当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT四驱真我版
geniusqczj: 单身狗们的温柔女友小奕

单身狗们的温柔女友小奕

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版 购车经销商: 广汽三菱北京菱顺 来自:汽车之家Android版

geniusqczj

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版

2019-08-13 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

作为单身狗的我,辛苦工作7年,买下来第一辆爱车,那种感觉就好像娶了媳妇一样的高兴,觉得生活从此不再寂寞了。而且提了车第一件事就是带着爸妈出去逛了一圈,像带媳妇见家长似的。最满意的是爸妈也满意,首先空间满意,提车就带他俩出游,俩人坐后排还是很舒服的,开车2个多小时,仍没有觉得劳累。其次是操控,非常的稳。这个非常的满意,买之前也做了不少功课。奕歌为什么这么稳,主要是由于它的S-AWC电子控制四驱,这个超级全轮控制系统最早的雏型是1996年的三菱Lancer Evolution IV车型身上的。整个S-AWC系统由AYC、ACD、ASC和ABS四个系统共同组成。虽然后面这些系统在其他车上都有看到,不怎么稀奇,但是结合了三菱整个的S-AWC系统进行了调校以后,就有了更为极具个性的味道了。AYC是整个S-AWC的核心,它可以根据车辆纵向和横向加速度、转向角度、油门和刹车踏板等信号来取控制输出的扭矩。这样车就有了更好的过弯的性能了。

最不满意

之前看到奕歌第一眼的时候,就觉得不是很好看,主要是外观不太一般。尤其尾部的设计,这种阶梯式的尾部,然后再加上一个贯穿左右一体式的LED尾灯,不知道为啥,看上去就有点诡异,一时间还无法接受。可能明明喜欢媳妇长的像林志玲,而偏偏是吴莫愁,这种感觉吧。所以外观其实我还是细看了好久,才逐渐被它的实力征服,毕竟吴莫愁唱歌是真的很好听吧。相应的,奕歌也是一个非常有内涵的车。

空间还是很满意的,尤其爸妈觉得后排很舒适,在紧凑型SUV中,这款车的乘坐空间确实表现挺不错的。后备箱方面,因为没有特别多东西的驾驶场景,所以现在觉得够用。

爸妈在后排还是很舒服的,大棉袄二棉裤的。

一开始4B40的发动机类型给我的惊喜其实并不大,最大功率125kW/5500rpm,最大扭矩250Nm/1800~4000rpm,这参数感觉和大众T-ROC的1.4T差不多,但是我提车后去高速环路,狠踩了下,虽然是新车,也不知道自己哪那么大的勇气,但狠踩在无车的路段丝毫没有发飘的感觉,车身很稳,感觉对这样的车型来说非常的不容易。

操控肯定是5分了,前面最满意的点里面有,这里就不赘述了。车身稳,方向盘轻重合理。刹车轻重适中,感觉自己开着游刃有余。

油耗9个油吧,过了磨合期应该会降下来。不过也算满意了。

座椅包裹性很好,软硬适中,对大腿、腰部和肩部的支撑比较到位。底盘调校的也很好,开长途不会特别的累。然后空调很给力,毕竟三菱的,我家空调当初特意买的三菱重工的。

外观就像我刚刚说的,不是林志玲,是吴莫愁,哈哈。越看越觉得有味道吧,第一眼是真的丑。不过对于外观,似乎评价也是两极分化比较严重,有的就喜欢它这种个性的外观,觉得特别有味道。我也算是逐渐接受了它。

内饰的设计我觉得一直以来是三菱车的弱点吧,虽然这次奕歌的内饰要比三菱以往的车好的多,但还是有点小问题,譬如内饰的塑料感,不过在这款车里面,有看出三菱的诚意,就是大量用镀铬饰条和烤漆面板来提高内饰的质感。所以能感受到品牌方在努力提升内饰的质感。

肯定是5分了,毕竟主动安全配置上,毫不吝啬,前方防碰撞系统、自适应巡航、盲区警示、倒车侧后方盲区警示、坡道起步辅助……它都一应俱全了。