当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
每一次尘埃落定: 硬朗大汉,说说我对驭界的感受

硬朗大汉,说说我对驭界的感受

探界者 2018款 535T 自动驭界版 购车经销商: 荆门丰华荆威 来自:汽车之家iPhone版

每一次尘埃落定

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2019-08-16 首次发表
  • 2019-04
  • 荆门

最满意

首先就是性价比了,这个价位内,驭界的性价比无疑是最高的。其次就是外型,硬朗 的外型加之流线型的车身线条,凸显了车子外观设计的独特理念。最后就是车子的空 间确实很大,且不说前排,因为所有车子基本上都差不多,倒是后排,空间有点出乎 我的意料,本人身材也算匀称了,坐在后面双脚依旧可以随意活动,这点表现得不错 。

最不满意

这方面基本上可以给满分了,不到20万的合资车,不说其他,单空间而言就已经完爆 很多其他同档位的车子了。作为五座车,车子的车身很大,后排即使坐三个人丝毫不 显得拥挤。后备箱的话,可以说深不可测了,平常一家子出去游玩,除去一些基本的 生活用品,像一些比较大件的,诸如烧烤架子什么的,都可以放得进去。

1.5T的动力来说的话,正常家用是够了,毕竟都是低速行驶。深踩油门加速度也是不 容小觑的,在市区的话,还是可以轻松完成超车的。正常切换档位基本上感觉不到有顿挫感,动力很平顺。唯一的瑕疵就是起步比较无力了。

个人觉得小探的整体操控还是OK的,不过我老婆有说过方向盘有点虚位,但是我自己开又不觉得有,也不知道是她技术不行还是怎么样。方向盘转起来不会说很重,转向 轻重适中,指向也很精准。还有就是车子在急转时,抓地力很强。

目前平均油耗是11.3这样,看别人的油耗都是比较低的,应该是我经常在市区开的缘 故吧,而且车子有时候也是我家老婆在开,这没什么好说的,女司机嘛,大家都懂得 。个人觉得操控得当的话,估计油耗会更低。

舒适性要给个赞了,首先座椅整体包裹性很不错,我这个比较放荡,平时开车的话, 什么姿势舒服就怎么来,这座椅就满足了我这一点了。其次是车内的空调冷热切换还 是比较灵敏的,而且开了基本上没有那种特殊的气味,这点很好,据我所知,不少车 子的空调开了多少都会有一股气味的。最后就是车子的全景天窗了,像我们这些一有 时间就喜欢外出游玩的家庭来说,简直就是福音,视野开阔,沿途的风景都可以尽收 眼底,美滋滋。

这个必须给满分了,整车外观没有尿点,拥有美式肌肉车的硬朗霸气的风格,而且又 不会说很浮夸,个人比较喜欢车子的悬浮D柱的设计。大灯设计特别给力,类似于鹰眼 ,凸显锋利的感觉,虽然还是卤素大灯,但是却在原来的基础上升级了原厂Led,照明 效果有所提升。最后就是车子的整体漆面很饱满,颜色很纯正,做工也是达到了合资 车的水准了。

帅气!

内饰方面还是要吐糟一下了,与它的帅气的外型相比,是真的很朴素,丝毫没有感觉 到豪华感,虽然我个人是偏向于实用性的,对这些也没所谓了,但是我家老婆就不是 这样,有事没事就唠叨两句,说这车子的表里不一,听得我都烦了,哈哈。

小探的性价比是真的很高了,不说别的,但配置而言就已经值这个价格了,诸如无钥 匙进入及启动、倒车影像、全景天窗等等,这就不一一列举了,都是同档位高性价比 的配置。当时是预算二十万以内的,刚开始那会还有优惠,最后16万落地了,确实是 物超所值。对于预算不高,又想买SUV的车友来说,个人觉得探界者是值得一试的。