当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2019款 2.0L CVT智享版
awb6f4tqc: 众里寻它千百度 原来它在日产处

众里寻它千百度 原来它在日产处

逍客 2019款 2.0L CVT智享版 购车经销商: 东风日产梧州合利丰专营店 来自:汽车之家Android版

awb6f4tqc

逍客 2019款 2.0L CVT智享版

2019-08-13 首次发表
  • 2019-08
  • 梧州

最满意

对比了很多车型,从看国产车到合资车的路上,选择了它,一开始看宋婆,到新缤智,还有很多,最终还是选择它,在这个价位,买到这款合资车型很棒!外观和内饰都比较合适,在驾驶感觉上也很舒服。

最不满意

做为刚用车的新手,要自己看完那沓说明书,有点难度!希望以后能有一种新手培训用车的课程。

对于172cm的我来说,前后排空间都足够了!就是后备箱有点窄,放的东西少。首先是空间,空间够用,后排坐三个人没问题,家庭出游自驾什么的都没问题。驾驶位头部空间将近两拳,视野很好,后排腿部空间两拳,车内储物格很多,随手放一些小东西是很方便的操控也很灵活,遇到坑坑洼洼的地方,也不是很颠簸,这一点是让我特别满意的。

动力十足,一点油都很给力,高速一不小心就上110。其次就是动力,发动机和变速箱配合特别好,起步给油不会窜车,加速很平顺,舍得深给油加速很快,CVT变速箱转速一路攀升后动力一点都不拖后腿。

很好!没有多余的花里花俏,合适!最好还是多个碰撞预警系统,这样就完美了。不过有个不好的就是听在线音乐,还有一些服务要自己买流量,有点坑!企业那么大都不给多些免费服务。

之前是显示7 L,到现在在镇上开开达到12L,等后期开久点再过来补上,看看是否和工信部的6L一样。

速度低时很好,在跑高速时感觉还是车皮有点薄!

很好看,家里人喜欢!

满意,现在新车有点味道!上坡辅助,胎压监测,卤素远近大灯,大灯水平自动调整,这些目前还算比较前沿的安全配置也都具备了,日行灯和后排空调出风口也比较实际。日产车很不错,最起码我是这么认为的,内饰很细致,外形更符合东方人的审美,毕竟日产强调的是舒适不像欧洲车那样一味的追求大排量和豪华的配置

感觉这个价格这辆车可以,性价比高!之前看过很多SUV,合资的这个价位估计只有新缤智和新逍客了,缤智的空间感觉比这个大一点,但是气囊比较少,而且后排没有独立支架,减震效果没多少,动力也不好,新逍客刚好这些都有!

保养维护

店里面送两次免费保养,一次2500公里,一次5000公里,感觉还好!

购车提示

购买汽车是大件, 1.建议根据自身需要选择合适的排量。 2.刚上市的新车一般价位没有优惠,不建议购买。建议买上市一两年的车型,保值性较好。 3.本人也去汽贸问过,价格会更优惠些,但是其它服务一定要咨询到位,不要让自己掉到坑。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-04-23

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
购车1个月后追加口碑 | 2019-09-13

作为一个合资粉,对日产的研究自然也不会少,油耗方面,在市区道路上跑,基本上能够维持在7个油左右,燃油经济性逍客做得挺不错的。小型车其实油耗表现都挺不错的,但要说表现最好的话,应该算是新带T可能会更好一些吧。2.0L采用的是的自然吸气发动机,百公里最低油耗在5.4L。主要是因为2.0T自然吸气发动机本来就是绿色环保的了,再配合速双离合变速箱,油耗自然就更加低了。平时跑高速的也比较多,动力方面感觉杠杠的,超车,变道,只要你能给油,都能上去,每次上高速都基本上开两个小时,踩油门的脚一点都不累,但是这时候要是有个定速巡航会更好!在市区表现也很优异,而且颜值超高,不过现在感觉低速起步有点肉,新车刚开五百公里以下没有这种感觉,上了五百就感觉有点肉。希望后期保养会好一点吧。

还没保养,期待更新。送些小知识。一、洗车像洗澡——害空调 遇上天气气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始上升,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样弄得彻彻底底。但这里要注意的是,一定要保持汽车空调外表的干爽,如果汽车空调不小心被弄湿,会影响到汽车空调的寿命。 二、进口轮胎——不适用 有些人买轮胎特别喜欢强调“进口”。国外推的新款轮胎对国内的用户来说有一个最致命的缺陷就是不适用。欧洲平整的路面与北京二环、三环的路况有较大区别,适合欧洲路况的轮胎在北京就难有上佳表现,特别是胎侧的耐冲击力方面显然有些水土不服,就如同穿意大利名牌皮鞋走石子路一般,胎侧起包在所难免。一些国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布,从而大大增强了胎侧的抗冲击力,合资生产的轮胎从性能上讲完全能够替代进口货。 三、新蓄电池不充电——缩短寿命 蓄电池的首次充电称为初次充电,初次充电对蓄电池的使用寿命有极大的影响。若不充电,即加“水”直接使用,蓄电池的容量不高,寿命将缩短;若直接充电,也会缩短寿命。通常蓄电池的初次充电是在加注完电解液后,用小电流充电大约1小时左右即可安装使用。

起步有点肉,低速!

没雷达,自己装有点累!

车钥匙

你们要的车钥匙照片,看起来不怎么好看,不过我不追求好看,实用就好了!

关于逍客的ECO模式

经济模式,我的销售说80时速以下开,会越开约耗油。一定要在80时速以上开,不知道各位车友有没有遇到这个问题?

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-14

最近很少开,每次都是出门就是高速,高速都是开100时速,感觉油耗方面表现还是挺优异的,开空调啥的都没影响,速度还是不错。

还没有做,等多十多天就要去了,到时候告诉大家这个车怎么样,在路上也见很多朋友开这款,不错。

故障没什么,就是开高速,风噪挺大的,不开音乐有点刺耳,隔音没有想象中的那么好,不过这个价位的也可以了,找不到完美的车,

新车上面的漆不知道为什么,有些东西洗不干净的,总是留下黑色的东西,不敢刮。不知道是不是因为洗车洗不干净还是啥的。因为我到现在洗车都不用钱的,学校开有洗车课,每次都是学生帮洗,省下洗车钱。

冬天用车小知识

关注 秋天还没来得及感受,一转眼的功夫又到冬天了。夏衣换冬装,汽车做保养(还挺顺口,嘚瑟一下)。入冬之后,为了驾车安全着想,按照惯例就需要对汽车做一个大保养,那有哪些注意事项呢?让我们一起来看一下,以下都是知识点,小笔记都做好啦! 轮胎 恭喜!今日可领¥9.88! 广告 01 在严寒地区,比如东三省,请直接换冬季胎并配合使用防滑链。到冬天之后,汽车轮胎会随着气温的降低而变硬,所以需要定期检测胎压,由于热胀冷缩的影响,胎压也会随之降低,如果不适当增加胎压的话,不仅会增加汽车油耗还会加快轮胎的磨损速度。但胎压也不能过高,如果胎压过高会使轮胎与地面的摩擦力减小,制动性能从而减弱。同时,一定要经常清理轮胎胎纹中的杂物,避免有像石子之类的坚硬物体卡在胎纹中,从而导致爆胎或漏气。虽然现在有很多汽车都使用了真空轮胎,即使在扎胎的情况下胎内气体不会短时间都漏光,但是由于胎压降低到一定程度,胎面就会受力不均而导致变形,如果没有及时发现的话就会导致爆胎。 02 防冻液 聊到防冻液,就不得不先说一下,虽然它叫防冻液,但却是一年四季都需要用的,它具有冬天防止冻坏气缸和发动机,夏天可以帮助发动机冷却带走多余的热量,全年可以防水垢、防腐蚀的功效。看看防冻液是否充足,有没有变质,如果有问题的话就需要地添加或更换。所以可以看出防冻液对发动机的重要性。所以一定要买正规厂家出产的防冻液,不要图便宜买到假冒伪劣产品。那么多久需要换一次防冻液呢?一般来说,按照自家爱车的使用手册上写的来换就没有问题,不过最好还是定期检查防冻液,少于最小刻度就及时增加,如果添加的防冻液和之前的防冻液不是同一品牌的话,建议全部换掉。目前市面上防冻液的冰点有-15℃、-25℃、-30℃、-40℃等几种规格,建议根据用车所在地的最低温度来选择。防冻液的冰点最好比当地的最低温度再低15℃左右,确保在极度恶劣天气环境下可以正常使用。 机油 03 冬季对机油要求比较高,我们需要检查机油标号是否适合当地气温,检查机油是否缺少或变质。在这顺便普及关于冬季使用的机油的小姿势,冬季用的机油标号有6种,分别是0W、5W、10W、15W、20W、25W,“W”代表的是winter的缩写,而前面的数字越小代表机油低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。比如:0W耐外部低温-35℃,5W耐外部低温-30℃,10W耐外部低温-25℃,15W耐外部低温-20℃,20W耐外部低温-15℃,25W耐外部低温-10℃。冬季冷车机油过稠,会影响汽车启动,增加发动机磨损。而热车机油过稀会降低润滑性和密封性能。所以入冬前要根据汽车使用环境选用适合的机油。 04 空调出风口 由于冬季车外温度降低,车窗很容易起雾影响驾驶员的视线,从而带来很大的安全隐患,所以冬季来临前一定要检查下车内的空调和出风口是否有问题,如有问题及时解决。顺便再说下除雾的小常识,当车窗内起雾,可以先将车两边的窗户活天窗打开,形成对流把湿气吹走,雾气就很快消失。或者把空调调至制冷模式,当冷气吹到玻璃上时,雾气很快就会散开。很多人会说冬天开热风不是可以彻底除雾吗,是的相对于冷风只能暂时除雾来说,热风的确看起来更一劳永逸,但有一点需要注意,在行驶过程中如果车窗上起雾,这时打开热风反而会使玻璃上的雾气越发严重,所以为了安全着想,大家尽量不要在驾驶过程中开热风来除雾。划重点:要想达到车内除雾最佳效果的话,那就一直开着“AC”,从而发挥空调的除湿功能。 电瓶 05 进入冬季时耗电量会变大,需及时对电瓶进行保养检查,清理电瓶桩头上的氧化物,补充蒸馏水,气温过低会使电瓶的电量变低,所以最好给电瓶彻底充一次电,电瓶的使用寿命一般是三年左右。检测下电瓶的电压,如果测得的电压数值大于12V,说明蓄电池正常。如果电压值小于12V,说明蓄电池的电量不足。如果低于10.5V,就可以考虑换一个电瓶了。冷车启动困难时,应隔30秒左右再次发动,切忌频繁点火,以防造成启动机损毁,电瓶的电量耗尽。为了能延长电瓶的使用寿命,冬季停车时应先关电器,再熄火,停车时尽量开大灯、音响等耗电量大的设备。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-28
  • 1962km

现在一直都在开长途,所以油耗表现还算是可观!中间也跑过市区,油耗一下就串到10以上,所以短途真的开不起!

油耗表现一直都很优秀,感觉车买对了!

三个月去做首保,就是简单检查,没有什么事,4s检查完了,也不告诉我有什么,直接开走了。。。太尬了!!!检查的时候看了车的底盘,挺好的,没生锈,其它问题也没有!

底盘,看起来独立悬架,比较出色,一般开的都是山路,颠簸感有,但舒服!

电池和其它检查没发现什么问题

胎压检查,胎压过高,放了点气

上次车轮胎插了个小钉子,幸好没穿,只有一点破损。在这里传授大家遇到钉子在轮胎的时候如何解决问题:1、先用水或口水涂在钉子表面,观察是否有气泡产生,有的话就只能进行尽快去附近维修或换胎。2、如果没有气泡产生,可以缓慢拔出钉子,并观察是否有气泡,没有的话,直接拔掉即可。

没有什么,就是每次开车都是一层灰!

舒服

同事搭车,都对车里的气味和舒服感点赞!给自己很长脸,挺好的!也很满意!

汽车冬天防冻液知识

聊一聊防冻液到底该多久更换 2018-06-29 10:08:15 汽车保养是有车一族,平常用车时难以逃避的一个问题,但很多车主对这方面却只是一知半解。今天来聊聊,关于防冻液更换的话题。 防冻液的成分和作用 想要了解防冻液的更换如何判断,首先要先来了解下,防冻液的成分和作用。防冻液又可以叫做防冻冷却液,它根据成分不同分为很多类,包括氯化钙、乙二醇、甘油等,甚至我们平时经常会吃的蜂蜜配上水也可以做防冻液。不过,目前我国大部分销售和使用的防冻液,都是乙二醇水基型。 至于防冻液的作用,估计大多数车主都有所了解,它主要是为发动机冷却带走多余的热量,同时防止冬季管路内的冷却水结冰胀裂散热器,以及冻坏发动机气缸体。另外,防冻液还能为冷却部件起到防腐保护,是发动机不可或缺的一种液体。 缺了加水当防冻液真行吗? 相信不少新手司机,都听老司机说过防冻液缺了加水就可以。因此,很多车主经常往防冻液里加水,感觉这是理所当然的。其实,这是一种误区,一般的防冻液确实是由水和原液混合后组成的,平时应急加一点水也没有什么事。但如果一味的把水当成防冻液添加,就会出现不少问题。 比如现在马上要到夏季,防冻液中如果水加多了,很容易引起“开锅”的现象。这是因为防冻液本身的沸点要比水高在110℃到120℃之间,发动机正常工作温度下,通常不会出现沸腾,而假如水加多了就会拉低沸点,从而在100℃左右沸腾起来。同理,防冻液中水加多了,它的凝点也会变高,到了冬季很容易冻结膨胀,使发动机以及管路损坏。而且,这样情况下,还会产生过多的水垢堵塞冷却液管路。所以说,这水真不是随随便便加的。 防冻液到底多久换一次? 汽车的冷却系统是一个封闭的系统,所以正常来说防冻液的消耗很少。因此,大家不用更换的太过频繁,一般车型2年或4万公里更换一次就可以了!际上防冻液的更换周期很长,车主只要按照用户手册上的期限更换即可。

购车5个月后追加口碑 | 2019-12-29

城市道路很少开,都是在高速上面跑,表现比较优秀,油耗也很正常,现在南方的冬天不太冷,也不开空调,很好,优秀

现在APP改版了,看不到油耗太失望咯!

二保还没有去,打算上3000再去,这样比较好一些,以后就打算再也不去四儿子那里保养了,太贵了,自己同事是做修车了,去同事家保养,好多了,时间和技术上都是杠杠的!

现在就是很容易刹停,不知道为什么,可能是有问题了,不过这个不用去看,等二保一起去问问师傅。还有就是上次胎压把我的的3.0放到2.3现在感觉轮胎扁扁的,太不好看了,去到二保要投诉,给我放气!!!!其它的故障但是没有,就是送的挡泥板螺丝一下子就生锈了!不知道为什么,一看就是便宜货,这个太坑!希望以后店家能送些好点的,不然辜负我的一片冰心!

以后能不能自带清洁的车啊,实在是洗车太麻烦了,一周一次,而且还是不经常开的,太烦人!老是开车去洗,唉!养个车子太多事情搞了,真的烦人!

自驾游

最近准备自驾游,在此告诉大家一些攻略吧! 工具/原料 more 出发前,一定要去4S店做好车辆的全车安全检查,需要保养的要及时保养。旅途中要时刻观察车辆的工作状态,每天都要观察机油量,三液是否需要添加,做好日常的车辆保养,如果里程或者时间到了保养的期限,一定要到就近的4S店做全面细致的保养。只有照顾好我们的座驾,它才不至于在半路上掉链子。 方法/步骤 1/8 分步阅读 集体自驾:多人组成自驾游车队,对于打算自驾游的朋友们是很有必要的。一方面,在旅途中难免会发生各种意外突发情况,例如车辆故障,人员受伤等等,这时相对于个人而言,自驾游车队的团队力量就显而易见了,“团结就是力量”,大家互帮互助,这些问题都是小case。另一方面,上班族平时忙于工作,交际圈也就局限在自己的一亩三分地,这时通过自驾游大家共患难,同甘苦,不仅在旅行的过程中建立良好的友谊,同时也富了我们的生活圈和交际圈。 2/8 制定路线图:选择志同道合的自驾车友组成车队后接下来就是制定路线了,从一个城市到目的地,我们需要多长时间,沿途的风景或者旅游胜地我们大概停留多长时间,以及走哪条高速公路,过路费大概是多少,需不需要贮备食物和水,4S店的查询等等都需要我们事先规划好,只有做好详细完整的计划和准备,才能确保我们的自驾游之旅能够有条不紊的进行下去。 3/8 应急急救设施:无论是车辆的故障,还是队友的发烧感冒,这对于车队来说是难免的,这时如果我们身处荒山野岭,随车准备的车用急救包和医用急救箱就会发挥巨大作用了,当然在我们出发前最好多学习一些车辆故障的基本知识以及做好常见疾病的药物储备。 查看剩余1张图 4/8 必备对讲机:对讲机作为车队中沟通协调的工具,在我们旅途中是必不可少的。一方面,如果前方有施工警告牌,领队就可以通知后方车辆注意避让,规避危险;另一方面,坐在副驾驶或者后排座椅的车友,通过对讲机与其他车辆的车友进行交流,说说沿途中的囧事,不仅可以愉悦心情,舒缓身心,同时幽默的话语也会减轻驾驶员的疲劳感。 查看剩余1张图 5/8 证件类准备齐全:身份证、驾驶证、行驶证、结婚证(夫妻出游须携带),这些是确保我们的车辆能够在旅途中安全行驶,每一个队友都可以方便快捷入住酒店的“通行证”。当然,每个车辆还需携带车船使用税,养路费的缴纳单据,以及保险公司和救援公司的联系方式和地址。 查看剩余1张图 6/8 准备野营装备:如果我们的车队来到了例如泰山脚下,

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-05

对于逍客这款车的油耗,感觉还满意,比较之前1.5L的朗逸,那油耗还是高一些,毕竟现在是2.0的排量,车辆也很重;目前行驶了2375公里,百公里的综合油耗是在6.8L,这个还是高速和郊区跑得多的原因吧,在市区行驶油耗上10L都不是问题,出行遇到堵车的情况,油耗真的伤不起。

保养准备去做二保,到时候再分享!

屏幕的电池量经常启动车看不到,二保的时候问问!

后备箱空间太小,放不了什么东西,其它还好!

逍客的来历

在外观上,逍客试图将跑车般的“敏捷性”融入更多的SUV元素,因此逍客具有了跑车和SUV共同给人带来的“设计出众感、动力强劲感、灵活轻便感、安全保护感”,同时力求通过空气动力学的优化设计达到省油的目的;在内部设计上,逍客借用了飞机驾驶舱的设计原理,达到了驾驶人员心理上精力集中和生理上舒适放松的完美结合。 为了提高城市坑凹路面的通过适应性和燃油经济性,逍客采用了趋向SUV的悬挂设计,调教了新型发动机,并适配了更加省油的新一代CVT变速器。更值得一提的是,逍客在安全方面表现的十分出色。在已经进行的欧洲NCAP碰撞测试中,逍客获得了成年乘员保护有史以来的最高分——36.83分,要知道,这项碰撞测试的满分是37分。逍客的这一成绩也是欧洲NCAP10年来正面碰撞测试的最高分纪录,可以说逍客拥有含金量最高的NCAP五星级标准。性能、安全缺一不可,如同摇滚乐再狂野,其音乐本身的旋律也一定要好听。 逍客是融合了高端两厢掀背轿车的各种优秀特性,以及SUV、HB等诸多设计风格的一款全新城市车型,Qashqai逍客取名自伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,意为“城市游牧民”,中文名为“逍客”,可见其城市SUV的产品定位。从侧面看逍客,可以发现它的上半部有着轿跑车一样的线条,而下半部则是典型SUV的粗犷的轮拱和离地间隙。其实逍客并不是一款传统意义上的SUV,纵使它有SUV一样的性能和四驱系统,但同时它也有着浓郁的都市风格、敏捷的驾驶性能。日产方面称逍客是一款全新概念的车型,或许正如游牧民族一样,逍客拥有长途跋涉的能力,但更多时候它是在一个美丽的地方落地生根。

购车7个月后追加口碑 | 2020-03-08

家出门口就可以上高速了,所以跑的最多是高速路,高速路跑起来还是可以的,只是要是要个定速巡航就好咯,脚踩得很累!油耗还算可以,从买车到现在只充了四次满油。

由于疫情影响没有去做二保,所以现在还留着没做,等过些日子再过去!

这期间没什么故障,只是这期间留在家里两个月没经常开动,其它的还好。

现在买车感觉车有点小了,要是买个奇骏就好了。

养车小知识

怎么做车内消毒的: 由于春节也没出去,所以先做一次普通的车辆自检; 然后打开空调内循环,吹一会儿后,打开内外循环,吹一会儿后,熄火,开车门通风; 接着进行车内清洁,就和平时一样,吸尘器吸垃圾、清洗脚垫、抹布擦拭内饰等常规操作; 晒干脚垫的同时进行,内饰的消毒,因为家里有宝宝,故此家中长期备有大量酒精棉花(75%酒精浸泡),用酒精棉花对平时手能接触所有部位(比如方向盘、中控台、儿童座椅等)进行擦拭; 消毒后差不多脚垫也干了,将所有的东西复位。 其实我也没做啥事儿……因为,这9天我都没动过车…… 最后,我想和大家分享一个预防『新型冠状病毒』的好方法: 减少外出,佛系宅家! 国家给我们延长假期不是让人去浪的,对抗疫情这事儿很严肃!加油中国!

养车小知识2

车辆闲置一段时间后,再用车时发现车辆出现一些小问题。今天就为大家解读一下车辆长时间停放期间应该注意的一些事项。避免发生小问题。 ●外表注意事项: 1、落叶会在车漆上留下印记,如果不及时清理会使车漆变色。 2、沙尘也会对车漆造成细小伤痕,为爱车穿上一件车衣可以起到防护作用哦。 3、车辆存放前,先把车子洗干净并打蜡,这样可以防止车身被腐蚀和氧化。 4、如果车辆闲置两、三个月甚至更长的时间,尽量把车停放在车库中,因为车库不仅可以让爱车免受风吹、日晒、雨淋的侵害,还会避免落叶、断树枝等异物损伤车漆;如果不能停在车库,可以尽量找一个干燥阴凉的地点停放,最好不要停放在树下或楼下。因为遇到刮风下雨的天气,树枝、树叶或楼上的高空坠物等都会落在车身上造成伤害。 5、如果在室外长时间停车可以考虑使用车衣,将车辆罩起来,减少尘土以及其他东西损伤您的爱车。 ●电瓶注意事项: 车辆闲置期间最好定期检查电瓶。 1、可请朋友或家人帮忙照顾车辆,隔一周或两周让车辆启动5-10分钟为电瓶充电,同时也可以检查一下车辆有没有其他的毛病。 2、如果找不到人帮忙照顾车辆,您也可以把电瓶的负极拔下来(断电),这样就不会有电能消耗了,再次启动时只要把电极装上就可以了。 ●轮胎注意事项: 轮胎在长期停放期间,有可能出现亏气的情况,造成这种情况的原因分为两种: 1、在无人看管的停车场或小区可能会出现被认为损坏情况。 2、在长时间的停放过程中可能出现开胶漏气以及轮毂磕碰变形等。 温馨提示:车辆处于长期闲置期,可定期检查轮胎的胎压,当胎压不足时及时为轮胎充气。如有条件尽量请朋友在路况良好情况下启动车子短距离运行。微信路况为您提供路况信息查询可及时避免拥堵,绕道更畅通。 ●橡胶制品注意事项: 车上的车窗玻璃的封条、传送皮带还有车内的一些软管,都是橡胶制成的。橡胶在室外风吹日晒的环境中会老化变形,特别是阳光和低温,能够加速橡胶的老化,橡胶制品被汽油、机油沾污后,会导致体积膨胀,胶质变松,弹性下降。 因此,为防止橡胶制品的老化,如果有条件,可以把车停放在干净的车库中;如果条件不允许,可以停放在阴凉干净的环境中,避免阳光直接照射及矿物油接触。 ●车内注意事项: 车辆在长时间闲置时,不要在车内放置食物或饮料。开过封的食物和饮料在车内会发霉,这会造成车内空气污染。 ●防止小动物进入: 长时间闲置的车辆,可能会出现老鼠爬进发动机舱咬坏电线,甚至长期住下来的情况;也有可能会有小猫小狗钻进发动机舱和车底,而当你没发现就开车的话,可能会发生悲剧。 因此,建议尽量每周定期检查发动机舱,即可以查看有没有老鼠或其他的小动物进入,又可以看看机油防冻液等油液的存量够不够,不要等需要用车时抓瞎。其实,不止发动机舱需要注意,老鼠也可能会进入排气管内,定期检查时尽量把车辆各个角落都检查到。 ●恢复使用注意事项: 再次使用车辆时,要先检查车辆的状态,看看轮胎亏不亏气,检查电瓶有没有电,把车门、车窗打开让车厢内换换气,查看一下各种油液的存量,再把车辆启动看看有没有报警灯报警,最后给爱车洗个澡让它干干净净的出门

购车8个月后追加口碑 | 2020-04-10

最近经常开高速,油耗还好,而且最近油价便宜,开得挺顺利的,如果开空调的话油耗会高一些,大概到6.3。

做了二保,没有什么问题,店里给的是合成机油,感觉不怎么好。

车内消毒方式

最近都没消毒过,因为都是自己坐的,所以没做什么。

没发现,开车比较温柔。

好久没洗车,车上都是沥青痕迹。

用车好知识

你知道汽车使用日常小知识是什么呢?现在随着我们生活越来越好,现在家家户户都有汽车,你知道汽车使用技巧是什么呢?汽车使用常识是什么呢?如果现在还不知道的朋友让小编来给大家讲解一下吧! 汽车使用日常小知识 1、轻加油,轻刹车,早刹车 行车中猛刹车、猛起步、猛踩油门都是节油的大忌。节油试验显示,油门踩到底比中速行驶费油2至3倍。所以应当在保证汽车正常行驶的前提下,适当减小油门幅度。看到红灯亮起或出入高速路时,可以提前轻踩刹车减速行驶,巧借引擎剩余的动力让车辆滑行前进。 2、暖机后再加速 引擎低温运转要比温度升高后运行更费油,所以刚启动时不要马上加速,而应该慢行几分钟,让引擎热起来之后再加速。 3、换挡时机和挡位选择 换挡时机尽量选择在2500—3000转之间,这样能在保证动力供应的前提下,得到比较好的经济性。要杜绝低挡高速,驾驶手动变速器的车时,在车速稳定下来以后应及时换成高挡;而驾驶自动变速器的车时,应尽量避免使用“运动”模式。另外,手排车用户应杜绝高挡起步。 4、把握车辆的经济时速 经济时速是指最省油的行驶速度,各种车型的经济时速有所不同,要仔细阅读车辆说明书,但大致都会在70-90公里/小时左右。低于或高于这个速度,油耗就会上升。 5、合理使用空调 在温度适宜的时候,时速小于60公里时可以开窗通风,而不必开空调,或者只用空调的通风功能,而不用它的制冷功能,这样空调压缩机就不会启动,从而省油。但在时速高于90公里就不建议开窗通风,因为此时的空气阻力很大,开空调反而更省油。 6、重视新车磨合期 磨合期的驾驶方法正确与否,对于日后发动机燃油经济性的影响也是很大的。因此一定要牢记时速不超过80公里、转速不超过4000转等雷打不动的新车磨合期的驾驶原则,千万不要破戒。

购车9个月后追加口碑 | 2020-05-16

5.8油耗,前段时间高速免费,一直都在跑高速,油耗很低,不超过6,综合性能就好,就是后期跑城市道路,油耗慢慢就会上来!

现在保养刚做完二保免费,准备要去做一年期的保养了,打算去自己兄弟家做保养,不管后面的了。

就是车载系统千万不要升级,升级完了我的导航用不了,太坑了,打电话给高德和店家都没啥用,坑货,现在就用自己手机导航。

使用车技巧 1、起步时,确保已经松开刹车,慢慢抬离合,不要给油。 2、行驶途中,慢踩刹车,减档。 3、路口遇到红灯,这时的操作和起步的操作相同。 4、红灯转绿灯,还是起步的操作。 5、路口调头时,减档,一般2档足够,圈子绕的大一些,直接打死就过去了。 手动档左右摇动波棍,看看是否已经入档。自动档观察档位情况,标得很清楚的了。为保险记,应该养成手动档踩离合及刹车打火的习惯,即使车入了档,这样启动也不会有什么问题。自动档踩刹车。这也是为什么先调座位后打火的原因。

汽车保险

交强险是赔别人的,分有责和无责赔偿。就强调一点,它是无过失责任险,不管机动车主观是否存在过错,都要承担赔偿责任。如果了解商业险就会发现,这是最仗义的保险了。  商业险首先是金融产品, 商业险有主险和附加险, 主险有车损险,三责险,盗抢险,车上人员责任险。 车损险是赔偿自己车辆损失的,但是玻璃的单独破碎不赔,划痕不赔,车轮的单独损坏不赔。想陪得买附加险。 三者险是赔偿交强险以外的这些部分,比如说人伤200,000交强险赔120,000,剩下的80,000三者险承担。但是也不能八万全赔,因为还要根据你的事故责任比例来扣除免赔。不想被免赔的话,就要购买不计免陪附加险。我历史文章里有讲解。 盗抢险一定要注意,如果你的车没有被偷走那啥也不赔。偷车把你玻璃砸了,车没偷走,盗抢是不管的。 车上人员是指出事故之后对车内乘客和司机进行赔偿的。 最后总结一下,买保险就是一种风险管理,没有说什么必须买与必须不用,具体险种推荐要根据自己的用车状况,与个体的风险的识别,比如有的人认为他的车永远不会丢了,他就不买到抢险嘛,还有的人把盗抢险当作一种停车费一样来购买。 所以购买哪些险种要根据自己的用车习惯,比如有的人开车始终不上40,就在市区开,他就没有买车损险,却买了高额的三责险。

购车10个月后追加口碑 | 2020-06-18

之前一直都是走高速油耗在5.7,现在走国道以为会高很多,结果还是稳定在6,油耗表现非常满意,动力也很足,其实我不太懂车,到时开得舒服就可以咯!

准备到八月,打算自己到外面维修费保养,虽然还在保修期,但是想到便宜点,还是忍了。

故障还没有,就是这个车载系统现在感觉有点不够用!

很久才打一次车,感觉电池还好!

夏天防护小知识

夏季汽车保养常识 1、防气阻 由于夏天气温高,散热速度受到限制,汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”,有时发动机稍停熄几分钟就难以启动,使供应油中断,一旦发生气阻,驾驶员应立即停车降温,排除故障。 2、防缺水 高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表,发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,并注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。 3、防爆胎 夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象,车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎,在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。 4、防汽车自燃 要多观察车辆运行情况,防止出现夏季汽车容易见到的自燃等现象,除了一些外部因素如打火机等可能引发自燃之外,要注意检查发动机、电路和油路,看有无老化和漏油情况,特别是经过改装或加装的车辆,电路负担可能因此加重,一旦发现问题应及时解决,如果是改装过的车,尤其是车灯、音响等,更应进行全方位检查。 5、防汽油过度蒸发 高温下,油的蒸发将增加,这时就需要车主随时检查,注意油箱盖要盖严,还要注意防止油管渗油,对于曲轴箱的机油油面、高度,制动总泵内的制动液液面高度及蓄电池内电解液密度和液面高度等都要注意经常检查,一旦发现有异样或是不合规范时,要及时去4S店添加和调整。 6、防发动机过热 高温天气、空调超负荷运作、散热元件发生故障,发动机散热势必受到影响,加之在市区开车,频繁起停步则会加剧发动机部件摩擦而导致温度上升,尤其是空调长时间运作排出大量热量,恶化了散热系统的散热状况,因此要经常对汽车散热系统进行全面检测。 7、防止进水 夏天雨水较多,行车时,一定要避免进气系统进水,如果空滤受潮,进气受阻增大,使车辆变得加速无力,严重时,进入发动机的水分在高温作用下,使发动机内部运动机件锈蚀作用加剧,影响发动机性能。 8、养成良好的驾车习惯 夏季出行也要注意养成合理的驾车习惯,如果长途驱车,一定记得车辆和人一样都需要修整,长途跋涉时每开2-3小时记得停车休息片刻再赶路,停车后可以先关掉空调再让发动机怠速运转几分钟再熄火,这样才能更充沛的迎接下一段旅程。  夏季汽车空调保养方法 1、停车后要关空调 夏季车内常常都会开启空调,因此停车后务必要随手关掉空调,以避免在下次点火瞬间空调自动开启,加大发动机的负担。 2、清洁空调滤芯 天一热,汽车空调的使用率就会增加,如果空调系统不清理,就会滋生细菌危害到驾乘人员的身体健康, 3、空调开启时间别太长 汽车长时间使用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗,因此,如果车内温度适合,不妨将空调关闭一会.。 4、低速行驶关空调 汽车在低速行驶时尽量关闭空调,不要为提高空调效能而使发动机以较高转速运转,这样会缩短发动机和空调压缩机的使用寿命。 5、烈日下久放缓用空调 夏季停放的车辆,车厢内温度很高,车辆启动后不要马上启动空调,最好把所有车窗都打开通风,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。 6、交替使用内、外循环 关于汽车空调的内、外循环,很多车主搞不明白应该怎么用,汽车在烈日下停放的时间较长时,车内的温度比车外更高,如果一进入车内就开启空调内循环反而效果不好,此时,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去,等车厢内温度下降之后,再换成内循环模式,这样做制冷效果会更好,但是,内循环开启的时间长了会让车内空气不新鲜,所以要注意交替使用内、外循环模式。 7、偶尔开启最大风量挡 夏季车主在经常使用空调时,会吸进很多灰尘,因此需要偶尔开启最大风量挡,将风道内残留的浮尘吹出来,为保持车内空气清新,空调滤芯应及时清洗。 8、控制出风口方向 汽车空调出风口原则:开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。  夏季车内快速降温技巧 1、开关车门 开关车门是最简单也最实用的方法,当把驾驶位的车窗打开后,反复开关副驾驶位的车门,这样就会加速空气的流通,使热空气从驾驶位的车窗流出,温度自然也就降下来啦。 2、直接开空调 先将车窗打开透气,待车辆运转稳定时开启空调并打开外循环,当车厢内外温度相近时,关闭车窗,启动内循环,这是最常规的做法。

购车11个月后追加口碑 | 2020-07-22

南方天气超热,基本上都是开着空调上路,车速保持在80左右,油耗不大,6.2,算下来一公里4毛钱,挺合算的,之前一直想买宝骏国产车,幸好没有选择,不错的合资车!

准备第三次保养!不去4s了,自己找家店换。

总体没有什么问题。

就是车买小了,应该要奇骏的。

夏天用车小知识

这几天的天气,出门时是着实的痛苦。一打开窗户,就能感受到浓浓的热浪。查博士甚至周末演出都不敢出门去看,在家关了一天,结果北京还下起了大暴雨。这么热的天气,出行着实困难,高温下用车也有许多要注意的地方。今天查博士就为大家带来高温用车小贴士。  7月19日,世界气象组织发布报告称,今年全球经历了有记录以来的最热6月。进入7月,这股热浪的势头依旧不减。在中国,有27个省(市、区)出现35℃以上的高温天气。在过去一周,重庆、北京、河北、山东、辽宁等10个县市(区)最高气温突破7月历史极值。27日上午,全国更是有94个地区发布了高温预警。27日傍晚,今年首个高温橙色预警如约而至。 根据美国国家航空航天局(NASA)的数据,今年6月份全球陆地和海洋表面气温相较1951年-1980年平均气温的标准值,高出0.93摄氏度,刷新了历史当月最高气温,成为140年有记录以来全球气温最高的6月。  如此高温下,用车时都有哪些要注意的地方呢? 1、切勿疲劳驾驶 天气闷热,阳光太充足时,很容易使人心情烦躁,容易疲劳,迎着太阳开车时还容易导致中暑。特别是在早晚高峰时,道路本来就比较拥堵,再加上闷热的天气,很容易让人心情暴躁,或是昏昏欲睡。查博士提醒大家,夏季高温用车,一定要注意休息,不要疲劳驾驶,保持心情平和。 2、检查轮胎 夏季温度过高,是爆胎的高发期。暴晒下的地面温度甚至会达到50摄氏度,对轮胎是个严峻的考验。用车时一定要对轮胎多加检查,留意是否有裂纹、鼓包等情况发生,如果发现一定要及时处理更换,避免因高温导致的爆胎。  3、洗车打蜡 太阳紫外线的长时间照射,加上过高的温度,很容易对汽车表层车漆造成损伤。停车时应尽量将车停在阴凉处。另外,也可以经常进行洗车打蜡,就像给爱车涂上一层防晒霜。但高温洗车,要避免在阳光照射下进行,且一定要擦干保证没有水珠后再见光。否则车漆表面的水珠会将阳光汇聚,损伤车漆。  4、小心易燃易爆物品 炎炎夏日,正午时间车内密闭空气温度将近70摄氏度,车内很多不起眼的小物品都会成为安全隐患。有些朋友习惯在车内放矿泉水或碳酸饮料,而矿泉水会将光线聚集,导致燃烧;碳酸饮料在长时间照射下容易爆炸。另外充电宝、打火机、老花镜、喷雾、车载香水等均容易引起燃烧或爆炸。还有些朋友有在车内配备灭火器的良好习惯。但灭火器也属于易爆物品,一定要避免阳光直射。广大朋友在用车时一定要多加留意。  5、准备一副墨镜 天气晴朗,阳光有时十分刺眼。查博士提议,在开车时准备一副墨镜,从此可以张目对日,不怕光照。且墨镜开车十分帅气,对车小姐姐路过时,你就是最swag的那个!