当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 2.0TD 自动劲Pro版
Crush_c: 黑武士小三,里子面子全都有!
  • 19441

黑武士小三,里子面子全都有!

Crush_c

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版

2019-08-15 首次发表
  • 2019-05
  • 杭州

最满意

最满意的当然是颜值了!分体式大灯,北极之光日间行车灯,空气动力运动套件,自带小尾翼,拳头大的双排气,和那个夸张的扩散器,很多人都问我这车是不是改装过,对着颜值还有什么不满意的呢。另外领克03丰富的配置同样碾压了同等级的对手,12向电动座椅,acc自适应巡航,主动行人识别,让我开车又舒心又放心。

最不满意

2.0的领克03在低速下的确偶尔会有一点顿挫的表现,不过,那又如何呢,瑕不掩瑜!它依然是我最爱的小三。

我家里人个子都属于中等身材,没有特别魁梧高大的,所以领克03的空间对于我们来说完全足够了,储物空间基本也满足大部分使用情况。

我个子不高,所以做驾驶位,头部和腿部空间有很大的富余。后排空间宽敞,中央地台隆起不高。

宽敞的后排空间

后备箱空间较大,加上后排座椅可以4:6放倒,基本上满足大部分使用需求。

后备箱

基本满足日常需求

车内储物能力

门板储物格空间很大,手套箱稍微小点,杯架比较摘,大点的杯子放不进去

家人乘坐评价

家人对这辆车的评价都很高,座椅包裹性挺好的。

动力基本随踩随到,和我之前的哈弗h6完全不是一个等级上的。哪怕是eco模式下,一脚油门下去,推背感也非常强。领克03还有kickdown开关,不过平常驾驶还有用到,因为一般踩一半油门的动力就非常够了。

加速推背感

百公里加速大概在7秒多点,每次红绿灯我都能第一个出去,推背感非常畅快。

舒适/运动模式

经济模式油门响应稍慢,加速有点肉;舒适模式下油门响应就很快了;运动模式那就是起飞了,开启运动模式,路上没一个能打的!

低档位行驶时偶尔会有一点顿挫感,算是完美中的一点小遗憾,希望后续会改进。

我不是一个开车发烧友,03的驾控感受对我来说很好。

3D倒车影像

2.0比1.5多出来的新功能,实用性有限,胜在好玩

像一个大玩具

2.0的排量,目前5400公里,油耗7.3,我还有什么不满意的呢

油耗7.3

城市道路行驶

拥堵路况油耗大概在8-10左右,我觉得我开车还算比较稳

高速路行驶

高速油耗5-6,最低开到过5,对于2.0来说,我觉得非常不错了

领克03悬架偏硬,运动感十足。座椅包裹性很强。车内噪音抑制做的还不错,基本上只能听到胎噪和一些气流的声音。

一体式座椅,颜值和舒适度都还可以,头部稍微有一点不舒服,加个头枕可以好一点。

空调温度分区控制

每个出门口可以独立控制开关,非常方便,后排乘客也可以自己调节空调出风口的风向和开关

座椅和后视镜记忆

可以存储2组座椅和后视镜位置,这样换我老婆开的时候就方便多了

座椅和后视镜记忆按钮

座椅加热和通风

通风只有主驾驶有,加热主驾和副驾都有,冬天夏天都不怕了

座椅加热和通风

霸气黑武士后45度

北极之光日行灯和分体式大灯设计为我赚足了回头率,大灯辐射范围很大,不过没有透镜,照射距离不是特别远

能量晶体尾灯

北极之光日行灯

车身及车轮

18寸双色轮毂,运动气息十足,加上拳头大的双排气,超级拉轰

18寸撞色轮毂

反装鲨鱼鳍,设计师的恶趣味?

拳头大的排气孔

内饰大部分采用了软性材料,非常有豪华感,座椅还采用了alcantara和真皮的材料,我很喜欢

氛围灯

氛围灯虽然只有白色,但是可以调节亮度,我个人不喜欢花里胡哨彩色的氛围灯,白色的氛围灯挺符合北欧极简的设计语言。

内置行车记录仪

自带行车记录仪,有紧急录像和停车监考的功能,妈妈再也不怕我被碰瓷了

车联网

领克03首任车主终生免费流量,买车到现在一直用的在线播放音乐,手机app还可以远程启动和锁车,高科技真的很方便。

多媒体

领克03使用了燕飞利士音响,整车安装了10个喇叭,对我这种木耳来说,非常完美了

燕飞利仕音响

也许落地接近20万的价格对于一辆国产车来说有那么一点小贵,但是领克作为吉利的高端车型,使用了很多沃尔沃的技术,配置丰富。我个人觉得性价比还是很高的。

保养维护

4s额外赠送了一次保养,听说领克的保养费不低,不过一年一万公里保养一次的话,我觉得可以接受。

品牌评价

作为吉利和沃尔沃合作的高端车型,沃尔沃背书下的领克,似乎给人带来更多的是放心。我希望我的选择没有错。

选择03最大的理由当然是他那炫酷的外表。之前因为没有杭牌的原因有考虑的比亚迪的秦pro,但是在看到领克03的时候,就决定是他了!那怕上外地牌照也要买03!有在1.5和2.0两款中徘徊过,最终还是咬咬牙上了2.0顶配版本,我相信它不会让我失望