当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 200 智控时尚型 国VI
恩阳夜跑小分队: 提新蒙一个月6000公里还有谁 ??

提新蒙一个月6000公里还有谁 ??

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 智控时尚型 国VI 购车经销商: 广州瀚福福特东圃店 来自:汽车之家iPhone版

恩阳夜跑小分队

2019-08-10 首次发表
  • 2019-06
  • 广州

最满意

最满意的是动力、空间、颜值、安全,2.0T涡轮增压发动机爆发204匹马力和350牛米扭矩,只要舍得给油绝对带给你强烈的推背感,S档一挂,什么思域、雅阁、凯美瑞,绝对给盘得明明白白的。空间虽不及朋友的迈腾,但也绝对够用,本人身高173后排二郎腿完全没问题。颜值更没得说,经典的马丁脸从上市初就一直很喜欢,侧身线条也很优美,动感充满力量。美系车做工用料扎实厚重,车身也重,甚至比丰田RAV4这么一款越野车车身重量重,没有日系车上高速轻飘飘的感觉,开起来心里非常踏实。

最不满意

中控和前脸雾灯及后保险杠,落地也是接近二十万的车了,居然装那么小一个中控屏,而且居然连蓝牙都没有,话说福睿斯好歹也带个蓝牙吧,所以在提车前就买好了车品逸E8中控,提车回来就去给装上了,瞬间就不单调了。13款的前脸和屁股堪称经典,虽然年年都在小改,但说实话前脸和屁股真的是越改越丑,甚至让我这个死蒙粉都差点产生动摇选择其他同级别车型。搞不懂厂家怎么想的,没有越改越漂亮就算了居然越改越丑,希望后期厂家能够改进吧,毕竟像我这种死蒙粉还是有很多的,但是如果厂家一直这样发展下去的话会失去很多蒙粉的。

空间完全满意,看车之初老爸说后排空间太小后备箱空间太大设计完全不合理,但真正驾驶位和副驾驶位置调到合适位置,新蒙绝对能给你提供充裕的空间,一般体型跷二郎腿完全没压力。虽然后排中间凸起比较明显,但从提车到现在从来没坐过后排,所以感觉无所谓 ??。

主驾驶位,作为习惯葛优躺驾驶的老司机来说驾驶位空间也是非常充裕,完全不会产生局促感或者会压迫到脚和腿

驾驶位和副驾驶位位置调合适,后排空间相当充裕,日常五口之家出行完全没问题。当然,全是大人就另说了。

后备箱空间是真的大,目测放五个常规行李箱没问题,一家人出行那怕是长途也完全不必担心携带物品过多。

自己定做的后备箱垫,快递原因有点折痕,大家忽略就好。

门板储物格、扶手箱、手套箱、中央储物格能够提供非常大的储蓄空间,日常放手机、充电器、水杯等其他物品随心所欲

2.0T涡轮增压发动机爆发204匹马力和350牛米扭矩,绝对能带给你强烈的推背感。个人建议预算够果断上2.0,1.5虽然马力相差不大,但是扭矩相差是比较大的,所以带给你的驾车体验肯定是完全不一样的,两者油耗相差也不大,而且同是B级车,别想着天籁雅阁能给你省多少油,自己开了才知道。

猛男必须拥有一颗跟沃尔沃S90一样的大心脏。

高速动力储备

高速上轻轻松松上120,因为之前有过高速追尾的轻微小事故,所以现在开车都比较小心谨慎,不会选择去飙车,奉劝爱飙车的车友也一定要小心谨慎驾驶,小心驶得万年船。俗话说行车不规范,亲人两行泪??

舒适/运动模式

红绿灯起步、日常超车,S档绝对能带给你优越感。

变速箱虽然确实有一点顿挫,但个人觉得无所谓能够接受。人不停的跑也还得换口气呢。

操控没得说,这也是自己选择新蒙的一大原因,指哪打哪非常精准,作为8年老司机的我来说日常单手操作完全没压力。即使 是没有开过的人也能立马上手。

没有刻意去在乎油耗,毕竟自身车重和动力摆在那里。而且即使新蒙百公里比同级别其他车型多两个油耗,一公里算下来也就贵一毛多,一年跑个两万公里也就多花两三千块钱,但你要知道同级别的迈腾、帕萨特、雅阁、凯美瑞裸车价起步就要贵几万的,所以贵的这几万用来加油我觉得也挺香的。

虽然没有天籁移动大沙发的美誉,但个人觉得舒适度完全不输同级别其他车型,甚至更胜一筹。当然要是有个座椅按摩和通风就简直完美了,长途开车难免疲惫,夏天开车也很容易出现屁股湿。

车内噪音

蒙迪欧隔音效果个人觉得同级别完胜其他车型,关上车窗重低音音乐一放,感觉整个世界都是你的了,这一点真心点赞,奈斯!

都说日系车空调制冷效果是最好的了,但我觉得蒙迪欧空调效果真心不错,特别是夏天,能够迅速的给车辆降温。

外观没得说,经典马丁脸,车尾掀背造型,充满力量与运动感,年轻人开再合适不过了。

内饰做工只能算一般,可能美系车做工都比较粗糙吧,比较明显的就是档位旁的储物格盖缝隙比较大。个人感觉中央扶手设计不够合理,不能够根据个人需要进行高低调节,习惯单手开车的人右手放在中央扶手上因人体型不一样会让人感觉高低不适,希望后期可以改进。

都说蒙迪欧有异味,但我觉得我的完全没有,只是刚提车的时候有轻微的新车异味,但是这个异味任何新车都有的。完了因为最近天气实在太热,每次开车的时候确实会因为太阳暴晒产生强烈的塑料异味,但打开空调通通风一会儿就好了。在此联系车友们停车的时候一定要清理车内物品,特别是食品,不然这个天坏在车内才是真的臭!

综合对比同级别的雅阁、天籁、凯美瑞、迈腾、帕萨特、君威,还是觉得新蒙性价比最高,因为它带给了我最想要的动力、颜值、空间和安全性。雅阁、凯美瑞压根就没考虑过,完全没感觉,天籁以前经常开姐夫的,很喜欢而且最开始就打算买天籁,奈何后面改款,越改越不喜欢,个人最喜欢13款天籁,成熟稳重而不显老气。迈腾、帕萨特,德系车感觉千年不变的外形和内饰,太老气了,直接没考虑。君威身边多个朋友建议购买,但自己总感觉君威跟蒙丢丢不是一个级别,完全不感冒。

购车

自己是6月份赶上国六标准执行过渡期最后时间买的车,本来想买18款非智控的,但奈何问了广州和成都两个地方都没有2.0的只有1.5的,所以只得作罢买18款智控时尚,优惠力度挺大的,比自己预期价格高了三千块钱,但还是觉得自己买的很划算,没有出现比自己晚买几天就比自己便宜很多的情况。

官方智能迎宾系统,非常奈斯哦

保养维护

目前已经做了首保,4S店免费做的,因为当时全部谈的优惠,所以就首保免费,没有赠送其他保养,所以具体的保养维修费用要后期才能知道了。