当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V
卖萌小老头: 接近15000km,交个作业。

接近15000km,交个作业。

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V 购车经销商: 上海联闳汽车 来自:汽车之家Android版

卖萌小老头

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V

2019-08-15 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

360度全景影像,ACC自适应巡航。

最不满意

异响和小问题(比如车耳朵转向灯不亮了)

前排控件不多说,单独看后排空间吧。2770的轴距,后排够宽敞。

身高165、体重45,不拥挤,也不散。驾驶位座椅拷贝左右有包裹支撑。

后排空间充足

后备箱还是很大的,开口不是很理想吧。皮箱太大就不太好放。还有后备箱盖的撑杆占用一定空间,放东西需要注意。

后备箱

家人乘坐评价

家里最高的就是老爸175,坐前排副驾不顶头,后排也很好。坐前排腿部可伸直,后排膝盖也不会顶前排座椅靠背。

门板拉手可以放卡片等小东西,门板储物格可以放水、雨伞。手套箱可以放水、纸巾等。中央扶手箱不是很大,最大可以放听装可乐,具体几罐没试过(特点有空调出风口)。水杯架放矿泉水大小的杯子可以

空间设计亮点

点烟器位置有个盖板,打开之后里面可以放手机,和领钱。

1.5t+6at,虽然没有dct换挡那么快。也没有cvt那么平顺,但是低速不顿挫。本人不属于那种操作很猛的人,正常开起来很舒服,红绿灯后边也没人觉得你磨磨唧唧滴滴你!

方向盘有三种模式可调,我是用的正常模式。档杆换挡很轻盈,没有那种费劲的感觉。没有买车之前租车,开过rw(不诋毁,实话实说对比),挂档感觉像硬搬。

平均油耗8.53

综合油耗

城市道路行驶

城市道路城郊综合油耗9~10个油吧,最近开空调,上车之前提前开空调等。油耗有点高

最近的一次油耗图

高速路行驶

过年回家全程高速高,最低油耗6个油左右吧

最低的一次高速

开空调油耗

相比没开空调的时候,感觉开空调之后油耗稍微高了

底盘稳定、悬挂舒适,加上座椅的舒适包裹,坐在车里很舒服。发动机舱有隔音棉,轮拱里面也有隔音棉。

PM2.5过滤装置

车内没什么异味,每次上车都会打开空气净化功能。

后座空调出风口

自己的车,坐后排的可能性少。但是老婆孩子在后排,有个风口还是很不错的。

虽然比不上日本移动大沙发。但是舒适型也不差!

车内噪音

城市静音路面基本听不到胎噪,高速风噪和胎噪,发动机噪音由于机舱的隔音,车内还是很安静的。

制冷效果还可以,一般都开25足够冷。但是不是可分区空调,后排有风口

悬架减震舒适性

低速过减速带或坑洼反而会颠簸比较大,速度稍微快一点好像还好点。

蝶翼式格栅和看着像皱眉的LED日行灯特帅,过年回家5个人问我这车多少钱,看着很帅。

车库大鹏展翅,看不出帅气的紫色了。

前照灯亮度很不错,晚上完全无灯的路上回自动切换成远光,提高可视,安全行车灯光也是很重要的

棕色内饰和紫色车漆内外呼应吧。坐到车里能碰到的基本都是软的,不会有那种塑料的岗岗

氛围灯

氛围灯在四门拉手手和中控台位置有。冰蓝氛围灯,晚上看着很美。停车最亮,行车可关闭也可调暗。

GPS导航系统

车机集成高德2.7版本车机系统,导航很完美,车机还带流量卡,可在不连接任何外设网络的情况下看到路况,和收到高德紧急推送。

车联网

中控屏足够大,上车第一件事导航。如果室外停车,出发之前都是手机app提前打开空调降温才出发的。

多媒体

虽然那个changan牌喇叭看着不是很高端,但是系统集成了3d音效,很完美。效果很棒!

中控屏

新车有点味道,但是还可以接受。大概3个月的样子味道小很多了。8~9个月的时候驾驶座门感觉像玻璃和金属碰的声音,副驾门板不知道哪里也有点。中控有时候吱吱嘎嘎的!

内饰材质

棕色内饰,门板上面都是软的皮质包裹。中控台上也是软的

很多人说你这个价位为啥要买国产。对于别人的质疑不去争论和评价,各有各的选择。性价比:同样的价格配置更好,更丰富。而且国产车的进步有目共睹,支持国产不好嘛?

4S店售后服务

首保的时候实在买车的4s店做的,服务质量不好。第二次在老家做的,很满意!没有预约直接去的,接待、过程都很好。第三次上海换了家店,接待还行,过程一般般(换汽油滤芯,把滤芯都拆了,汽油滴滴嗒嗒的,新的滤芯还在找)

保养维护

长安官方赠送6年或12次基础保养,4s店好像没有啥。

品牌评价

在买长安车之前对长安没啥印象,只知道电视剧的长安。买完车之后了解了下长安的发展过程,觉得长安很赞。各个研发中心也加油努力!就在不久前长安又发布了蓝鲸1.4不是很赞嘛!支持长安,支持国产。