当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT劲Pro版 国VI
子木滔滔: 喧嚣的城市中带给自己一份安宁

喧嚣的城市中带给自己一份安宁

子木滔滔

领克03 2019款 1.5TD DCT劲Pro版 国VI

2019-08-15 首次发表
  • 2019-07
  • 镇江

最满意

首先就是颜值爆表,给我最直观的感受就是视觉,颜值取胜的时代,在面临同价位,同等级别同配置的不同品牌车型,我猜大多数人肯定都会选择颜值好看的,我也不例外,一眼就被领克03深深吸引,再也挪不开眼。其次就是驾驶感,我脾气比较爆,不喜欢慢腾腾的车,喜欢有操控感但又有安全感的车,这款领克,只要不是八级台风下冰雹下大雨,开车绝对不含糊,绝不拖沓,从给油到刹车,给我最直接的体验就是驾驶起来非常的平稳,让我开的既舒心又开心。

最不满意

这还用说?从网上一看,论坛一搜,店里一问,基本就是全国统一价,不论是车展还是4S店,当真是不能便宜,只不过在赠品和新手礼包上略有偏差,有些地方能省点购置税,在这一点上,车展上其他品牌的车优惠就挺多,内心还有点不爽。

作为家用完全足够,这点不用担心。我身高176,前排空间对我来说完全足够用,无论是横向还是纵向都很宽敞。有争议的地方是后排,我自己也感受了一番,在调整好前排驾驶位后,坐在后面,膝盖距离前排座椅还有一拳多的空间,翘着二郎腿也不成问题,只要不是葛优躺,不是大胖伙子,保你做的舒舒服服。当然了,对于那种脖子以下都是腿的乘客来说,可能就无法体会真实感受了,一般情况后排座椅也很少搭乘三人,即便满员乘坐,也就委屈中间位置的人,短途只能挤一挤,长途就比较难受了。看到有些车主朋友评价后排狭窄,主要还是因为车型流线的设计,后排车窗相对也设计的小一些,加上黑色的内饰,视觉上会让人有些微的压抑感。这车比实际尺寸看起来还要大一些,后面尾箱也能放2个24寸的箱子,作为家用富富有余,只要不是把整个家都用车来搬,平日里出差,外出旅游都足够了。

动力表现出乎我的意料,轻踩油门起步不迟钝,我这个暴脾气的人开起来也很顺溜,加速超车相当给力,虽然我没开过什么车,但是没吃过猪肉还没见过猪肉么,坐过朋友的车,感觉和他们2.0T的车没多大区别,日常开车1.5T也完全足够,对于我这种新手而言很是友好,超车轻松,变道加塞都可以,不用担心动力这块的问题。

方向盘手感非常好,流畅轻便,一点都不笨重,毫无虚位,指哪打哪,一点都不夸张,而且转弯半径小,底盘扎实,前后独立悬架,跑起来非常有信心。前几天一直在下雨,我想说,自打买了车,再也不用担心刮风下雨天,只要不是8级台风那种暴雪暴雨天,我的领克表现都相当不错,行车有力,扎实稳重,一点都不飘。

提车快一个个月了,公里数开的不多,平日里也留意过,刚开始到现在一直保持在8.5左右,我日常用车都是在上下班高峰期,跑市区红绿灯和拥堵路段较多,我相信再过一段时间会有更突出的表现,我看到有的车友跑出了7.2的数据,让人又激动又期待。

真皮的座椅,乘坐舒适性高,这一点我是非常满意的,里面的海绵填充物很饱满,包裹性非常好,没有束缚感,走坑洼路段也不会与太剧烈的颠簸。至于隔音效果,在车内我喜欢放点音乐,音调保持在20左右,吹着空调冷气,坐在车内很舒服。

颜值爆表,外观已经不能用五颗星来形容,非常好看个,尤其是车尾,尾灯,尾翼,底盘,车身屁股挺翘又性感还带着运动感,很有个性有辨识度的一款车,是我们年轻人都喜欢的类型。全系的LED灯光,绝对犀利,炯炯有神。我选的白色,阳光下凸显出与众不同,每个年龄段都有不同性格的审美,我还是更趋向于白色

内饰简洁大气,功能按键的布局也显得整洁利落,很方便很顺手,内饰虽然是黑色的,但耐脏耐磨,简约而不简单。

上面说了这么多,是好是坏每个人心中都有一把称,能自己衡量,我就不过多说了。