当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
洁洁洁啊啊: 生活助手 接送孩子 安全系数高

生活助手 接送孩子 安全系数高

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

洁洁洁啊啊

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-13 首次发表
  • 2019-07
  • 长沙

最满意

看到这款车我最先感叹的是外观好看,很时尚是我选择这款车的主要因素。新款的雷凌相比老款车显的更加时尚、运动。新款是LED大灯加上日间行车灯,很炫酷,晚上开车识别度高,我以前开过我朋友老款的雷凌,近光灯很微弱,像没有灯一样。另外合资车省油,后期用起来经济实惠,丰田的口碑我很信得过,我一个女人买车,本来对车子不了解,盲目的选择,所以我请教朋友,朋友推荐我看雷凌和卡罗拉,说性价比高。对比选择后,我还是选择雷凌,新款雷凌有倒车影像配置,对我这个女司机很友好,安全配置也很多,例如车道偏离辅助、预碰撞安全系统、自动调节远近光灯、动态雷达巡航控制系统。像我这种有家庭的人,平平安安出行,开开心心回家就是最大的满足

最不满意

我女司机开车不要求动力是否强劲。看车的时候到店试驾了,我和老公两人都试驾了,老公觉得动力有点弱,说是起步有点慢,动力跟不上,不过我试驾感觉还行,比较都在市区用车,不要求动力。不过后排座椅的中间有个凸起,这点我觉得不好,明明三个人的乘坐空间,有点局限于两个人的乘坐空间

我主要是上下班代步,接送小孩上下学。前排空间完全没问题,我开车喜欢座椅前拉,后排经常做的是小朋友,所以不存在空间不够用,但是几个闺蜜出去玩,后排坐两个人绰绰有余,但是坐三个人就有点不舒服了,中间人腿脚不知如何放是好。后尾箱空间还是挺宽裕的。

座椅中间凸出影响坐姿

对于车子,我只能感知好不好开,平时用车下来,我觉得挺好的,开起来挺平顺的,我老公开车挺毛躁的,他是觉得动力有点弱,起步慢。像我日常开车,我是觉得1.2T 的动力足够

我开车就是死死抓住方向盘,安全就是掌握在自己手上,我也不知道操控好不好,平时开车转弯大方向盘,很轻便,而且转向很精准,而且还是自动驻车和电子手刹,这两个功能很方便,而且安全配置很齐全,开车也稍微安心点。全系标配胎压监测系统,时时为我关注轮胎的情况。

多功能方向盘

合资车是出名的油耗低,现在夏天天天开空调,油耗在6个油左右,而且还是城市用车,刚买车的时候,给我老公跑了两趟高速,油耗比提车时,降了许多。现在的油耗我还是挺满意的,希望后期油耗可以再降点。

隔音效果还可以,平时开车我都是放点音乐,外面的嘈杂声几乎听不见,座椅是织物的,包裹性还不错,但是柔软度不够,坐久了屁股不舒服,而且织物座椅不好打理,上次小朋友把奶茶泼在上面,人都搞疯了,搞这个清洗干净

织物座椅不方便清洗

前脸大灯有神

我对比两款车卡罗拉和雷凌,虽然两款车是同胞兄弟,但是我觉得雷凌更秀气好看,符合我的气质些

内饰很简单,没什么修饰的,用材也一般般,刚提车那会,车子的味道很重,我通风了好长段时间才稍微好点,我怀疑是车内的塑料暴晒引起的。不过相比老款,新款的显示屏还带有倒车影像,以及中控扶手的设计,自动驻车和电子手刹的配置让我还是很满意的。

中控两个水杯架子人性化

显示屏抬手就可以操作

性价比还不错,现在还有免息政策,首付再加上购置税、保险,算下来的价格还低于我的预算。而且合资车的省油,保养的费用低,后面操心的少,最重要的是车子的保值率高。买台车生活确实方便很多,车子的制冷效果还不错,每次启动等待车子制冷的过程是最苦恼的