当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 豪华版 国V
田亮雅阁豪华版: 选雅阁 不后悔

选雅阁 不后悔

田亮雅阁豪华版

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V

2019-08-14 首次发表
  • 2018-11
  • 西安

最满意

刚开始觉得这车最满意的地方是外观,开了快一年时,也开过我哥的迈锐宝XL,突然觉得雅阁的中控高端大气有口味,座椅包裹性极强,给人一种特别安全的感觉,我的雅阁在市区开油耗在8.2,从湖南开回西安,再从西安开到湖南,全程开启空调,油耗在7.5,我哥的迈锐宝也跑高速,综合油耗在14,其它的车我不清楚,也不敢做对比,但与迈锐宝XL对比之后,直接秒杀迈锐宝XL,当然迈锐宝XL比雅阁要便宜七八万,不是同一个级别的车。

最不满意

说到不满意的地方,还真有,就是底盘太低,动不动就被刮,雅阁在设计上本来就有一部分跑车的元素,底盘低是为了更具动感,包括座椅包裹性很强,也是具有跑车的设计元素。另外不满意的一点就是引擎盖在设计上不如思域,引擎盖中间的两条突起的线条着实不好看,当然这是除跑车外其它车辆都有的线条,跑车的引擎盖上基本上是没有的,这样看起来会更具动感,更漂亮。

不管是前排空间还是后排空间都很大,后排1米7的人可以翘二郎腿,前排座椅可以完全放倒,睡觉很舒服,对空间绝对满意。

D档只要你肯给油,超车加速绝对满足需求,当然对于专业玩车手来说动力不是很满意,但对于我们普通人来说,这个动力是没有一点问题的,如果上高速或郊外一些车少的路上放到S档,发动机的燥动声很棒,动力更强劲。

操控感厚重,给人踏实的感觉,方向盘的灵活性欠佳,当然对于安全驾驶特别是高速路上来说这是个好事,方向盘不容易应太灵活而出现急转向,个人觉得这样的设计更安全些。

主动刹车

有主动刹车提醒,车子会感觉你的油门与刹车,判断车速与前车距离,做到仪表盘提醒及声音提醒,当然还有主动刹车,也就是发生危险时车子会主动刹车,看过一个视频,讲的是ACC自适应巡航功能,设定跟前车后,可以不握方向盘,不用踩油门及刹车,前车快,它就快,前车慢,它就慢,前车停车,它就停车,但一直没试过这个功能,觉得方向盘还是握在自已手里最安全。

综合油耗7.5,日常在市区开,油耗在8.2,前几天从湖南跑西安,从西安跑湖南,全程空调开启,油耗降至7.5,如果跑高速多的话,油耗降至6.8应该很正常,在论坛里看到有人把油耗跑至6.5的,那得开多少高速呀。我哥的迈锐宝XL油耗在14,所以我对我的雅阁的油耗非常满意。

座椅谁坐谁舒服,有点像婴儿安全座椅的包裹感,给人感觉非常安心。

车内噪音

城市道路几乎没什么噪音,上高速开到120码,噪音是有,但开启音乐后,感觉都是可以接受的,不像我哥的迈锐宝XL,一到120码,就是折磨了,很难让人接受。

其实最漂亮的是太空银,但太空银几乎时常断货,我回西安买的时候也想要太空银,但跑了几个4S店,都没货,预订需要等两个月,因人在湖南工作,所以等不了,只能取其次,选择了也很喜欢的蓝色,男同事跟哥们都说这颜色挺骚的,但我就是喜欢,这颜色特别讨女孩子喜欢,有次领导叫我们一起去吃饭,结果几个女孩子非得坐我的蓝色雅阁,不愿意做领导的黑色别克,搞的怪不好意思的,几个女孩子都说喜欢这个颜色。等这个蓝色开上两年,就想办法贴个太空银的镆,再拉个风。

中控台大气,整体设计不怪异,空调旋钮的嗒嗒声特别有感觉,向左转蓝色,向右转红色,以示温度的高低,方向盘上有很多控制按钮,操作很方便,其实有个不满意的地方,就是换档杆不够时尚,有点中年大叔的感觉。

性价比还是超高的,做为二十多万的车来说,整体品牌及性能等相当不错,雅阁在国内已步入10代,在不断的优化改良,发动机是更加的成熟,所以整车的保值率很高,车子降价的可能性很小,我2018年11月买的,到现在裸车还是这个价,一直没降价。