前开了三千公里,平均油耗7个,平时也没有刻意为了省油缓踩油门什么的,该超车超车,该急刹还是狠踩,毕竟安全重要不是,小高还是挺省油的,当然比日系是比不了的

座椅乘坐感受很好,有一定的包裹性。悬架对比来说,前软后硬,过沟坎后排就差点意思了,小颠簸还是能明显感觉到,过减速带咚一下就过去了,没什么多余的弹跳,大众底盘的功力还是很牛的

外观没得说,毕竟是冲着这点买的,属于耐看型,像一瓶老酒,越品越有味道,越看越喜欢,就是再过几年也不过时。虽然都说大众套娃,但是一个车一个特点,一句话,耐看,也够漂亮。外观唯一一个缺点就是大灯,卤素的,配置太低了,毕竟现在出的其他新款车都是全系LED了,明亮度还是可以的,不打算改了。

小高的内饰虽然不属于新潮的,但是经典啊,大众的车一脉相承,这点还是能吸引很多顾客。19款添加了后排冲电口,也能照顾到后排用电需求,这点也点个赞

内饰用料也属中等偏上,中控台,前排车门内侧,方向盘,扶手箱,常摸的地方都是软的,其他的就。。。目前发现右前排有异响,等首保去找找看。现在车里的异味已经逐渐变淡,没有高7的异味那么大,希望以后变没吧

多媒体车机

中控屏的功能还是很多的,能设置车的一些功能,能导航,支持手机互联,清晰度也很高,装了4s送的翻标倒影,也挺好用的,对了还有语音功能,也能一定的方便车机使用便利度,很好的说

买车时预算在13左右落地,对比了很多车,合资的,国产的,最后还是选了小高,性价比真的不低了。我想,这就是高尔夫的魅力所在吧

鸡肋配置

我觉得最鸡肋的就是外后视镜加热了,只能在二十多度以下才能用,具体多少我忘了,这夏天下雨想用都用不了,太鸡肋了吧

刚上市的polo plus都有主动刹车,希望高尔夫也能下放些好用实用的配置