菏泽车友6077921: 你理想的车,凯迪拉克XT6都能满足

你理想的车,凯迪拉克XT6都能满足

菏泽车友6077921

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-12 首次发表
  • 2019-07
  • 菏泽

最满意

首选,考虑到要买SUV的时候,做了很多比较,经过短暂等待,最终一锤定音的还是选择了最新上市的凯迪拉克XT6,无论外观,空间,动力以及操控上还是满足了小小的虚荣心。凯迪拉克XT6平直的车身线条从尾灯一直延伸前大灯,车尾T字形尾灯显得还是比较有层次感,加上家族式的前脸镀铬进气格栅以及矩阵式LED大灯,使得整车看不到一点臃肿,车的整体充满了力量与肌肉感非常具有视觉冲击感,而且辨识度极高。美系肌肉男的形象完全被凯迪拉克XT6所展现出,且勇猛而不失儒雅。凯迪拉克XT6在同级别同价格的相比之下完全可以说屈手一指的佼佼者,个人还是比较喜欢年轻运动沉稳的XT6。

最不满意

侧面看的话,整个车身还是很长的,总体的给人的感觉车很大,也许是视觉冲击,但是坐在车内的时候,感觉车內的长度是够长,但是车内不够宽,有一种很狭窄的感觉。还有就是方向盘有点轻,没有大型SUV驾驭的那种感觉,刹车也不是太灵敏,差不多要踩到底才能刹住车。

车身长度5056而且轴距达到了2863,而且还是6座车型,182的身高185斤的体重完全不觉得拥挤,同样后排空间坐上去完全可以用享受二字来代替,但是还有一点就是还是感觉车上的长度可以,宽度窄了些,也可能是每个人的视觉感和理念不同,我的感觉就是车内空间窄。

车身5米多,重量2吨之多,带有可变气门技术的2.0T 9速手自一体变速箱的黄金搭配,使得该车省油,动力响应极快,介入时没有一点顿挫感,高速行驶下在给油门也是蹭蹭往上窜,高速变道也是很平稳,动力上完全让人无法拒绝。

首先一点就是这么大的车,没有想到方向盘还是属于较轻的,一点没有那种大型SUV操控起来的感觉,然后刹车给力不足,差不多踩到底才能刹住,这一点开的快的话,还是不太好的。不过整体的操控直接媲美主流豪华品牌,轻中带稳,精准轻盈,转向灵敏,转弯不虚。

2.0T 9速手自一体变速箱的黄金搭配,使得该车并没有想象中的那么废油,1200多公里的驾驶,油耗为15个,而且还是在新车没有出磨合期的情况下。在车身与整备质量的情况下15个油耗并不高,可以说不算高。当然购车的时候,销售人员说的油耗可不是这么高,但是也可以理解和接受这个油耗。

说起舒适性,座椅全部真皮材质,前位加热通风,带有方便舒适的全部调节。在2-2-2的座椅布局下坐进去完全不觉得拥挤,前排和后两排的座椅都是同等配置,一个级别的做工和用料材质,中间的座椅可以放平,这样可以半躺式休息。后排的二排三排全部放倒时,可以当成一个临时的床,凯迪拉克XT6的整体设计体现了人性化理念。

整个外观是气场很足的,简单大气,并且很稳重,尤其前脸霸气十足,家族式前脸设计,总之给人的感觉气场很足。后尾灯以及高位刹车灯,晚上的时候更漂亮更美。

首先说座椅的感受吧,一般的车都是前排座椅是最舒适的,但是XT6不是这样,它是三排六座的的座椅皆平等,都是一样的做工和材质,我个人感觉第二排的座椅最为舒适,前后调节放倒都可以。凯迪拉克的音响是不用多说的,音质这方面不管哪款车都是很棒的。还是就是全景大天窗,下雨天听着雨落下的声音、黑夜中打开天窗看星星,很惬意的生活。

相比其他品牌车型,XT6定位十分有序,定位中大型SUV,品牌竞争奥迪Q7,宝马X5,而价格却指向了奥迪Q5L,宝马X3,从而这就带来了一个性价比的优势,同价位尺寸大,配置丰富,安全性高。同尺寸价格低出很多,从而得到的就是,同价位下尺寸大,同尺寸下价格低。往细了说就是XT6的外观内饰布局,以及内饰座椅的舒适性这些都可以拿来做比较,占最大的优势的话,我觉得还是三排六座这个设计吧,座位皆平等,这一点设计算是打开了新理念。