当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽新能源> 蔚揽新能源 口碑> 2019款 GTE
改一次就改一次: 由于对这车的不了解导致刚购入的时候充满疑虑,现在很满意。
2019款 GTE 口碑

由于对这车的不了解导致刚购入的时候充满疑虑,现在很满意。

蔚揽新能源 2019款 GTE 购车经销商: 新双立集团成都锦江店 来自:汽车之家iPhone版

改一次就改一次

蔚揽新能源 2019款 GTE

2019-08-13 首次发表
  • 1910km
  • 2019-07
  • 成都

最满意

空间,颜值,动力,能耗,性价比

最不满意

18年的车,指导价30万,没有主动刹车。

改天重拍

空间是相当满意,家里人个头不大乘坐空间完全没问题,我经常看见他们在后面翘二郎腿。两个只能折,不能叠的婴儿车放后备厢以后还能装很多很多,要牢骚的话,就是幸福,美满,诗,远方都能装进去。

买的时候是把安全放第一位的,为了安全可以舍弃动力,对那1.4t小排量和单电机也不懂所以没抱太大期望。现在常用电机走市区,发动机跑高速,动力够用,完全没问题。数据上的220马力400扭矩没什么概念。

发动机介入

悄悄的来,悄悄的去,除了发动机声音,别的没什么感觉。

大众的6速双离合挺不错,加减档没毛病,低速无顿挫,比以前用过c200的7速双离合好。

方向盘轻重自选,悬架松紧自选,载有家人时舒适模式优先。一个人的时候嘛嗯……根据天气,车流,心情,时间,肚子饿不饿等各方面因素来调整等待按下GTE那一刻。考虑到前驱,前麦弗逊,还是比较克制啦。

感应后备厢

双手没空的时候这个确实方便,不过好像四个车门都要关好才行

刹车辅助

没有主动刹车,很遗憾,好像海外2020款有,等不了啦。前后雷达倒是经常逼逼叫……

底盘悬架支撑

舒适模式跑高速不平的地方晃悠得厉害,低速不错。运动模式较硬跑高速不错,低速过坑抖得疼。

方向盘操控感

想轻就轻,个人设置的是悬架硬,方向盘轻。转向回馈有力,掉头转急弯很轻松,不过转弯半径有点大。

现在每天充电,加了两次油,差不多加了100升,一千九百公里目前还剩半箱。只要充电方便,无所谓油耗。纯油模式油耗较高。

刚提车那十来天没在家充电,油用得多。

秀一下开2.0t燃油机的技术,这是提车那天认真开出来的,低油耗还是要技巧才能有的。

续航里程

纯电不开空调表显50,开空调45.目前还没有把一箱电满纯电模式用完过。常挂b档省电,空档滑行能滑很远,省电又省油,看技术咯。

充电

住3楼,为了安全,花大价钱在淘宝上买了3芯4平方线,接家里空调插座,显示充5小时,设置了时间充最便宜的,还是挺划算的。吐槽下公共??桩充电,贵,要么没有位置,要么是坏掉的,真怀疑那些企业是不是在骗国家补助

电池寿命

买车时销售说电池组质保6年18万公里,电池容量低于百分之八十就换。

驾驶席座椅很舒服,带按摩的小沙发。副驾,后排没坐过,看着摸着感觉也不差。空调制冷效果不错。后排地板的中间拱嘛,跟四驱后驱没关系,那是必须拱,到底为什么拱,有朋友能说道说道吗?欢迎纯平爱好者探讨。

喜欢瓦罐,刚开始觉得轮毂丑,然后变得不难看了,后来看着挺顺眼,现在认为当初是自己想多了,人家是设计师设计出来的,有问题也是自己的审美不够......

简洁明了,操作方便,准备块布得经常擦拭屏幕,前排中间的扶手箱位置太低了,逼着我开车的时候双手握方向盘。

这个盒子好用。

这个盒子里的旋转按钮是干嘛用的,求指教。

价格美丽是因为清库存,18年十月出厂的车,没什么味道。目前没异响,埃姆登工厂出来的货应该很少出现工艺品质问题吧。

手机互联/映射

电脑开机速度较慢,安全第一,方向盘上好像没有接电话键,每次接挂电话都是按的中控屏,不方便,增加了安全隐患。

由衷喜欢瓦罐,宝骏那啥,上汽一汽那啥,斯科达那啥,还有进口高旅都很喜欢。参考置换价格,bba的差一大截,二手的都很困难,b级瓦罐只买的起蔚揽,当时想买燃油版,进了店才知道有款gte,说成都才开卖,燃油版只买得到舒行,权衡了下订了gte。回了家才从汽车之家里面看到这货叫蔚揽新能源。缘分吧,现在好喜欢,好想开出去洗干净,提车快一个月了还没洗过车

品牌评价

混动车呢貌似以前只有两田比较多,现在的选择多了好多,个人认为从动力,排放,经济性,续航能力来讲插电混动真不错,未了来句口号娱乐下吧,地球上只有两种混动一种其他,一种大众。

购车

如果按指导价买,会不会考虑这车就真的很难说了